А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 216
Баллы
113
до выходных точно на лете покатаюсь. Резина мягкая пока что. А к выходным ясно будет.

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
езжу энергично..задний привод и 300+ кобыл не располагают к езде зимой на летней резине..хватило двух дней прошлого года...

наблюдал прошлой зимой как е-класс в последнем кузове не мог развернутся на маленьком пригорке в течении минут 20, потом он так и остался стоять на месте, вперед он не мог проехать из за припаркованой машины а назад просто тупо не мог тронуться метр-полтора, мимо него проезжали передне приводные останавливались рядом и с интересом наблюдали потом без проблем трогались в горку и ехали дальше)))) так что задний привод зимой отдыхает на любой резине и на любой машине как выяснялось) только по большим дорогам ездить когда чищено...

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
143
Баллы
63
наблюдал прошлой зимой как е-класс в последнем кузове не мог развернутся на маленьком пригорке в течении минут 20, потом он так и остался стоять на месте, вперед он не мог проехать из за припаркованой машины а назад просто тупо не мог тронуться метр-полтора, мимо него проезжали передне приводные останавливались рядом и с интересом наблюдали потом без проблем трогались в горку и ехали дальше)))) так что задний привод зимой отдыхает на любой резине и на любой машине как выяснялось) только по большим дорогам ездить когда чищено...
Наблюдать ,это не значит ездить.
Неизвестно какая резина у него была,думаю что летняя.
На хорошей зимней резине проблем нет.Езжу и по чищенным и нечищенным дорогам.

Kexaedr

Kexaedr

Участник
Реакции
0
Баллы
16
вчера, под ночь, на Чернышевской, мой БК вычислил и пропищал про гололед.

Не знаю у кого - как, но у меня БК считать не умеет, а пищит про гололедицу, когда температура за бортом +3. Даже когда на улице сухо абсолютно.

A

AMG

Guest

и у меня мб..прошлой зимой на снежку,на лете даже не трогался.. пока руками толкаешь едет..отпускаешь встает..и буксует..

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Как раз в городе, вчера, под ночь, на Чернышевской, мой БК вычислил и пропищал про гололед. Чего еще надо "подождать"? Иных "пацанов" понять мне трудно...

Это чтож за БК такой, что даже гололед ВЫЧИСЛЯЕТ???

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
пора уже Меринам и БМВ переходить на передний привод. На липучке к моему дому, не заедешь в горку, будь хоть передний, хоть задний привод.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Это чтож за БК такой, что даже гололед ВЫЧИСЛЯЕТ???
А что это действительно сложно реализовать? К примеру, при старте с места, если машина с маленьких оборотов буксует - думаю не сложно реализовать. Тут всего лишь надо следить за оборотами и движением машины (мб по-другому, не из этой области я). Т.к. есть системы антипробуксовки, то думаю проблема "вычисления" гололеда тривиальна.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Меринов и БМВ на переплавку. Не место им на дороге, если ездить не могут.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А что это действительно сложно реализовать? К примеру, при старте с места, если машина с маленьких оборотов буксует - думаю не сложно реализовать. Тут всего лишь надо следить за оборотами и движением машины (мб по-другому, не из этой области я). Т.к. есть системы антипробуксовки, то думаю проблема "вычисления" гололеда тривиальна.
машина может не только изза гололеда буксовать)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Если температура держится в районе 0 - БК предупреждает о гололёде. Порой, глубокой осенью, в машину садишься, и только на компе видишь минусовую температуру. А за углом может быть замёрзшая лужа. Поэтому это просто предупреждение.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Если температура держится в районе 0 - БК предупреждает о гололёде. Порой, глубокой осенью, в машину садишься, и только на компе видишь минусовую температуру. А за углом может быть замёрзшая лужа. Поэтому это просто предупреждение.
Это понятно, она предупреждает о возможном гололеде. А вообще я говорил из области, а почему бы и нет?

Ваша правда, но я думаю это все решаемо :D Хотя и утопично, и проще не делать))
Для исключения части ошибочных можно снимать температуру, влажность.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0

Ну вот какбэ да. У меня тоже в машине вычислительная техника стоит, но чтобы гололед вычисляла... Вычисляет только температуру, если ниже 5гр, то моргает и снежинку рисует. Антибукс моргает, показывая что колеса срываются. На шипах по асфальту, кстати, это чаще происходит.
Хочу вычислитель гололеда!

Blade

Blade

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
каждый день яндекс и гисметео переносит минусовую температуру на следующий день)

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Хочу вычислитель гололеда!
Эта опция называется "Братья Сафроновы", устанавливается на съемках передачи "Битва Экстрасенсов", стоит дорого, иногда ошибается.
По теме. Каждый день мониторю яндекс погоду, в гараже лежит комплект шиповки на дисках, переобуться - делов на 30 минут, хоть утром, хоть вечером.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Эта опция называется "Братья Сафроновы", устанавливается на съемках передачи "Битва Экстрасенсов", стоит дорого, иногда ошибается.
По теме. Каждый день мониторю яндекс погоду, в гараже лежит комплект шиповки на дисках, переобуться - делов на 30 минут, хоть утром, хоть вечером.
Кстати, в истории куча примеров когда все смеялись над идеями других. А потом это реализовывалось и все как-то забывали, что смеялись и не верили :)

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
По идее пора. Завтра обещают холодный вечер.

ЗЫ: Правда потом опять потепление

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
переобулся) для тех кто записался в мишлен на чернышевской облом... сломался балансирующий аппарат... так что теперь только после завтра..)

Верх Низ