master-pro
Активный участник
- Реакции
- 1 768
- Баллы
- 113
А балансировку не делаешь в начале сезона?Я в гараже переобуваюсь.
А балансировку не делаешь в начале сезона?Я в гараже переобуваюсь.
а смысл их каждый год балансировать?
Один раз отвезли свежеотбалансированные колеса на другой шиномонтаж и какого же было удивление когда станок снова показал дисбаланс...дисбаланс есть практически всегда, можешь также лично в этом убедиться)
Убил просто! То есть, по твоему, шипы из зимней резины в пятне контакта торчат? И резина при этом асфальта меньше касается? Ну-ну...Я вот одного не пойму, зачем вообще сравнивать летние шины, у которых пятно контакта, скажем так 100%, и замние, у которых в пятне контакта находятся посторонрие предметы(шипы), которые уменьшают силу трения на асфальте?
Один раз отвезли свежеотбалансированные колеса на другой шиномонтаж и какого же было удивление когда станок снова показал дисбаланс...
На зимней если и образуется в ходе езды дисбаланс, то лично для меня он не заметен - я зимой выше 90-100 км/ч не разгоняюсь, да и это на очень чистой трассе, что бывает крайне редко. А для меньших скоростей раз сделанной балансировки хватает на 3-4 сезона - состояние дорог нивелирует разницу тряски от ям и кочек с гипотетически имеющей место тряской от резины.
На летней тоже дисбаланса не замечал, правда я и летом езжу не выше 110 км/ч. Ну на обгон бывает 130 км/ч, все равно тряски нет.
Так что наверное надо просто резину нормальную покупать и ездить нормально. А если летать на всяком говне, то с шиномонтажки вообще можно не вылезать.
во во)))) Калибровка этих станков зачастую оставляет жедать лучшего.Один раз отвезли свежеотбалансированные колеса на другой шиномонтаж и какого же было удивление когда станок снова показал дисбаланс...
Смотря какая размерностьА что ты считаешь нормальной резиной? Например у меня одно колесо стоит 7-8 т.р. это нормальная резина или нет?
А после работы лучше?Смотря какая размерность
Любители зимней резины - будете выходные проводить на шиномонтажке?))
А после работы лучше?
На это есть записьВ будни на шиномонтажке народу почти никого.
На это есть запись
Мне завтра в деревню сгонять и еще два диска не покрашены. Думаю в конце след недели.Хорош сраццо. Все на лето!
Давно ли?Уже нет.
Делаю. Это не мешает переобуваться в гараже.А балансировку не делаешь в начале сезона?
Еще больше будет удивление проделав тоже самое в одном и том же шиномонтаже, т.е. снять и поставить колесо опять на тот же станок.:blink:Один раз отвезли свежеотбалансированные колеса на другой шиномонтаж и какого же было удивление когда станок снова показал дисбаланс...