А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
зачем же? Вот у меня стоят без шипов зима...И даже не АТ.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Днем-то да, но, к примеру, я вчера ехал в 12-м часу ночи, 50% дорог - лед.
Сегодня ехал в 1 часу ночи, по маршруту: Триумф-Соколовая/Вольская-Новоузенская/2-й Детский пр-д-Стрелка, термометр показывал -3С, обледенелых участков дофига, явно больше 50%. Причем лед в достаточно коварных местах, например, поворот и подъемчик.
Ну а кто только днем ездит, смахивает на пенсионеров :)

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Сегодня ехал в 1 часу ночи, по маршруту: Триумф-Соколовая/Вольская-Новоузенская/2-й Детский пр-д-Стрелка, термометр показывал -3С, обледенелых участков дофига, явно больше 50%. Причем лед в достаточно коварных местах, например, поворот и подъемчик.
Ну а кто только днем ездит, смахивает на пенсионеров :)

Вчера вечером по Шехурдина половина машин ехала в районе 40-50 км/ч. Причем все в правом ряду)))

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
НУ они ещё несколько раз поменяют прогноз) а так в воскресенье наверное пора)
ну я планирую в любом случае в воскресенье переобуться) ну уж если будет минус и такая же погода, то буду передвигаться пешочком с музыкой в ушах))

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Вчера вечером по Шехурдина половина машин ехала в районе 40-50 км/ч. Причем все в правом ряду)))
А сегодня по ней с утра от Тулайкова водичка вниз текла, и была каша со льдом ((

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Ну да и я тоже ездил ни одну зиму так. Но сейчас если зимняя резина есть нахрена рисковать? Полчаса на переобувку потратить в падлу что ли я не понимаю? Это все равно что с шлюхой переспать без гандона когда он в кармане лежит. А вдруг пронесет.
:D Самое четкое сравнение)

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Как однако припекает у некоторых)) А на лете очень ок, рад что переобулся еще неделю назад, рулится намного лучше и тормозит как вкопанная, а чо бы не тормозить если дороги уже почти сухие.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Утро. Снег. Летняя резина. Все пучком

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня балансировал колёса все шипы на месте,шуршу дальше

R

Rsdim

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Да нормально уже на лете днем в городе, не страшно. Страшно было в субботу\воскресенье. Понятно что те кто в частном секторе или на горках или рано утром\ночью им пока можно и не переобуваться еще дней несколько, а так то днем асфальт везде в центре - нет дискомфорта в управлении и торможении.

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Да нормально уже на лете днем в городе, не страшно. Страшно было в субботу\воскресенье. Понятно что те кто в частном секторе или на горках или рано утром\ночью им пока можно и не переобуваться еще дней несколько, а так то днем асфальт везде в центре - нет дискомфорта в управлении и торможении.

Я бы не был столь категоричным.
Как пример наш двор - центрее некуда. Просто аномальная зона - лед, снег, каша, вода - все в одном наборе.
На дорогах тоже не так все радужно. Особенно по утрам.

D

DenSan

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Каждый день в 7-30 выезжаю с верха шелковички (от молодости). Переобулся две недели назад. Никаких затруднений на летней резине не испытываю, чего и всем остальным желаю )))

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Каждый день в 7-30 выезжаю с верха шелковички (от молодости). Переобулся две недели назад. Никаких затруднений на летней резине не испытываю, чего и всем остальным желаю )))
+1. Только выезжаю в районе политеха. Ну и еще один момент , что у меня всесезонка)

XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мой Nexen неплохо себя показал в первый день снегопада (суббота), но я сразу переобулся обратно на зиму...
смешно, конечно, но я потратил 10 минут на то, чтобы перекинуть колёса (все отбалансированы уже) так что по сути проблем мне этот снег особых не принёс...
по-моему, сейчас однозначно лучше ездить на зиме, какими бы хорошими не были летние шины...

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет и оказалось что я молодец)))) Как раз на прошлой неделе видела как многие пере обуваются-ну да, сухо уже было, и тут в выхи снег... Выглянула вечером в окно, а на обочине стоит мужичок, видать снесло его))) закопался и ни туды и ни сюды... И много, кстати видела кто ездил на летней по снегу, с пробуксовочкой так в горку поднимался.... Благо машин не так много в наших закоулках

XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Тут ещё вопрос в другом) Закручивают в мороз, а откручивают в тёплую погоду. Металл расширяется.
бокс сервиса и бокс гаража примерно равны по температуре (учитывая что сервис и переобувка были в течении пары дней), а так то да - ты прав

XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ну и потроллим народ - переобулся в лето давно, а на сход-развал поехал перед снегопадом, и всю эту жопу гонял на лете, объезжая буксующие в цепях! газели на чапаева и рядом с домом еще есть место, по поводу торможения - отказался от обгонов, а двигаясь со скоростью потока даже на лете всепиться нереально
ps тормозной путь у меня равен скорости - соответственно с разрешенных 60 можно квартал тормозить))
сегодня полетал по сухому асфальту - ляпота
жопа была только в самый снегопад на кумыске - там считай одна полоса была

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Так-то снежок идёт...

Верх Низ