А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Прочитал тему, не могу понять, почему такое значение предается типу резины? Важнее квалификация водителя

Почему такое значение придается обуви? Ты сейчас вот в сланцах рассекаешь, например?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Почему такое значение придается обуви? Ты сейчас вот в сланцах рассекаешь, например?

потому что даже довольно слабый мозг способен просчитать вариант одноходовый: вышел в сланцах -> сразу намокли и замерзли ноги.
а с резиной подобный расчет приводит к ошибочному результату: выехал на летней -> все в порядке. тут необходимо чуть дальше обдумать последствия, а это слишком сложно.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Ого! Так бывает, что ты у них купил шины и они не нашли возможность у них же поставить?
Именно так...! Отдал 13 тр за резину , рассчитывал тут же поставить....послали....сказали на шиномонтаже запись и всё расписано на два дня вперёд...поэтому я на зиме, колёса в салоне...)

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ходить сейчас в сланцах неудобно, но не гарантирует, что ты обязательно упадешь сам или на кого-то, и ты опасен для общества.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Важнее квалификация водителя: хороший проедет на моноприводном автомобиле на летней резине куда ему нужно, дураку вы хоть танк дайте, он застрянет.
Заедь ко мне во двор на летней резине, проедь через весь двор никого не задев, припаркуйся в ряд с уже стоящими машинами.
Покажи мастер класс!
Посмотреть вложение 336850
Тронуться любой дурак может! А вот управлять, тем более тормозить...

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если продолжить мысль, то получается: выехал на зимней - все в порядке, но это не так. осенью в снегопад так же много аварий, а люди на зимней резине. Я и говорю, что нужно не только резиной заниматься, а повышать свою грамотность как водителей, тогда и фактор резины не будет так критичен.

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Прочитал тему, не могу понять, почему такое значение предается типу резины? Важнее квалификация водителя: хороший проедет на моноприводном автомобиле на летней резине куда ему нужно, дураку вы хоть танк дайте, он застрянет.
В аварии попадают не из-за резины, а из-за водителя: не учел дистанцию, неправильно выбрал скорость, неверно построил траекторию и т.д.
Половину водителей нужно отправить на курсы вождения, сразу все начнут лучше ездить. И мифы развеются:
- ABS сокращает тормозной путь;
- ESP всегда погасит занос;
- резина важнее навыка;
- медленно ехать, значит безопасно;
- полноприводный автомобиль лучше управляется, чем моноприводный и т.д.
Забавно)

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Заедь ко мне во двор на летней резине, проедь через весь двор никого не задев, припаркуйся в ряд с уже стоящими машинами.
Покажи мастер класс!

Тронуться любой дурак может! А вот управлять, тем более тормозить...

Напишите адрс, где ваш двор, интересно посмотреть, что там такого страшного.

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня выехал из солнечного в 8 часов утра и пока доехал до ж/д вокзала насчитал три аварии, все догонялки и все кто догнал были на летней резине. Так же на молочке где новая пожарная часть три машины не могли тронуться с места и из за них сразу образовалась пробка. Так что те кто на лете все же отличались.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0