А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Абсолютный похренизм. Резина это расходный материал, а не какая-то брендовая фишка, с нашими ямами по 15 см глубиной, которые, дай Бог, к Дню Победы присыпят немного, абсолютно без разницы, на чем ездить. Не те скорости, да и город не для маневров.

Зимняя ямы переваривает лучше летних ?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Зимняя ямы переваривает лучше летних ?
Нет. Но...
Допустим температура +5 и лучше я буду на зиме когда температура подскочит до +15, чем на лете когда температура внезапно опустится до -10

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Переобулся. В гаражи на лунной на зимней вообще ничего не замечая заехал. Обратно когда зимние вёз - уже не въехал))) Поехал с другой стороны.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Шуршать по сухому асфальту изнашивая шипы, особенно если резина новая и не дешёвая, и пробежала за зиму хрен да маленько мне знаете ли жалко! Поэтому еду завтра на шиномонтаж или меняю сам, тк все условия есть! А вот это муслякание +5-10 какая яму держит-не держит надоело честно слово.. отписываюсь от темы до осени:)!

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Шуршать по сухому асфальту изнашивая шипы, особенно если резина новая и не дешёвая, и пробежала за зиму хрен да маленько мне знаете ли жалко! Поэтому еду завтра на шиномонтаж или меняю сам, тк все условия есть! А вот это муслякание +5-10 какая яму держит-не держит надоело честно слово.. отписываюсь от темы до осени:)!

На много дороже летней? Отъездиешь ты на ней на месяц больше, значит на летней на месяц меньше :)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Ну допустим у меня не бюджет, Конти айсконтакт, третий сезон, половины шипов нет, некоторые обломились. Задние как новые. Мне как то пофиг на шипы, но реально на лете комфортнее.

Нокиан зимний, была хакка 4я, резина мягкая, при плюсовой температуре плыла, не тормозила, но с шипами был полный порядок. Так что не надо сказки рассказывать, что хакка отлично тормозит по асфальту.

SeDisg

SeDisg

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Со вчерашнего дня на летней,катался полночи через весь город,нигде кроме асфальта не видел ничего,естественно по всем дворам тоже не ездил чтобы что-нибудь найти,лед он там конечно где-нибудь есть,но уж можно и по нему проехать если уж вдруг.На всех основных дорогах все хорошо,смысл тянуть-то.

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
переобулся ещё в субботу

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Езжу сегодня весь день. Ну реально дураки только при такой погоде могут ездить на зиме. А дураков у нас как известно большинство.
Да-да, а самые умные в один прекрасный день, подгадив дураку, будут чинить жестянку за свой счет. Дерзай.
А дураки, которым повезет не повстречать такого вот "умного", просто чуть раньше выкинут изношенную зимнюю резину, купят новую, и будут дальше кататься на небитой машине.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
В пятницу снег, правда, обещают)

Сейчас лето заметно лучше тормозит на асфальте.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
В пятницу снег, правда, обещают)

Сейчас лето заметно лучше тормозит на асфальте.
да это без разницы во дворах лед, я в свой двор на теневой стороне без шипов не заеду, у меня на даче аналогично, именно с этой стороны может снег до середины мая лежать

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Шуршать по сухому асфальту изнашивая шипы, особенно если резина новая и не дешёвая, и пробежала за зиму хрен да маленько мне знаете ли жалко!
а передний бампер, 2 фары и радиатор (а то и 2, да еще и с капотом) не жалко. )))

по теме: всё еще на Хака7-шипах, резине вторая зима - не жалко ни разу хоть и не дешевая
зы: бампер передний крашеный 36kруб - вот это реально жалко

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
чуть раньше выкинут изношенную зимнюю резину, купят новую, и будут дальше кататься на небитой машине.

Так это вообще гениальная идея, кататься круглый год на зимней, на небитой машине.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
а передний бампер, 2 фары и радиатор (а то и 2, да еще и с капотом) не жалко. )))

по теме: всё еще на Хака7-шипах, резине вторая зима - не жалко ни разу хоть и не дешевая
зы: бампер передний крашеный 36kруб - вот это реально жалко

Что ты пишешь? Я одел летнюю и езжу утром рано и целый день почти. Лето тормозит лучше, повороты пишет лучше. На шипах уже не полетаешь, тормозной путь на шипах с абс увеличился знатно при экстренном торможении.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Что ты пишешь? Я одел летнюю и езжу утром рано и целый день почти. Лето тормозит лучше, повороты пишет лучше. На шипах уже не полетаешь, тормозной путь на шипах с абс увеличился знатно при экстренном торможении.
Ну так сразу и скажи что с шипами подкрылки не выпускаются при бреющем полете. :)

Отправлено R2D2

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
вас почитать, так одни гонщеги. Яма на яме. Сам на зиме, переобувать лень, никакого дискомфорта и испытываю)))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

согласен,на 160км/ч сейчас на шипах не айс,пора переобуваться

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если резина и вправду не дешевая - то ничего с ней не случится на сухом асфальте)) Резина в любом случае расходник, жестянка и жизни дороже стоят.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
вас почитать, так одни гонщеги. Яма на яме. Сам на зиме, переобувать лень, никакого дискомфорта и испытываю)))

Если много ездить и знать хорошие дороги, то модно и исключить медленную езду.

Верх Низ