А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Гараж гаражу рознь.
Удивительно для нашего города, когда в 90-е пару многоквартирных домов, где я сейчас живу, скооперировались и организовали в собственность несколько уровневый гаражный паркинг, крытый, с асфальтированными гаражными коридорами, наверху с крытой стоянкой, причем размеры каждого гаража практически под Газель. В итоге народ вообще не знает что такое зима, снег, плохая погода, во всем ГСК чистота и порядок :hi:
Когда же гаражи стоят под открытым небом, конечно все лучше, чем на открытой стоянке, тем более бросать авто во дворе природе и придуркам, но будет все равно конечно холодно и сыро в ноябре либо марте вручную крутить болты.
Такой ГСК это везение. Сейчас так вряд ли получится. Только подземные парковки у новостроек.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Но зато я лето уже продал (перейду на другой размер) и не буду в холод возиться))

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
не переобулся, машинка возражает пока ...

IMAG2086-1.jpg

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Не нормально переобуться в +8+9 и орать в этой теме, что так и должно.
Я переобулся, когда в октябре был снегопад и температура больше недели держалась околонулевая, с ночными заморозками. И считаю, что это правильно, так как после этих первых звоночков в любой момент может либо прийти полноценная зима, либо ночной дождь к утру обернется ледяным. И пофиг мне на шипы, которые якобы вылетают - во-первых, резина является расходником и она всяко дешевле, чем кузовщина и тем более здоровье; во-вторых, смена манеры езды сводит риск потери шипов на нет.
А вот тыкать в прогноз погоды, который каждый час меняется, по мере выглядывания "синоптиков" в окно, и орать в этой теме, что еще месяц можно на лете ездить - это не умно как минимум.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Проявление самоуверенности, когда чем больше стаж вождения - тем глупее проезжаешь перекрестки и меньше уступаешь, когда обязан. Таких наблюдаю каждодневно.
Ага. По моему стажу вождения в 23 года, это что-же получается? Я должен попадать в аварии каждый день теперь? Или ты такие выводы делаешь по своему опыту вождения?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Я переобулся, когда в октябре был снегопад и температура больше недели держалась околонулевая, с ночными заморозками. И считаю, что это правильно, так как после этих первых звоночков в любой момент может либо прийти полноценная зима, либо ночной дождь к утру обернется ледяным. И пофиг мне на шипы, которые якобы вылетают - во-первых, резина является расходником и она всяко дешевле, чем кузовщина и тем более здоровье; во-вторых, смена манеры езды сводит риск потери шипов на нет.
А вот тыкать в прогноз погоды, который каждый час меняется, по мере выглядывания "синоптиков" в окно, и орать в этой теме, что еще месяц можно на лете ездить - это не умно как минимум.
+1, хотя переобулся только сегодня)))

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48

Да никто бы не тыкал в этой теме, ни кто правильно переобулся, по внутренним ощущениям, как ты, ни кто правильно по внутренним ощущениям не переобулся, как я. Просто тема эта форумная такая, спорная, что правильно подметили несколько страниц назад. Особенно когда переобувшиеся заявляют, что те, которые не переобуваются, делают это лишь по причине экономии. Это бред бредовый. Поэтому возникает ругань. Я вообще не люблю зимнюю резину, особенно шиповку и наше дурацкое саратовское состояние дорог. Моя бы воля, вообще не переобувался бы. Самое интересное, что знаю пару человек, живущих и работающих в центре, так они и не переобувались уже пару раз, обосновывая это тем, что всю зиму в центре наледь все равно плавят в кашу, всю зиму мокрый асфальт, смысл переобуваться. А если снегопад или сильный мороз, так просто пешочком прогуливаются. Здесь полюбому найдутся умники, которые назовут их глупцами. Однако ни в одном ДТП эти товарищи замечены не были.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
конечно полезно, но нормальные люди ходят пешком тогда, когда хотят, а не в зависимости от погоды.

Думаю очень много существует людей, живущих и работающих в центре, пользующихся личной машиной не каждодневно. И на какой там она резине вообще вторичный вопрос. Сейчас вообще реалии таковы, что намного удобнее использовать недорогое такси, когда нужен автомобиль, чем иметь его в собственности. Если сюда добавить бы нормальные городские условия, развитый гор.электро транспорт, то европейский опыт становится понятен.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
мы тут говорим не о тех, кто предпочитает ездить на такси владению личным а/м, а о тех, кто использует автомобиль для ежедневного передвижения. и не иметь возможность использовать автомобиль в плохую погоду конечно ставит под вопрос целесооразность владения им и адекватность хозяина.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
мы тут говорим не о тех, кто предпочитает ездить на такси владению личным а/м, а о тех, кто использует автомобиль для ежедневного передвижения. и не иметь возможность использовать автомобиль в плохую погоду конечно ставит под вопрос целесооразность владения им и адекватность хозяина.
А зачем использовать автомобиль в плохую погоду, если весь город стоит?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А зачем использовать автомобиль в плохую погоду, если весь город стоит?
Тут речь про мороз, когда наледь не плавится под колесами, а чем больше мороз тем меньше на дорогах авто (чермет не заводится, экономящие на шипах пешком гуляют).

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Тут речь про мороз, когда наледь не плавится под колесами, а чем больше мороз тем меньше на дорогах авто (чермет не заводится, экономящие на шипах пешком гуляют).
Там ещё и про снегопад говорилось))
В мороз, если человеку идти 10-15-20 минут до работы и столько же обратно, так же нет смысла брать авто.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Там ещё и про снегопад говорилось))
В мороз, если человеку идти 10-15-20 минут до работы и столько же обратно, так же нет смысла брать авто.
Ну если снегопад а мне надо ехать, то я поеду потому, что мне надо . А , ты если город стоит , все свои дела отменяешь?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сильный мороз это хорошо, пробок практически нет. Снегопад это плохо, всё стоит.
А , ты если город стоит , все свои дела отменяешь?
А если город стоит, то уже появляются сомнения в успешности этих самых дел, я лично попадал в Саратове в такие пробки что не было возможности сдвинутся с одного места час и более.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
А , ты если город стоит , все свои дела отменяешь?
в том году, в первый обильный снегопад, оставил машину дома, поехал в Саратов, в заводской р-н на общественом транспорте. На обратном пути встали по Чернышке, оказалось что тралик не может выехать, буксует на пригорке, перегородив дорогу. Вышел, пошел пешком до московской. Сел в автобус и благополучно доехал до дома))

Верх Низ