А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
M

Mikka

Активный участник
Реакции
72
Баллы
48
апологетам дневных температур воздуха настоятельно рекомендую поразмышлять на тему дневных температур дорожного покрытия, про них в прогнозах почему-то не пишут )

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А мне думается, что слой того говна который щаз на дороге, между шипами покрышкой и асфальтом до добра не доведет.
Летняя томозит хуже с падением температуры, но не перестает тормозить, надо просто это учитывать.
Что у кого в +2 на сухом асфальте на летней чуть нажал на тормоз, а оно не держит, абс стрекочет? А если в пол тормозить то тут много разных факторов.

Конец это недели по прогнозам пора.

На летней при +2 на сухом асфальте АБС не стрекочет, а вот без АБС на шипах я когда неплохо прилетел, причем со скорости 50 километров.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
переобулся
как-то не очень :)

ниче.. ))
притрется...

....рекомендую поразмышлять на тему дневных температур дорожного покрытия....

обязательно напишите об этом производителям покрышек, а то они как то все на температуре окружающего воздуха внимание акцентируют..

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Не переобулись, на дорогах одна грязь - с шипами будет куда хуже

=Митька=

=Митька=

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
переобуюсь на следующих выходных раньше не вижу смысла! температура плюсовая за прогнозом слежу,езда в стиле (пенсионер) ночами не передвигаюсь!

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Так что ошипованные рискуют гораздо больше по нынешней погоде. Это я к посту

Не переобулись, на дорогах одна грязь - с шипами будет куда хуже

+ много:preved: летняя резина вполне так неплохо себя ведет, ездил сегодня по трассе, +10 было, какие шипы? 0_о Всесезонка не спорю, сейчас будет самое то, как раз для такой погоды. Первый снег уже кстати был на днях, но до земли не дожил) А вот цены на резину зимнюю ползут вверх, "нужный" момент покупки я как всегда прозевал...

A

AMG

Guest
у кого плохо тормозит на асфальте??В студию названия резины!!
У меня не хуже чем на лете..в повороты в хожу на той же скорости что и на лете...что не так делаю?

Просто похоже у кого-то нет резины,вот и строят из себя гонщиков-экспертов...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Заинтересовался и погуглил. Вывод - все эти важные указания есть сказки. Разброс рекомендаций от +3 до +7.

Естественно. У всех свой состав резины, поэтому каждая резина имеет собственный график зависимости сцепления от температуры.
На СУХОМ асфальте летняя может тормозить лучше зимней, НО:
1. Только до той температуры, ниже которой она теряет сцепные свойства. Для Bridgestone Turanza ER30, которая стояла у меня на Лансере, это происходило где-то при температуре воздуха +4+5 - пробуксовки при трогании и скольжение при торможении - и следы обдира на покрышках. Другие модели резины вполне могут держать температуру и ниже.
2. Только на СУХОМ. А при околонулевых температурах воздуха достаточно высока вероятность попасть на несухой асфальт - вполне достаточно будет одного небольшого участка, чтобы замечательная теория превратилась в печальную практику.

Так что ошипованные рискуют гораздо больше по нынешней погоде. Это я к посту

При сохранении летнего стиля езды - однозначно. Переход на зимний стиль делает вождение ничуть не более рискованным, чем зимой - гораздо более безопасным, чем в снег и гололед на самом деле. А вот на летней резине в случае резкого ухудшения дорожной ситуации в процессе перемещения даже переход на зимний стиль может не спасти.
В общем, зимняя резина - это как парашют у летчика (во времена отсутствия катапультируемых кресел): при нормальном полете стесняет движения и мешается, а вот в случае чего позволяет спасти жизнь - кто-то рисковал летать налегке и разбивался насмерть без шансов на спасение, а кто-то, потеряв управление, выпрыгивал с парашютом и в следующий раз вылетал на другом самолете, зато целый и невридимый.
Так что любители летней резины поздней осенью - камикадзе, уверенные, что уж таким-то асам парашют н понадобится...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Естественно. У всех свой состав резины, поэтому каждая резина имеет собственный график зависимости сцепления от температуры.
На СУХОМ асфальте летняя может тормозить лучше зимней, НО:
1. Только до той температуры, ниже которой она теряет сцепные свойства. Для Bridgestone Turanza ER30, которая стояла у меня на Лансере, это происходило где-то при температуре воздуха +4+5 - пробуксовки при трогании и скольжение при торможении - и следы обдира на покрышках. Другие модели резины вполне могут держать температуру и ниже.
2. Только на СУХОМ. А при околонулевых температурах воздуха достаточно высока вероятность попасть на несухой асфальт - вполне достаточно будет одного небольшого участка, чтобы замечательная теория превратилась в печальную практику.
ок, Сегодня 7-10 градусов тепла, асфальт то сухой, то мокрый, то грязный - какая резина себя будет вести лучше ?

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Авто жены переобул на шипы ещё неделю назад (на эту зиму для её авто есть только резина, поэтому решил заранее снять с дисков летнюю резину и поставить зимнюю пока нет очередей), на свою машину зимнюю ещё не поставил (считаю, что рано пока), но уже приготовил в гараже - перекину в любой день, т.к. она на дисках и ставлю авто в гараже.

Artem336

Artem336

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Переобулся, а то не знаю когда попал бы еще в другую область в гараж, где зимняя резина и хранилась.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
еще нет, не успел до гаража доехать. Надеюсь до субботы минуса не будет -езжу с 9:30 до 21:00

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Совсем не факт.
Липучка хорошо работает на снегу, в мороз на льду.
На асфальте проигрывает шиповкам, слишком мягкая она, и это при минусовых температурах.
При плюсовых с ней наверное еще хуже дело обстоять будет.

По крайней мере, это по результатам тестов АвтоРевю получается так.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
в околонулевой зоне температур...
В околонулевой зоне температур липучка скользит по льду как коньки.
С этим сейчас производители пытаются бороться с помощью разных ухищрений, всяких микропористых составов резин, которые якобы впитывают водяную пленку, но это слабо помогает.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Совсем не факт.
Липучка хорошо работает на снегу, в мороз на льду.
На асфальте проигрывает шиповкам, слишком мягкая она, и это при минусовых температурах.
При плюсовых с ней наверное еще хуже дело обстоять будет.

По крайней мере, это по результатам тестов АвтоРевю получается так.

Получается тогда панацеи в такую погоду нет) т.к. все будет зависеть от субъективных факторов, как и стиль вождения и авто, время и место эксплуатации. Вобщем дома надо сидеть пока снег не выпадет:derisive:

Т.к. на неделе уже обещали понижение температуры и сегодня последний день была вода в гараже(отключают на зиму)+ на неделе буду занят до вечера, а по ночам переобуваться ездить кифалом полный, поехал и переобулся сегодня. Летние вымыл и положил до весны.

у тебя в гараж вода подведена? 0_о и слив есть?

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Т.к. на неделе уже обещали понижение температуры и сегодня последний день была вода в гараже(отключают на зиму)+ на неделе буду занят до вечера, а по ночам переобуваться ездить кифалом полный, поехал и переобулся сегодня. Летние вымыл и положил до весны.

Верх Низ