А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ну так сразу и скажи что с шипами подкрылки не выпускаются при бреющем полете. :)

Отправлено R2D2

Типо того. Я недавно на шипах чуть пешика не насадил, ехал 60кмч, следующее утро на том же переходе, при такой же погоде проделал то же самое, естественно без пеших, даже абс не стрекотнул и остановился как вкопанный. Для меня истина такая.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Что у тебя за резина такая шипованная, которая скользит? У меня к нокиан хакапелита ни разу не было претензий при езде что по асфальту, что по гольному льду. Кроме хакапелиты пользовался только Снежинкой хрен знает когда, в 90-х, ну и еще пирелли лет 10 назад, тоже дерьмо жуткое.
Мишлен иксайс норс

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Вчера переобул Пассат, до конца недели и Опель на лето поставлю.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
гениальная идея, кататься круглый год на зимней, на небитой машине.
Не факт что поможет. Многие даже не подозревают что летом можно заскользить по асфальту не хуже чем зимой по льду. Летом после некоторого периода сухой погоды на асфальте накапливается тонкий слой пыли вперемешку с маслом и прочими отходами жизнедеятельности авто - после первых капель начинающегося дождя эта смесь превращается в "мыло", на котором машина скользит как на зимнем льду и даже шипы в этом случае не помогут. Через минуту дождь промоет асфальт и сцепление с дорогой восстановится, но в самом начале дождя нужно быть очень осторожным.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
На днях по работе заехал на Уфимцева вечером, а там каток. Дорога и дворы залиты и замёрзли.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Типо того. Я недавно на шипах чуть пешика не насадил, ехал 60кмч, следующее утро на том же переходе, при такой же погоде проделал то же самое, естественно без пеших, даже абс не стрекотнул и остановился как вкопанный. Для меня истина такая.

Знаешь... мой стиль вождения сложно назвать спокойным, но за три года каждодневного вождения авто с АБС у меня ниразу, НИРАЗУ не срабатывала АБС (хотя оно работает, испытывал) так что
Перед тем как сесть за руль очки протирай
:)

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Так это вообще гениальная идея, кататься круглый год на зимней, на небитой машине.
Отлично передёрнул. Руки помыл после?

Где я написал про езду на зимней резине летом?

Что ты пишешь? Я одел летнюю и езжу утром рано и целый день почти. Лето тормозит лучше, повороты пишет лучше. На шипах уже не полетаешь, тормозной путь на шипах с абс увеличился знатно при экстренном торможении.
Ну ты тоже, как Валерий, не забудь отписаться когда аварийно пришвартуешся к чему-нибудь.

зы: Если не в пробке, то еду быстрее большинства. Шипы ващще никак не мешают, только небольшой акустистический фон создают.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
В эти выходные переобуюсь

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мишлен иксайс норс

Посмотрел отзывы по ней, довольно противоречивые, в целом нормально, но в минусах торможение на асфальте... Можно помедленнее летать.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
mea, сам не швартанись.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Посмотрел отзывы по ней, довольно противоречивые, в целом нормально, но в минусах торможение на асфальте... Можно помедленнее летать.
У меня X-Ice North 2 - никаких проблем с торможением, никакого АБС на асфальте не срабатывает, скорость передвижения - не тошнот.
только небольшой акустистический фон создают
+1

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
переобулся

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Знаешь... мой стиль вождения сложно назвать спокойным, но за три года каждодневного вождения авто с АБС у меня ниразу, НИРАЗУ не срабатывала АБС (хотя оно работает, испытывал)
:)
Значит либо у тебя нет абс, либо она не работает!

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Значит либо у тебя нет абс, либо она не работает!
Да ну на :)
Хотя ты прав, в данный момент не работает, но до этого все было хорошо, испытывал, и хрустела и в педаль била и аварийка включалась сама.

Отправлено R2D2

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У меня X-Ice North 2 - никаких проблем с торможением, никакого АБС на асфальте не срабатывает, скорость передвижения - не тошнот.

+1
Так у меня проблемы с тронаньем, скользит она и срабатывает антибукс

Верх Низ