Sashk@
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
Эта статья какой-то шиномонтажки Поставил летнюю - вроде не бьет, нефиг тогда и балансировать)Камни застрявшие в протекторе смеются над вами
Эта статья какой-то шиномонтажки Поставил летнюю - вроде не бьет, нефиг тогда и балансировать)Камни застрявшие в протекторе смеются над вами
+1000, ИМХО сделаешь балансировку, а через неделю можно ее делать опять...Погуглил. Не буду балансировать колёса, которые у меня в сборе и были отбалансированы прошлым летом. Основные доводы тех, кто за регулярную балансировку — хуже не будет. Производители — тупо рекомендуют (без аргументов). Никаких вибраций не ощущаю, никуда не влетал (ТТТ). Если кто сможет — убедите меня в обратном.
балансировать может и имет смысл раз в 3-4 года или если диск грузик потерял
+1000, ИМХО сделаешь балансировку, а через неделю можно ее делать опять...
Погуглил. Не буду балансировать колёса, которые у меня в сборе и были отбалансированы прошлым летом. Основные доводы тех, кто за регулярную балансировку — хуже не будет. Производители — тупо рекомендуют (без аргументов). Никаких вибраций не ощущаю, никуда не влетал (ТТТ). Если кто сможет — убедите меня в обратном.
Основные доводы тех, кто за регулярную балансировку — хуже не будет.
Производители — тупо рекомендуют (без аргументов).
Если кто сможет — убедите меня в обратном.
оф сайт мишлена в россииКак часто нужно производить балансировку?
Компания Мишлен рекомендует производить балансировку колес в сборе перед каждой установкой (соответственно при каждой сезонной смене шин).
у тебя какое-то не верное представление об ударах- возможно, но это уже жесткий удар - не проходит по условию задачки.
недели 4 в год кто-то предлагает это сделать.имхо тему пора закрывать.
в соседней теме же есть.
Эт как так дешево получилось? Или резину не перекидывали?Переобулась сегодня в Вианоре на Тархова, без записи, без очереди, 600р 18 колеса с мытьем и мешками.
на дисках резинаЭт как так дешево получилось? Или резину не перекидывали?
кредит и покупка вторых дисков, вещи не совместимые:derisive:при чем авто не из дешевых, а зачем?
Ну так человек то писал, что при околонулевых температурах летняя лучше зимней.... однозначно на свалку, или под клумбу. Я на Прадик только пересел, до того последние 12 лет на аутлендерах летал, но стиль езды почти не изменился, хотя по трассе больше 150 уже почти не езжу.Каких своих? Днем было 10 градусов, сейчас 5. Хоть и дождик идет, но все равно приятнее рассекать на лете. А ты видать не шустришь, зная об особенности лк120)
виноват, хотел написать жестокий удар, сильный, мощщный, разрушительный, сокрушающий и прочие синонимыу тебя какое-то не верное представление об ударах
жесткий - это когда диск трескается, лопается или в трубочку сворачивается
все остальное не жесткие удары
Вот тогда и появится биение, которое нужно устранять балансировкой. Я ж не писал что балансировать совсем не нужно никогда. Мне просто стало интересно что происходит при легком ударе и почему надо сразу бежать на балансировку.у тебя глаз алмаз? способен заметить изменения на 0.5~1мм на фоне диска в диаметром 500 мм ?
такое яйцо (диск) делает залысину на резине
самое интересное, что биения может и не быть.. пока совсем до залысины там не протрется всеВот тогда и появится биение, которое нужно устранять балансировкой.
а с чего оно будет протираться, если биения нет?, обычный равномерный износ. Считаю, что балансировать надо сновья или если есть биение, которое не устраняется мойкой и ковырянием камней.самое интересное, что биения может и не быть.. пока совсем до залысины там не протрется все