А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А чего смешного...? нормально всё с резиной...я её конечно в лабораторию по измерению твёрдости не возил..) но по поведению на сухом асфальте никакой разницы нет!
Ты сравнивал экстренное торможение?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну да, а потом в гараж - докуда доедет) Там подъем то огого какой... Ну а потом пешком в гараж за колесами. И по снегу/мокрому льду пару раз ехал - привычка кривыми путями ехать подвела (там правда 1 улица, ну и асфальт проглядывал местами - как раз чтобы цапануться колесами).
А смысл так затягивать?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Такое ощущение, что в каждого переобутого уже влетел не переобутый или не переобутые поперекрывали дворы всех переобутых, раскорячившись на льду.
777 тебя кто обидел? Я тебе вот лично помешал тем, что на летней? Или кому-либо я помешал на дороге? И я не агитирую никого ездить на лете. Каждый сам решает когда переобуваться.
Все так думают, до первой аварии, что они никому не мешают.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Предлагаю проехать по Луговой на летней резине щас, и потом отписаться

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Такое ощущение, что в каждого переобутого уже влетел не переобутый или не переобутые поперекрывали дворы всех переобутых, раскорячившись на льду.
777 тебя кто обидел? Я тебе вот лично помешал тем, что на летней? Или кому-либо я помешал на дороге? И я не агитирую никого ездить на лете. Каждый сам решает когда переобуваться.
Летняя иезина сейчас -это или бахвальство или мазохизм.
Проехался, к примеру, по Гвардейской от 4-й дачной до Молодёжки, на дороге тонкий слой льда с множеством следов торможения. Видно что тормозили именно летней, т.к. нет следов шипов. Гвардейская сейчас как дорога жизни для многих, т.к. объединяет Ленинский, Октябрьский и Заводской районы в час пик. Любое ДТП на двухполосной дороге вызовет полную блокировку движения.
На месте администрации города я бы судил водителей, устроивших ДТП из-за непереобутой резины, за халатное отношение.

А за последние дни таких участков всё бодьше и больше. Вчера много где пыталась стрекотать абс. А на Сапёрной вообще зима, при попытке свернуть во двор подключился полный привод, т.к. там колея с высокими бортами уже. На летней совсем нет шансов.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А чего смешного...? нормально всё с резиной...я её конечно в лабораторию по измерению твёрдости не возил..) но по поведению на сухом асфальте никакой разницы нет!
Я ж уже писал — если тошнить. Если летом в поворот от Ашана к Горгазу я на сотне запросто войду, то сейчас на летней и на шестидесяти меня крутанёт.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я ж уже писал — если тошнить. Если летом в поворот от Ашана к Горгазу я на сотне запросто войду, то сейчас на летней и на шестидесяти меня крутанёт.
Ну вот в том и проблема, люди ползут потихонечку, и уверены, что разницы в резине при -10 нет, а потом экстренная ситуация и мы смотрим очередной ролик с ДТП в ежедневной подборке.
А так да, если авто не заводить - то можно и в -30 на лете быть.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Блин, вот взрослые люди вроде, а реально охота погоняться ))) Ну, я о себе. Просто тоже люблю этот поворот на скорости проходить, Ети очень четко дорогу держит, кайфую буквально. Причем что интересно, как на спортивных трассах, есть выбор - либо выбрать больше радиус, то есть больше путь, но и больше скорость, либо меньше радиус, но с подтормаживанием.... В общем, ни разу не видел, чтоб кто-то быстрее меня его проходил.... )))

Но это, конечно, только летом, да и то - преимущественно по утрам, пока пусто в ту сторону.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Зимой на шипах тоже можно. Если, к примеру, последние дни резину докатываешь.

Не, очково. Была бы дорога гарантированно совсем пустая, а то при этом повороте даже чисто теоретическое направление вылета - это встречка, ну его нафиг((( В Бобровку уж тогда лучше...

scoli323

scoli323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где литые диски правят в заводском ?есть такие шиномонтажки?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
У меня была ситуация, не было денег. Вообще. А сезон вот он. Ледок уже. Пришлось занимать.
Так что не стоит забывать о финансах. Много людей покупают дорогие авто, как правило в кредит, а денег на его содержание не всегда хватает.
зы понятие "дорогое" для каждого индивидуально.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Всем самым умным. Я езжу по ОДНОМУ маршруту, где нет льда, по крайней мере я ездил нормально, в тошнящем режиме! Я не призываю всех ездить на летней. Я сам сегодня буду забирать колеса и переобуваться. 777 ты считаешь себя самым умным я так понимаю? Разницу в -10 и в +10 я чувствую, я езжу на летней не потому что я какой-то бравый парень, я ждал колеса зимние. И если бы выпал снег или маршрут по которому я езжу залило бы водой, то я бы стал пешеходом до приезда резины. А так спокойно отъездил. И да я не лезу туда, где лед (это я про всякие дачные). За сим спорить с вами прекращаю ибо бестолково, так же как и про тошнотство в левом ряду.

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ребят почём щас перебортировать 4 колеса r14,желательнно в солнечном и с отзывами)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
777 ты считаешь себя самым умным я так понимаю?
А ты толковый парень, оказывается.
Разницу в -10 и в +10 я чувствую, я езжу на летней не потому что я какой-то бравый парень, я ждал колеса зимние. И если бы выпал снег или маршрут по которому я езжу залило бы водой, то я бы стал пешеходом до приезда резины.
Ну так не нужно тогда утверждать, что это нормально.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня была ситуация, не было денег. Вообще. А сезон вот он. Ледок уже. Пришлось занимать.
Абсолютно аналогичная ситуация была прошлой осенью, комплект зимы обошелся в 45 000 рублей, плюс домкрат....

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Проехался, к примеру, по Гвардейской от 4-й дачной до Молодёжки, на дороге тонкий слой льда с множеством следов торможения. Видно что тормозили именно летней, т.к. нет следов шипов. Гвардейская сейчас как дорога жизни для многих, т.к. объединяет Ленинский, Октябрьский и Заводской районы в час пик. Любое ДТП на двухполосной дороге вызовет полную блокировку движения.
На месте администрации города я бы судил водителей, устроивших ДТП из-за непереобутой резины, за халатное отношение.

А за последние дни таких участков всё бодьше и больше. Вчера много где пыталась стрекотать абс. А на Сапёрной вообще зима, при попытке свернуть во двор подключился полный привод, т.к. там колея с высокими бортами уже. На летней совсем нет шансов.
В первую очередь пускай администрация накажет тех, из за кого на дорогах полно воды.
С первым снегом всех.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Предлагаю проехать по Луговой на летней резине щас, и потом отписаться
Да уж....Вчера вечером, когда заезжал в подземный гараж, перепрыгивал снежно-ледяной "бруствер", сегодня утром он уже был больше...Ширкая пластиковой защитой и с активной пробуксовкой кое-как выехал, что будет сегодня вечером, даже думать страшно...

Верх Низ