А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Для чего эта канитель, и излишняя бережливость зимней резины?
+1. Я всегда рано переобуваюсь осенью и поздно весной. Могу показать свою зиму (3 сезона), все шипы на месте (при достаточно агрессивном стиле вождения зимой). На предыдущей зимней резине за 4 сезона несколько шипов повылетали, в основном в Бобровке.
В любом случае - резина это расходник, и всяко зимнюю резину раньше поменяешь по сроку службы, чем по отсутствию шипов.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Среднедневная, если только днём ездишь…
А может выйти так, что придется ехать ночью из-за непредвиденных условий все же. Так что лучше брать среднесуточную.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 400
Баллы
113
А может выйти так, что придется ехать ночью из-за непредвиденных условий все же.
Если я переобулся в лето, а ночью мороз, и надо куда-то ехать — то я либо не еду, либо вызываю такси…

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если прогноз не врет, то на следующей неделе переобуюсь

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Если я переобулся в лето, а ночью мороз, и надо куда-то ехать — то я либо не еду, либо вызываю такси…

Оно того стоит? если так жалко расходники может вообще машину не трогать.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Она есть у всех, у кого есть телефон.
Не всегда есть время, ждать такси. У меня есть ребенок, у меня есть друзья, у меня есть работа - и как минимум эти три фактора подразумевают, что у меня может возникнуть необходимость ехать куда-то ночью немедленно. Может, конечно, и не возникнуть, но уж пара шипов - это точно не то, чем я не могу не пожертвовать для собственного спокойствия. Резина - расходник.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Переобуваться нужно когда среднесуточная температура достигнет +7+8 градусов.
Переобуваться можно, когда получится на летней резине проехать... ну скажем от автовокзала до дачных через завокзальный посёлок:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 400
Баллы
113
Не всегда есть время, ждать такси. У меня есть ребенок, у меня есть друзья, у меня есть работа - и как минимум эти три фактора подразумевают, что у меня может возникнуть необходимость ехать куда-то ночью немедленно. Может, конечно, и не возникнуть, но уж пара шипов - это точно не то, чем я не могу не пожертвовать для собственного спокойствия. Резина - расходник.
Не могу припомнить ни одного случая, чтобы мне резко приходилось куда-то ночью ехать. Хотя нет… Вспомнил случай — такси тогда вызвал.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а машину греть? пока одеваешься, умываешься и греешь машину, уже такси приедет. в идеале конечно

1. При температурах до -10 я машину практически не грею, а в случае экстренной необходимочти и в более холодную погоду поеду непрогретым.
2. Одеваюсь я очень быстро.
3. У меня есть ряд примеров, когда такси лично я ждал по полчаса и более. Спасибо.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не могу припомнить ни одного случая, чтобы мне резко приходилось куда-то ночью ехать. Хотя нет… Вспомнил случай — такси тогда вызвал.
Вот я и говорю - везет. А я могу легко могу себе представить обстоятельства, при которых мне придется так ехать, и ради того, чтобы быть к ним готовым (ПУСКАЙ ОНИ И ОСТАНУТСЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ), я переобуваюсь не по среднедневной, а по среднесуточной температуре.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 400
Баллы
113
Вот я и говорю - везет. А я могу легко могу себе представить обстоятельства, при которых мне придется так ехать, и ради того, чтобы быть к ним готовым (ПУСКАЙ ОНИ И ОСТАНУТСЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ), я переобуваюсь не по среднедневной, а по среднесуточной температуре.
И не пьёшь наверное? :prankster:

Верх Низ