А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Что значит своих?) Плюсовая температура это уже не для зимних.

Поддерживаю, скользко уже на зимних, зимняя при плюсе слишком мягкой становиться, на сухом асфальте абс срабатывает, завтра переообуюсь.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Если у вас при околонулевой температуре летняя себя нормально ведет, то при +30 она должна плыть точно так же, как сейчас, по-вашему, плывет зимняя.
Так что кто-то либо сознательно очки втирает; либо путает, может быть просто по незнанию, летнюю резину с всезезонной - очень многое, что у нас продается как летняя, на самом деле производителем позиционируется как всесезонка, например Хакка Грин. Такая резина действительно вполне нормально себя чувствует в такую погоду. А вот настоящая летняя резина только от +10 начинает более-менее нормально работать, но при более низких температурах очень сильно твердеет и ближе к нулю реально как пластмасса.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Просто за снять-поставить 16" 400р за комплект!
Охренеть!!! Мне через десятые руки, знакомый знакомого коллеги, 14" два комплекта, один из которых литье, перебортировал и отбалансировал (менялись резиной с человеком) всего за 1000р. - я так прикинул, что если в том году 700-800р. за комплект брали, включая снять-поставить, то 500р. за просто перебртировать и отбалансировать вполне нормально.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Если у вас при околонулевой температуре летняя себя нормально ведет, то при +30 она должна плыть точно так же, как сейчас, по-вашему, плывет зимняя.
Не факт ни разу! Зависимость свойств резины от температуры более сложная чем прямолинейная!

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Не факт ни разу!
В ответ я это могу отнести и к утверждению про плывущую сейчас зимнюю.

Общая тенденция изменений свойств от температуры конечно не строго прямолинейная, но смысл имеет именно такой.

seme

seme

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Что значит своих?) Плюсовая температура это уже не для зимних.

Забавная логика))..

т.е. при плюсовой температуре нужно ломится переобуваться в лето потому что зимняя резина "не работает"?? т.е к примеру +2 это по твоему мнению диапазон работы летней резины??!:b3b4e46f21f040a62b4

Удивительно.. но я нередко вижу температуру в 0..+5С зимой и никто почему то не заикается о том что вдруг "неработатет" зимняя резина и нужно срочно преобутся в лето, все замечательно ездят и не парятся.. А вот летом температуру -2С я что то за всю свою жизнь не припомню..:pooh_lol:

Несложно сделать вывод какой тип резины эффективен при около нулевых температурах и для каких температур они предназначены.. повторюсь, корректная работа состава летней резины начинается от среднесуточных +7 минимум, хотя у разных покрышек может различаться незначительно, а не когда " снег сошел" или "мне комфортно.."

Вообще, почитав тему, складывается ощущение что некоторые поциенты, даже во время разматывания их от какого нибудь столба, не дай бог, будут с пеной у рта доказывать как хорошо ему живется на "деревянном" лете при нуле...
всем бобра:victory:

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Охренеть!!! Мне через десятые руки, знакомый знакомого коллеги, 14" два комплекта, один из которых литье, перебортировал и отбалансировал (менялись резиной с человеком) всего за 1000р. - я так прикинул, что если в том году 700-800р. за комплект брали, включая снять-поставить, то 500р. за просто перебртировать и отбалансировать вполне нормально.
Звонил в Вианор, по их дисконтной карте полный шиномонтаж колес 15 радиуса на литье обойдется в 1000 рублей. Подняли цены вчера или позавчера. Осенью отдал 680 вроде. +50%, не хило.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Да ладно вам ругаться. У всех разный стиль вождения, разная резина, разное время пользования автомобиля. Для тех кто ездит днем уже вподне комфортно начинает быть передвижение на летней. Но и на зимней пока тоже нормально. Зато ночью и утром на зимней едешь уверенней.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Забавная логика))..

т.е. при плюсовой температуре нужно ломится переобуваться в лето потому что зимняя резина "не работает"?? т.е к примеру +2 это по твоему мнению диапазон работы летней резины??!:b3b4e46f21f040a62b4

Удивительно.. но я нередко вижу температуру в 0..+5С зимой и никто почему то не заикается о том что вдруг "неработатет" зимняя резина и нужно срочно преобутся в лето, все замечательно ездят и не парятся.. А вот летом температуру -2С я что то за всю свою жизнь не припомню..:pooh_lol:

Несложно сделать вывод какой тип резины эффективен при около нулевых температурах и для каких температур они предназначены.. повторюсь, корректная работа состава летней резины начинается от среднесуточных +7 минимум, хотя у разных покрышек может различаться незначительно, а не когда " снег сошел" или "мне комфортно.."

Вообще, почитав тему, складывается ощущение что некоторые поциенты, даже во время разматывания их от какого нибудь столба, не дай бог, будут с пеной у рта доказывать как хорошо ему живется на "деревянном" лете при нуле...
всем бобра:victory:

И тебе добра.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48

+1. Люди как с другой планеты, оправдывают свою лень, экономию и ссыкотность чем угодно, от Болтухинских каких-то там предстоящих сюрпризов погоды, до даже рекомендаций шинопроизводителей. До смешного. Видать здесь у многих лет по 20 вод. стажа, убираются в задницы друг другу при малейшей лужице, иначе такие старперские настроения не объяснимы. У меня зимние АйсКонтакт, третью зиму, шикарно работали и зимой и сейчас, на сухом пыльном асфальте на Солнце в 0+5. Но реально надоели, ибо тяжеловаты и шумноваты, т.к. с шипами, плюс более узки (195/65) и на более меньших заводских дисках (15). Нет в них спортивности. Поставил свои летние также 2.5 сезонки ПремКонтакт (205/55 Р16), еще 2 недели назад, для которых температурная рекомендация использования от +5 гр. Так днем это вполне выполняется, уже минимум неделю. Более того, сегодня, катал утром по городу везде с превышением, активно, торопился, резина работала отлично (давление пока 2.15), хотя и немного задубела вначале, потом разогрелась. Работали отлично везде, на лужах, на асфальте, ощутимо резче и комфортнее управлялись, меньше тормозной путь. Если и приходится тормозить раньше и плавнее положенного, так из-за водил плетущихся на зимней, берегущих шипы, что раздражает. Так и хочется сказать, да едь уже переобуйся, да машину после зимы помой муд..к, не мешай ни себе ни другим.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну значит выкидывай свои зимние, коль при "своих" температурах они хуже летних...
+1. Я ездил в Сочи на НГ, в +15 отлично себя зимняя резина вела, в том числе и на очень высоких скоростях.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
катал утром по городу везде с превышением
приходится тормозить раньше и плавнее положенного, так из-за водил плетущихся
Может надо просто скоростной режим соблюдать? Тогда, глядишь, и "мешать" никто не будет, и сам своей ездой никого не будешь нервировать.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Зато ночью и утром на зимней едешь уверенней.

Лишь психологически, не физически.
Сейчас после дождика начнется потепление, на зимних делать будет вообще нечего.
На этой неделе уже вижу очень много переобутых. На той почти не было.

Может надо просто скоростной режим соблюдать? Тогда, глядишь, и "мешать" никто не будет, и сам своей ездой никого не будешь нервировать.

А я и соблюдаю, бонусом +10-20 км/ч, я законопослушный в этом плане, а кто не таков, покажите пальцем )

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

Не надо сводить эту тему к тошнотам и энурезникам.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Спрошу здесь... где купить пакеты для колес?

Верх Низ