А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 454
Баллы
113
Утром в 8 часов на 50 лет у 108ой школе одна машина улетелела на бордюр из-за льда на дороге.
Учитывая, что в городе много где течёт вода по улицам - сегодня переобуюсь.
Ехал там в 9. Лёд ещё был. Попробовал с пробуксовочкой ехать)) EDS включается) И тормозить пробовал на тех редких участках со льдом. Ездить можно без особых проблем, но в багажнике уже лежит комплект зимних колёс)

На шиномонтажке ночью особых очередей не было.

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
На Тархова между Бардина и Уфимцева с утра каток был, авария при мне была, 14 на тормозах в Газель влетела. Так что какая бы температура не была днем, ночью уже заморозки и в городе полно мест где что-то течет. Сам в эти выходные переобуюсь. Лучше перебдеть.

A

AndreyGK

Guest
Ладно, ладно! Переубедили :smile2: Сегодня буду готовить зимний к-кт.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Для любителей ездить на разной резине спереди и сзади.

лихо его закинуло) на резине лучше не экономить!

Хватит уже в игрушки играть, завтра все на сменку!

да пущай перебьются) они же сами говорят:
На Черниговской был участок с подмерзшим тонким слоем воды - попробовал затормозить с 50 примерно - ну да, "прошуршал" вперед на летней))) Но это не критично.

что будешь делать если на этом участке человек на зимней резине встанет перед тобой колом??? сомневаюсь что будешь считать это не критичным!

Ivanov_A_A

Ivanov_A_A

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ежегодная дилемма, да.
И шипы жалко и сцыкотно :)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мне вот на шипы пофиг абсолютно. Это не аргумент против переобувки. Погода нестабильная - эт да. Я вот по весне покатался в теплую погоду на зимней пока до шиномонтажки не доехал - ощущения непередаваемые, ездить и тормозить на ней хуже, чем в такую погоду на летней.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
может и перекинусь в выходные..

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Мне вот на шипы пофиг абсолютно. Это не аргумент против переобувки. Погода нестабильная - эт да. Я вот по весне покатался в теплую погоду на зимней пока до шиномонтажки не доехал - ощущения непередаваемые, ездить и тормозить на ней хуже, чем в такую погоду на летней.
+100 Никогда не забуду как переобувшись в зиму, я на чистом сухом асфальте приехал в зад оттормозившемуся передо мной челу на летней... Ощущение как на коньках...

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
+100 Никогда не забуду как переобувшись в зиму, я на чистом сухом асфальте приехал в зад оттормозившемуся передо мной челу на летней
Ну как бы со сменой резины на зимнюю неплохо бы и режим езды соответствующий включить.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
что самое интересное, у нас редко бывает снег с подготовкой, бабахнет за ночь, за день и кирдык. Даже до шиномонтажки не доедешь.:smile2: тут не угадаешь. Благо мне в прошлом году выпал день, когда снег подтаял, поскольку +1 было как помню, я тут же поехал менять колеса.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 388
Баллы
113
На АвтоСаратове до сих пор остались те, кто факторами для переобувания считают снег и лёд? Температура асфальта не интересует? Переобулся сразу же после того, как почувствовал, что летняя резина теряет контакт с асфальтом на повороте, где Политехническая улица переходит в Ново-Астраханское шоссе. Ниже 5°С опасно уже ездить на летней резине. Ну, разве если только потихоньку, но у меня так не получается…

Верх Низ