А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Для аварии это не обязательные условия..! За свою достаточно долгую водительскую практику был "потерпевшим" в трёх авариях, когда меня били в зад в сухую солнечную погоду..причины- невнимательность, лысая в ноль резина, излишняя самоуверенность..причём резину я бы поставил на последнее место.. Подчеркну- я сторонник хорошей резины и переобутой вовремя!:)

У тебя размеры гаража позволяют переобуваться не выгоняя машину на улицу?

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Однажды менял колеса на трассе возле придорожной кафешки ночью когда ехал из Москвы. Уехал с Саратова была жара да и колеса купить не успел. В Москве купил колеса и думал доехать всё же на летней. Поехал в ночь обратно и тут сцуко ледяной дождь. Лед, а сверху вода, вообщем жопа полная а я на "шоссейном" амтеле. Дольнобой помог на стоянке перебортировать, не забесплатно конечно. Давно это правда было, колеса еще с камерами были и что такое бескамерка я тогда даже не знал. Короче ну его нафиг такие эксперименты.

Отправлено R2D2

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Однажды менял колеса на трассе возле придорожной кафешки ночью когда ехал из Москвы. Уехал с Саратова была жара да и колеса купить не успел. В Москве купил колеса и думал доехать всё же на летней. Поехал в ночь обратно и тут сцуко ледяной дождь. Лед, а сверху вода, вообщем жопа полная а я на "шоссейном" амтеле. Дольнобой помог на стоянке перебортировать, не забесплатно конечно. Давно это правда было, колеса еще с камерами были и что такое бескамерка я тогда даже не знал. Короче ну его нафиг такие эксперименты.
Что ты! Не поддавайся стадному чувству! Внемли носководу! Когда он скажет, что зимняя резина вышла в рабочее состояние согласно температурным и влажностным параметрам, тогда и переобувайся. А то как быдло, в самом деле :pooh_lol:

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Для аварии это не обязательные условия..!

так для аварий нет никаких обязательных условий, единственная причина аварий -- это то, что человек неадекватно оценил дорожную обстановку, в том числе собственное состояние и состояние и возможности своего автомобиля.

все эти частности типа резина не по сезону, тонировка в глушь, НС водителя не являются обязательными условиями, но это не значит, что так нужно ездить.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
ты просто не эстет. я вот чувствую даже если в туалет забыл сходить что машина не тянет

С ev_rus не родственники? Или может какие курсы повышения чувствительности оканчивали вместе? Он перепад давления в колесах в 0,1 атмосферу чувствует на раз. Бытует мнение, что "Системы контроля давления воздуха в шинах" калибровались по его ощущениям:pooh_lol:

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Рановато чё то поменял... Можно было ещё 2 недели на лете гонять)

Viktor 774

Viktor 774

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смысл данной темы не понятен, почти 800 страниц срача о том кто когда любит переобуваться. Народ, какая вам разница кто переобулся или нет, и когда это сделал?
ПыСы С таким же успехом можно создать тему кто когда посрал, извиняюсь за прямолинейность, во сколько подходов, с какой продолжительностью и устроить срач по поводу того что лучше, двухслойная зева, телеком или капусный лист
Да, действительно, не хватает темы про гумно! )))) Давайте, поддержим)))) А так, на зиме уже)))))))))))

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
причины- невнимательность, лысая в ноль резина, излишняя самоуверенность..причём резину я бы поставил на последнее место..
А езда на летней резине в околонулевую температуру в период года, когда в любой момент погода может резко измениться в зимнюю сторону - это ни что иное, как частный случай проявления самоуверенности.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А езда на летней резине в околонулевую температуру в период года, когда в любой момент погода может резко измениться в зимнюю сторону - это ни что иное, как частный случай проявления самоуверенности многоопытности.
:pooh_lol:

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
А езда на летней резине в околонулевую температуру в период года, когда в любой момент погода может резко измениться в зимнюю сторону - это ни что иное, как частный случай проявления самоуверенности.
Но не факт, что это приведёт к ДТП)) после выпадения осадков нужно ещё раз вспомнить п.10.1 пдд и тогда можно доехать до дома, гаража, стоянки.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
С ev_rus не родственники? Или может какие курсы повышения чувствительности оканчивали вместе? Он перепад давления в колесах в 0,1 атмосферу чувствует на раз. Бытует мнение, что "Системы контроля давления воздуха в шинах" калибровались по его ощущениям:pooh_lol:

) есть такое, грешен, либо просто придирчив. Могу еще с правильным запахом в новой машине помочь ) Жена меня постоянно привлекает в качестве "нюхача" оптимального парфюма.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48

Проявление самоуверенности, когда чем больше стаж вождения - тем глупее проезжаешь перекрестки и меньше уступаешь, когда обязан. Таких наблюдаю каждодневно.
Ездить же в +8+9 на лете, когда зимний комплект в гараже ждет своего времени, это нормально и правильно.
Не нормально переобуться в +8+9 и орать в этой теме, что так и должно.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
У тебя размеры гаража позволяют переобуваться не выгоняя машину на улицу?

Гараж гаражу рознь.
Удивительно для нашего города, когда в 90-е пару многоквартирных домов, где я сейчас живу, скооперировались и организовали в собственность несколько уровневый гаражный паркинг, крытый, с асфальтированными гаражными коридорами, наверху с крытой стоянкой, причем размеры каждого гаража практически под Газель. В итоге народ вообще не знает что такое зима, снег, плохая погода, во всем ГСК чистота и порядок :hi:
Когда же гаражи стоят под открытым небом, конечно все лучше, чем на открытой стоянке, тем более бросать авто во дворе природе и придуркам, но будет все равно конечно холодно и сыро в ноябре либо марте вручную крутить болты.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Я ночью так катался. Всё нормально. Наледь видно) Просто это менее опасно, чем сейчас на зиме с +7 кататься. Тормозной путь заметно длинее.

Верх Низ