А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
одно мое колесо весит около 20кг, +-2кг
а я 56))
Покупайте 10-ку:D
Сами перекинете колеса)))

Обычный человек должен поднимать свой вес, это как минимум. Тут половина всего, так что осилишь! :)
Не уверен, что вы поднимете колесо равное вашему весу и установите его на автомобиль)))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Не уверен, что вы поднимете колесо равное вашему весу и установите его на автомобиль)))
Я установлю на автомобиль колесо и больше своего веса, для этого его не обязательно поднимать!;)

я старый и больной Карлсон)
Варэнья, варэнья больше ешь!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Варэнья, варэнья больше ешь!

это очень затратно - сперва на варенье тратиться, потом гардероб менять.
дешевле молодым мускулистым мальчикам заплатить 440р :pooh_lol:

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тестировал? При какой температуре?
А ты не согласен?
Да, зимняя более вялая по сравнению с летней, но в целом на ней машина более предсказуемо себя ведет.
Ну это кому как, если сейчас впереди на летней кто-то тормозит, я предпочитаю тоже быть на летней. Сухого асфальта сейчас всеже куда больше.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Нет. Предлагал здесь как-то оценить торможение в сравнении тем, кто на летней (я тогда был на зимней) — не срослось. Субъективно, в такую погоду, как сейчас, летняя по сухому асфальту дорогу держит хуже, нежели зимняя на шипах. Оценивал как трогание с места, так и торможение, и повороты у Горгаза-Ашана... Но это чисто моё субъективное мнение по моим колёсам, по моей машине и по моей манере вождения. Поэтому такие категоричные заявления о том, что летняя на холодном асфальте лучше шипованной зимней, меня удивляют.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Вчера ночью бмв х5 улетел в бордюр в солнечном. Там как раз лёд был. Ехал наверное 100+.
скоре всего на шипах был, проскользил на них как на коньках. на лете точно удержал бы машину, ведь 12 октября всего лишь.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
скоре всего на шипах был, проскользил на них как на коньках. на лете точно удержал бы машину, ведь 12 октября всего лишь.
когда в голове пусто и шипы не спасут

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Субъективно, в такую погоду, как сейчас, летняя по сухому асфальту дорогу держит хуже, нежели зимняя на шипах.

В какую такую? С утра около нуля, днем вообще тепло.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Столб я не заметил) ХЗ как там можно было так убраться.
Абсолютно прямая дорога и небольшой подъёмчик. Перед подъёмом замёрзшая вода. Но там я на 60 спокойно проехал на летней.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Нет. Предлагал здесь как-то оценить торможение в сравнении тем, кто на летней (я тогда был на зимней) — не срослось. Субъективно, в такую погоду, как сейчас, летняя по сухому асфальту дорогу держит хуже, нежели зимняя на шипах. Оценивал как трогание с места, так и торможение, и повороты у Горгаза-Ашана... Но это чисто моё субъективное мнение по моим колёсам, по моей машине и по моей манере вождения. Поэтому такие категоричные заявления о том, что летняя на холодном асфальте лучше шипованной зимней, меня удивляют.

у меня тоже в такую погоду лето дольше тормозит

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ну не знаю, я обычно поздно переобуваюсь и зимняя резина один фиг на асфальте хуже держит.
+1. я считаю что фуфло это всё про дубость летних шин при около нулевой.. у шипованных шин всегда хуже устойчивость и торможение на асфальте , лучше только на льду или на снегу.

вот например че нашел и мои наблюдения точно совпадают с этим http://www.zr.ru/content/articles/16286-temperaturnaja_zavisimost/

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я считаю что фуфло это всё про дубость летних шин при около нулевой.. у шипованных шин всегда хуже устойчивость и торможение на асфальте , лучше только на льду или на снегу.
А Вы хоть один полноценный тест зимней резины читали?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А чем, интересно, это можно объяснить?
меньшим пятном контакта

А Вы хоть один полноценный тест зимней резины читали?
читал, только я больше верю личным ощущениям. и даже зимой по сухому чистому асфальту на зимней тормозит дольше

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
меньшим пятном контакта
Вы, видимо, из тех людей, которые считают, что зимняя шипованная шина на поверхность опирается исключительно шипами, а резина в воздухе висит.:prankster2:

Верх Низ