А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
а шипы ещё наместе...

Mi6a

Mi6a

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ещё на лете!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 469
Баллы
113
Погода на самом деле дурацкая. На летней уже хуже, а на зимней ещё пока хуже)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
я ещё не переобулся...если кому интересно.
Молодец!
Так держать!
сообщили, что примерно 80% авто на стоянке, на летней
Естессно, у нас же пока гром не грянет...
у меня во дворе из 15 машин на летней две.
Сцыкуны значит в основном ;)

ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Приличная зимняя резина - это Нокиан. Ну может быть еще Мишлен и Континентал.

Вот что все так хвалят этот нокиан,да еще часто говорят что вся другая резина говно? что в нем такого особенного?-как по мне так раздутый бренд не более того...
Ездил я на ней,не спорю хорошая резина-но вот после на кордианте ездил-разницы вообще не заметил. Может там по тестам она и есть,но при повседневной езде это вообще не заметно...Про долговечность увы не знаю,но цена нокии этой около 8р за колесо,когда кордиант 2-3р,износится новый комплект проще купить.На шумность вообще не смотрю,громыхание пластика в наших авто все заглушает)
Думаю нокиан этот можно покупать на БМВ 7 скажем или порш) А вот на скажем 14ку-это уже понты. ну а если взять тех кто на какой нибудь шестерке ездит 80х готов,где вся машина стоит дешевле чем эти 4 колеса нокии.-им тоже ее покупать?
Да и на каме нашей прекрасно катается,и не застревает негде(если не лесть в жопы,где и супер дорогая резина не поможет). Ездил 3 года на каме,в любую погоду,снег,гололед и на приличных скоростях-все отлично,не вижу смысла переплачивать и тем более загоняться по поводу названия резины.

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Nordman 4 R14 - 2480р. (R13 ~ 2000р.) - это дорого?

кама говно! не знаю как на счёт зимней (не стал рисковать) а всё остальное говно! не, ну если конечно дачнику какому нить, то норм... скорость не переваривает. в поворотах жесть....в общем, тихо ездить по городу\говнам сойдёт, вроде гребёт....
на лето буду брать наверно кумхо...

ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
ну я имел в виду Nokian Hakkapeliitta,которую как раз щас все и расхваливают,она и стоит как чугунный мост.
Может она и лучше того же кордианта, но не на столько же чтобы в 3 раза переплачивать. Да и придельных скоростей на которых заметна будет разница думаю мало кто развивает. я зимой 150 по трассе в снегопад шел-ито считаю что самоубийство,а больше уже просто нереально,да и незачем.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
865
Баллы
113
лето, ах лето (с)

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ну я имел в виду Nokian Hakkapeliitta,которую как раз щас все и расхваливают,она и стоит как чугунный мост.
Может она и лучше того же кордианта, но не на столько же чтобы в 3 раза переплачивать. Да и придельных скоростей на которых заметна будет разница думаю мало кто развивает. я зимой 150 по трассе в снегопад шел-ито считаю что самоубийство,а больше уже просто нереально,да и незачем.
"хакка 7" 8-9р. стоит...конечно необоснованно дорого! на нордмане 4 120км\ч на классике по шехурдина попал в небольшой занос из за небольшой колеи, но моментально выправил машину без резких движений. и то это был единичный случай на скорости. резина дорогу держит! да и лазает нормально! смысл переплачивать? я 4 колеса взял по цене, сколько одно колесо хакки 7 стоит...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Нам как-то на семинаре по бренд-менеджменту давали интересную инфу.
Психологи поработали с разными фокус-группами и нарисовали такю картинку:
Люди, у которых не хватает денег на покупку качественных вещей, начинают испытывать комплекс неполноценности. Поэтому они стараются убедить себя, что то дешевое дерьмо, которое они вынуждены покупать, ничуть не хуже дорогих качественных вещей, просто лохи переплачивают за дорогие вещи, потому что они лохи, а качество абсолютно то же самое.
И производителм активно используют сейчас этот фактор - наиболее показательна реклама сирального порошка "если нет разницы, зачем платит больше". Производители мясных продуктов для дешевых соевых и бумажных сортов продукции используют красочную упаковку, похожую на продукцию. Автопроизводители делают кузова моделей гольф класса похожими на премиум (Тойота Королла и Камри) и в рекламе делают упор не то, что дешевый гольф-класс ничем не отличается от лимузинов премиум-класса (реклама Рено Флюанс).
Забавно наблюдать тут настолько яркие подтверждения :)
Пожалуй, еще забавнее было разве только читать, почему "реплика" престижной марки часов намного лучше оригинала :)

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
разговор как бэ изначально был о "цена\качество"... и как бэ, покупать хакку7 на "рабочую" классику смысла не вижу, потому как, хоть мишлен, хоть хакка, хоть гиславед на ней будет почти одинаково! попробовал эту - понравилась (хотя бы тем, что ВСЕ шипы на месте, несмотря на то, что использовал я её крайне интенсивно!).
так что батенька, тут вам не семинар....люди не хотят тратить много денег на резину, которую через несколько сезонов придётся выкидывать...и это даже не жадность, а не умение (скорее нежелание) правительства обеспечить народ достойной работой\зар.платой, дабы он тоже смог себе купить то, что хотел.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
разговор как бэ изначально был о "цена\качество"... и как бэ, покупать хакку7 на "рабочую" классику смысла не вижу, потому как, хоть мишлен, хоть хакка, хоть гиславед на ней будет почти одинаково! попробовал эту - понравилась (хотя бы тем, что ВСЕ шипы на месте, несмотря на то, что использовал я её крайне интенсивно!).
так что батенька, тут вам не семинар....люди не хотят тратить много денег на резину, которую через несколько сезонов придётся выкидывать...и это даже не жадность, а не умение (скорее нежелание) правительства обеспечить народ достойной работой\зар.платой, дабы он тоже смог себе купить то, что хотел.
:a8e6cd7183adb9a51c1

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
:trollface:

:derisive:

S

shad

Активный участник
Реакции
327
Баллы
83
цена нокии этой около 8р за колесо,когда кордиант 2-3р,износится новый комплект проще купить.
не знаю где ты такие цены нашел..
балон хакки 7 на R13 можно найти за 3к
на R14 ~3.5к
Ездил 3 года на каме, в любую погоду,снег,гололед и на приличных скоростях-все отлично
хорошая резина нужна далеко не только для скоростей, в том числе и "приличных"
а стоять где-нить в городе в пробке или в сугробе во дворе - и кама резина, спору нет

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А там они не говорили , что реальная цена брендовых изделий в три раза меньше чем эти изделия продают . И то что качество этих некогда раскрученных брендов не перекрывает их цену ???
У меня стиралка Ардо 13 лет служит верой и правдой , ни разу калгонов не видела , стирает не хуже чем тот же Бош , и да же мою робу переваривает спокойно . Так что вешать на уши про комплексы и лохов не стоит , менеджмент и расчитывает на то что бы из людей сделать лохов .
Эх забыл - летняя резина Белшина , 6 сезонов - полет нормальный !!!!!:preved: Зиму не тороплю , пусть погуляет гденить в другом месте !!!!!:yu:

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Психологи поработали с разными фокус-группами и нарисовали такю картинку:
Люди, у которых не хватает денег на покупку качественных вещей, начинают испытывать комплекс неполноценности. Поэтому они стараются убедить себя, что то дешевое дерьмо, которое они вынуждены покупать, ничуть не хуже дорогих качественных вещей, просто лохи переплачивают за дорогие вещи, потому что они лохи, а качество абсолютно то же самое.
И производителм активно используют сейчас этот фактор - наиболее показательна реклама сирального порошка "если нет разницы, зачем платит больше". Производители мясных продуктов для дешевых соевых и бумажных сортов продукции используют красочную упаковку, похожую на продукцию. Автопроизводители делают кузова моделей гольф класса похожими на премиум (Тойота Королла и Камри) и в рекламе делают упор не то, что дешевый гольф-класс ничем не отличается от лимузинов премиум-класса (реклама Рено Флюанс).
Забавно наблюдать тут настолько яркие подтверждения :)
Пожалуй, еще забавнее было разве только читать, почему "реплика" престижной марки часов намного лучше оригинала :)
С каких пор Mazda6 стала премиум классом?

Верх Низ