А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На АвтоСаратове до сих пор остались те, кто факторами для переобувания считают снег и лёд? Температура асфальта не интересует?

А что им еще остается, если машину не чувствуют, и им кажется, что около нуля их резина ведет себя абсолютно так же, как и при +20...

+100 Никогда не забуду как переобувшись в зиму, я на чистом сухом асфальте приехал в зад оттормозившемуся передо мной челу на летней...

Как я и говорил - поведение машины абсолютно не чувствуют.

Ощущение как на коньках...

Ну-ну, крайне рекомендую разок как следует прокатиться на коньках по ледяной дорожке, которая внезапно переходит в асфальт. Может хоть после этого дойдет, что "шипы по асфальту" и "как на коньках" не имеют абсолютно ничего общего.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я много на какой шипованной резине поездил, и никогда у меня ничего подобного не было.

+1, всегда переобувался заранее, ни разу не пожалел! Потерянные шипы - говно, по сравнению с потерянным временем и деньгами в ДТП!

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
одну машинку переобули) В выходные на второй перекинем колеса.. Брат сегодня ехал на работу с шестого квартала, на всесезонке, говорит заносило немножко.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Переобулся сразу же после того, как почувствовал, что летняя резина теряет контакт с асфальтом на повороте, где Политехническая улица переходит в Ново-Астраханское шоссе.
езжу там каждый день, все нормально значит не надо переобуваться?
Я много на какой шипованной резине поездил, и никогда у меня ничего подобного не было.
СТранно, ты не замечал что на шипованой резине на асфальте длиннее тормозной путь чем на летней?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Как я и говорил - поведение машины абсолютно не чувствуют.
да нет же как раз не так как ты говорил. Речь шла о том, что в контексте одного дня,т.е. температура одна и та же, переобувшись на зимнюю резину заметил ухудшение ее свойств на сухом асфальте в сравнении с летней... Вроде доступно написал,зачем читать между строк?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 388
Баллы
113
СТранно, ты не замечал что на шипованой резине на асфальте длиннее тормозной путь чем на летней?
Нет. На холодном асфальте не замечал.

Давай, чтобы уж точно разобраться, озвучь, какая у тебя летняя резина и какая зимняя?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
а на след неделе дождик...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Нет. На холодном асфальте не замечал.

Давай, чтобы уж точно разобраться, озвучь, какая у тебя летняя резина и какая зимняя?
Зимняя Нокиан 5, летняя данлоп грандтрек. Не переобуваюсь пока, ибо жалко (при цене 12т. за баллон) почти новую зимнюю катать в +10 )))
Авария, про которую я писал произошла на зимнем амтеле, после летней бридж потензы.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вчера и сегодня приходилось резко тормозить. Вчера у меня стояла летняя Кама Евро, сегодня зимняя Кордиант Полар. Итог, сегодня тормозной путь значительно длиннее.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Вчера и сегодня приходилось резко тормозить. Вчера у меня стояла летняя Кама Евро, сегодня зимняя Кордиант Полар. Итог, сегодня тормозной путь значительно длиннее.

Ч.Т.Д. !!!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Переобулся сегодня, зимняя Hakkapeliitta 5 чуть мягче по ощущениям.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 216
Баллы
113
Верх Низ