А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где именно это написано?
В ПДД такого нет, это общая рекомендация.
А вот то, что ехать необоснованно медленнее нельзя, вроде есть. тогда почему основная скорость движения в Саратове -40 км в час? При разрешенной 60.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ок, увидел. Жил 5 лет в таком же дворе на СХИ, колея была всю зиму и заметало его всегда - нормально, пережил.
ну и как в данном примере на летней ездить?
и поверь мне, я насмотрелся на ... которые пытались взять подъем, просто потомумо что тут живут, а город уже сухой.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
потому что даже довольно слабый мозг способен просчитать вариант одноходовый: вышел в сланцах -> сразу намокли и замерзли ноги.
а с резиной подобный расчет приводит к ошибочному результату: выехал на летней -> все в порядке. тут необходимо чуть дальше обдумать последствия, а это слишком сложно.
Согласен с вами. В психологии описано, мозгу проще мыслить стереотипами, поэтому он их создает, когда ситуация повторяется. Зима - нужно резину сменить на зимнюю. Тепло стало - ставим летнюю. заглянуть при этом в прогноз или дождаться среднесуточной +7 - это очень трудно и долго.

М

Михаил61

Участник
Реакции
0
Баллы
16
переобулся в четверг на лето, кайфовал два дня, надеюсь до понедельника все растает, выезжать не буду. около дома авария приора и девятка оба на шипах девятка тормозила метров 10 юзом и не смогла обрулить приору, вывод и на шипах надо уметь ездить.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Неделю кайфовал на лете.

Но и сейчас все нормально, даже прикольно, жаль с субботниками в городе не успели, теперь опять грязь месить и ждать пока высохнет, разнесется ветром. Обрадовались те, которые оправдывают свою лень аномальной погодой. Но такая погода редкость, я последние годы стабильно переобувался в этом время. Сейчас же и в этой аномальности можно найти плюс, для здоровья погулять пешочком, пока народец отвыкший от зимних условий, но считающий себя умными, на разной резине почпокаются. Пусть лучше чистая машина постоит на стоянке, целее будет. Переобуваться назад даже мысли не возникает, артель Напрасный труд.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну и как в данном примере на летней ездить?
и поверь мне, я насмотрелся на ... которые пытались взять подъем, просто потомумо что тут живут, а город уже сухой.

Согласен с вами, но я не говорю, что зимой нужно ездить на летней, тем более в сложных дворах. Я говорил, что резина оказывает мало влияние на езду и аварийность, т.к. это зависит от водителя, а не от шин. И предложил наряду со сменой резины повышать грамотность водителей.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
переобулся в четверг на лето, кайфовал два дня, надеюсь до понедельника все растает, выезжать не буду. около дома авария приора и девятка оба на шипах девятка тормозила метров 10 юзом и не смогла обрулить приору, вывод и на шипах надо уметь ездить.

Наслаждайтесь, снег и морозы стоят до четверга.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Днём сейчас можно и на лете. Считай как в дождь.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В понедельник куча коммерческой техники на дороги выедет, расскатают лед.[/QUO
На основных дорогах его практически уже не осталось. Ехал из области, снег начался только у 6-го Квартала.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Все эти умники на авариечках передвигаются.

просто есть люди которые быстро адекватно реагировали на погоду, тем более прогнозы были соответствующими.
Я например ни чуть не жалею, что уже неделю отлично ездил на лете и отмылся, натер автомобиль разными гелями.
Можно подумать что конец света, настолько все прилипли к машине, задеревенели, что нельзя пару дней пешочком прогуляться. Сейчас на зиме-то возможно не комфортно. Или все таксисты, без баранки ни как?

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Похоже придется на пару дней конфисковать авто у жены - как раз ее не успел переобуть ))). До понедельника точно никуда выезжать не буду.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Я говорил, что резина оказывает мало влияние на езду и аварийность, т.к. это зависит от водителя, а не от шин.
Поэтому я и предложил показать мастер класс, на летней, а потом переобуться и сравнить, насколько легко и непринужденно машина въедет и выполнит все маневры на зимней резине. Вот тогда-то человек поймет, что есть не малое влияние типа резины на связь дорожное покрытие - его состояние - резина - мозг.
Но мозг должен быть всегда.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но мозг должен быть всегда.

Если его нет, то человек и на гусеницах никуда не проедет.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
В ПДД такого нет, это общая рекомендация.
А вот то, что ехать необоснованно медленнее нельзя, вроде есть. тогда почему основная скорость движения в Саратове -40 км в час? При разрешенной 60.

Именно так. Это рекомендация.
А вот п.10.5 антитошнотный.
Водителю запрещается:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.

Seruj

Seruj

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня весь день ездил, работа на машине и на автобусе ехать ни как не могу а так же просто забить и остаться дома, на служебном ларгусе, через весь город на летней резине и даже по танкистов с утра залез, хотя сначала думал объезжать, если есть опыт и голова на плечах можно в любых условиях ездить, но аварий много в городе было, на проспекте строителя пять машин в одной полосе и серьёзная на шехурдина с выездом на встречку.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Именно так. Это рекомендация.
А вот п. 10.5 антитошнотный.
Водителю запрещается:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.

А в 10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Верх Низ