А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Хз где ты этого насмотрелся, во дворах скользко, но на дорогах просто мокрый асфальт, у меня машина себя уверенно чувствовала, хотя поначалу очковал немного.

Такое было до девяти утра — пока не посыпали. Если не забуду, выложу видео, как некоторые не могли тронуться.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
какая летняя резина, если минус на улице? у меня градусник показывает минус два, за городом наверное все -5. Раздражают идиоты которые берегут шипы, а потом бьются, не могут заехать в горку и т.д. неужели неделю нельзя подождать и потом переобуться? куда спешить-то?
Я не берегу шипы, но переобулся т.к. не нравится как ведут себя шипы на теплом, сухом асфальте. Я пожалел, что поторопился, но не считаю, что произошло что то ужасное и идиотом себя тоже не считаю. А по поводу бьються ,так это всю зиму происходит , а еще весну, осень и лето. У меня авто, со всеми системами безопасности, в такую погоду на летней резине будет вести себя получше ваза на дешевой зимней, а таких пол города.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я не берегу шипы, но переобулся т.к. не нравится как ведут себя шипы на теплом, сухом асфальте. Я пожалел, что поторопился, но не считаю, что произошло что то ужасное и идиотом себя тоже не считаю.
+1

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Сомневаюсь, что быстро растает. Прогноз плохой еще на неделю вперед. В Москве говорят сейчас солнышко, значит дня через 3 до нас дойдет тепло. Не совсем понял слова про аномалию, март как март, последние несколько лет переобувались в основном в начале апреля.

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
"липучка" решаетю
На самом деле летней нет, если бы была переобулся, если бы переобулся никуда не поехал. Вот и вся логика

B

basilios

Guest
Хз где ты этого насмотрелся, во дворах скользко, но на дорогах просто мокрый асфальт, у меня машина себя уверенно чувствовала, хотя поначалу очковал немного.
у СПЗ постоял в пробке немножко, по дороге в берцах покатался, ну т.е. как по льду, без проблем, пока в пробке стоял, снег с машины счищал, катался вокруг нее в берцах (за пару часов до того, как пошли говнораскидыватели).
потом неного поездил днем, неск. машин на ровном месте не могли тронуться (в горку с крымской на орджоникидзе, в горку через переезд на 3м, через трамвайные рельсы на комсе и т.п.)

Stillet

Stillet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если снова недели две будет +10 и теплые чистые дороги, а потом на пару дней снова аномальность - минус 2 и снегопад на пару дней, то сколько ждать не спешить предлагаешь, до дня победы на шипах кататься, самому-то не смешно?

многие поняли, что переобуваться вполне можно было и нужно было, даже зимнюю одежду многие убрали. Та погода которая случилась сейчас - это редкость, чего в конце марта уже не было несколько лет. Поэтому рассуждать о том, что кто переобулся дураки - просто глупо.
прогноз погоды надо смотреть! это последние холода, больше не будет. Смешно, когда чудаки на букву "м" создают реальную опасность на дороге. Зато шипы целые - логика такая убивает. На край можно перетерпеть день-два, прокатиться на трамвае.

Stillet

Stillet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я не берегу шипы, но переобулся т.к. не нравится как ведут себя шипы на теплом, сухом асфальте. Я пожалел, что поторопился, но не считаю, что произошло что то ужасное и идиотом себя тоже не считаю. А по поводу бьються ,так это всю зиму происходит , а еще весну, осень и лето. У меня авто, со всеми системами безопасности, в такую погоду на летней резине будет вести себя получше ваза на дешевой зимней, а таких пол города.
сегодня и нормальные инки и джипы побились - у них тоже системы безопасности есть, видать не помогли... Сосед на паджеро спорт слетел с дороги на обочину - пробил колесо. Зато неделю назад когда я его спросил - не рано ли переобуваешься, ответил что у меня 4на 4 и мне пох. оказалось не пох)

SeDisg

SeDisg

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Днем не брал машину на летней,ездил на шипованной Ниве,но поскольку была только слякоть,сейчас решил прокатнуться на летней.Пока из Ленинского до Макдональдса доехал и поел-наступила зима)Но видимо не зря на моей свежеприобретенной Каме написано олл сизон-едет она по снегу и в горку к дому на горе третьей заехалось без проблем.Что странно,реально все едут 40 даже при слякоте хоть на шипованной,хоть без.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Какой нить такой торопыжка (не дай Бог) в тебя приедет, и поздравить можно будет тебя...
с чем? я дома сижу
да уж, с добрым зимним утром)

Посмотреть вложение 336799

Блин, а мне в Ленинский с утра... Я-то на полном приводе и на зиме, но насчет окружающих че-то очково)
от твоего дома даже на новых шипах проблематично выезжать. если встал на подъеме
Я б с удовольствием но мне надо машину перегнать из ленинского во фрунзенский район... Прям хоть эвакуатор нанимай ((
2 машины, шипы на обоих. тоже перегнать надо было, но ...

попробуйте на лете спуститься. даже с опытом. колея, голый лед

так как я неопытный водитель, у меня теперь 2 комплекта зимней резины. новые шипы и б.у. шипы. не жалко второй комплект
себя жалко и машину.
а метет нехило снова

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Сегодня любители летней резины встречались ели ползущими по правому ряду. Так же пару раз я на перекрестках не понимал почему машина, которую я пропускаю - не едет, а потом смотрю... а колесики крутятся! :D И это было в центре утром на университетской...
Про странные аварии думаю не стоит говорить...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Мне эта тема напоминает тему про "войну" двуколесных с 4-колесными )))))
Или разговор глухого со слепым

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Сегодня покинул клуб любителей летней резины) Опять на шипах))

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
сейчас ехал с юбика до вокзала, метет сильно и скользко, овощи на летней резине тошнят в 2 ряда
на кольце стройрынка следы уходят в клумбу

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Сегодня любители летней резины встречались ели ползущими по правому ряду. Так же пару раз я на перекрестках не понимал почему машина, которую я пропускаю - не едет, а потом смотрю... а колесики крутятся! :D И это было в центре утром на университетской...
Про странные аварии думаю не стоит говорить...
А я сегодня видел одного на летней резине, но с цепями на передних колесах)) Тошнил по 50лет в правой полосе на аварийках)

Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Лучше сидеть дома и пить теплый чай с лимоном )))))

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вконтакте один персонаж пишет : "Извиняюсь что не в тему, но все же - аккуратнее на дорогах!!! Я миллион раз пожалел что переобулся на летку, пока доехал от комсы через пьяную до радуги несколько раз крутился по всей дороге и словил пару бардуров(( хочу выразить благодарность тем кто остановился, тем кто спокойно ждал пока я тронусь и т.д. Будьте аккуратны!!!"

Весело наверно экономить шипы и сшибать бордюры)))

Верх Низ