А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а смысл их каждый год балансировать?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
а смысл их каждый год балансировать?

Уходит баланс. Разина стирается, шипы выпадают.
Всегда перед установкой вожу комплект на балансировку, дисбаланс есть практически всегда, можешь также лично в этом убедиться)

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
дисбаланс есть практически всегда, можешь также лично в этом убедиться)
Один раз отвезли свежеотбалансированные колеса на другой шиномонтаж и какого же было удивление когда станок снова показал дисбаланс...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Я вот одного не пойму, зачем вообще сравнивать летние шины, у которых пятно контакта, скажем так 100%, и замние, у которых в пятне контакта находятся посторонрие предметы(шипы), которые уменьшают силу трения на асфальте?
Убил просто! То есть, по твоему, шипы из зимней резины в пятне контакта торчат? И резина при этом асфальта меньше касается? Ну-ну...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Один раз отвезли свежеотбалансированные колеса на другой шиномонтаж и какого же было удивление когда станок снова показал дисбаланс...

Бывает конечно, но более неприятно когда после 100 начинаются вибрации на руль.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Хорош сраццо. Все на лето!

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
На зимней если и образуется в ходе езды дисбаланс, то лично для меня он не заметен - я зимой выше 90-100 км/ч не разгоняюсь, да и это на очень чистой трассе, что бывает крайне редко. А для меньших скоростей раз сделанной балансировки хватает на 3-4 сезона - состояние дорог нивелирует разницу тряски от ям и кочек с гипотетически имеющей место тряской от резины.
На летней тоже дисбаланса не замечал, правда я и летом езжу не выше 110 км/ч. Ну на обгон бывает 130 км/ч, все равно тряски нет.

Так что наверное надо просто резину нормальную покупать и ездить нормально. А если летать на всяком говне, то с шиномонтажки вообще можно не вылезать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На зимней если и образуется в ходе езды дисбаланс, то лично для меня он не заметен - я зимой выше 90-100 км/ч не разгоняюсь, да и это на очень чистой трассе, что бывает крайне редко. А для меньших скоростей раз сделанной балансировки хватает на 3-4 сезона - состояние дорог нивелирует разницу тряски от ям и кочек с гипотетически имеющей место тряской от резины.
На летней тоже дисбаланса не замечал, правда я и летом езжу не выше 110 км/ч. Ну на обгон бывает 130 км/ч, все равно тряски нет.

Так что наверное надо просто резину нормальную покупать и ездить нормально. А если летать на всяком говне, то с шиномонтажки вообще можно не вылезать.

А что ты считаешь нормальной резиной? Например у меня одно колесо стоит 7-8 т.р. это нормальная резина или нет?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
во во)))) Калибровка этих станков зачастую оставляет жедать лучшего.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
А что ты считаешь нормальной резиной? Например у меня одно колесо стоит 7-8 т.р. это нормальная резина или нет?
Смотря какая размерность:)

Любители зимней резины - будете выходные проводить на шиномонтажке?))

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
перешел на лето ... DSC04830-1_thumb.jpg

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Еще больше будет удивление проделав тоже самое в одном и том же шиномонтаже, т.е. снять и поставить колесо опять на тот же станок.:blink:

Верх Низ