Chester_sk8
Активный участник
- Реакции
- 2 216
- Баллы
- 113
до выходных точно на лете покатаюсь. Резина мягкая пока что. А к выходным ясно будет.
езжу энергично..задний привод и 300+ кобыл не располагают к езде зимой на летней резине..хватило двух дней прошлого года...
+1до выходных точно на лете покатаюсь. Резина мягкая пока что. А к выходным ясно будет.
Наблюдать ,это не значит ездить.наблюдал прошлой зимой как е-класс в последнем кузове не мог развернутся на маленьком пригорке в течении минут 20, потом он так и остался стоять на месте, вперед он не мог проехать из за припаркованой машины а назад просто тупо не мог тронуться метр-полтора, мимо него проезжали передне приводные останавливались рядом и с интересом наблюдали потом без проблем трогались в горку и ехали дальше)))) так что задний привод зимой отдыхает на любой резине и на любой машине как выяснялось) только по большим дорогам ездить когда чищено...
вчера, под ночь, на Чернышевской, мой БК вычислил и пропищал про гололед.
наблюдал прошлой зимой как е-класс в последнем кузове не мог развернутся на маленьком пригорке в течении минут 20, потом он так и остался стоять на месте, вперед он не мог проехать из за припаркованой машины а назад просто тупо не мог тронуться метр-полтора, мимо него проезжали передне приводные останавливались рядом и с интересом наблюдали потом без проблем трогались в горку и ехали дальше)))) так что задний привод зимой отдыхает на любой резине и на любой машине как выяснялось) только по большим дорогам ездить когда чищено...
Как раз в городе, вчера, под ночь, на Чернышевской, мой БК вычислил и пропищал про гололед. Чего еще надо "подождать"? Иных "пацанов" понять мне трудно...
Это чтож за БК такой, что даже гололед ВЫЧИСЛЯЕТ???
пора уже Меринам и БМВ переходить на передний привод. На липучке к моему дому, не заедешь в горку, будь хоть передний, хоть задний привод.наблюдал прошлой зимой как е-класс в последнем кузове не мог развернутся на маленьком пригорке в течении минут 20, потом он так и остался стоять на месте, вперед он не мог проехать из за припаркованой машины а назад просто тупо не мог тронуться метр-полтора, мимо него проезжали передне приводные останавливались рядом и с интересом наблюдали потом без проблем трогались в горку и ехали дальше)))) так что задний привод зимой отдыхает на любой резине и на любой машине как выяснялось) только по большим дорогам ездить когда чищено...
А что это действительно сложно реализовать? К примеру, при старте с места, если машина с маленьких оборотов буксует - думаю не сложно реализовать. Тут всего лишь надо следить за оборотами и движением машины (мб по-другому, не из этой области я). Т.к. есть системы антипробуксовки, то думаю проблема "вычисления" гололеда тривиальна.Это чтож за БК такой, что даже гололед ВЫЧИСЛЯЕТ???
машина может не только изза гололеда буксовать)А что это действительно сложно реализовать? К примеру, при старте с места, если машина с маленьких оборотов буксует - думаю не сложно реализовать. Тут всего лишь надо следить за оборотами и движением машины (мб по-другому, не из этой области я). Т.к. есть системы антипробуксовки, то думаю проблема "вычисления" гололеда тривиальна.
Если температура держится в районе 0 - БК предупреждает о гололёде. Порой, глубокой осенью, в машину садишься, и только на компе видишь минусовую температуру. А за углом может быть замёрзшая лужа. Поэтому это просто предупреждение.А что это действительно сложно реализовать? К примеру, при старте с места, если машина с маленьких оборотов буксует - думаю не сложно реализовать. Тут всего лишь надо следить за оборотами и движением машины (мб по-другому, не из этой области я). Т.к. есть системы антипробуксовки, то думаю проблема "вычисления" гололеда тривиальна.
Это понятно, она предупреждает о возможном гололеде. А вообще я говорил из области, а почему бы и нет?Если температура держится в районе 0 - БК предупреждает о гололёде. Порой, глубокой осенью, в машину садишься, и только на компе видишь минусовую температуру. А за углом может быть замёрзшая лужа. Поэтому это просто предупреждение.
Ваша правда, но я думаю это все решаемо Хотя и утопично, и проще не делать))машина может не только изза гололеда буксовать)
машина может не только изза гололеда буксовать)
Эта опция называется "Братья Сафроновы", устанавливается на съемках передачи "Битва Экстрасенсов", стоит дорого, иногда ошибается.Хочу вычислитель гололеда!
Кстати, в истории куча примеров когда все смеялись над идеями других. А потом это реализовывалось и все как-то забывали, что смеялись и не верилиЭта опция называется "Братья Сафроновы", устанавливается на съемках передачи "Битва Экстрасенсов", стоит дорого, иногда ошибается.
По теме. Каждый день мониторю яндекс погоду, в гараже лежит комплект шиповки на дисках, переобуться - делов на 30 минут, хоть утром, хоть вечером.