А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
A

AMG

Guest
Я хз, как у вас пацанов там принято, а я всегда заранее переобуваюсь. Шипы - это не то, что стоит экономить, в любом случае я быстрее резину сменю, чем критичное количество шипов вылетит.

судя по тому что тут пишут,то минимум пару раз придется новую резину купить до того как снег выпадет..

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
и не думаю

KoSV

KoSV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В выходные нагрею гараж и переобуюсь :) без очередей и денег :ac5:

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 548
Баллы
113
Наверное в выходные.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Дело не в экономии, а в худшей управляемости авто на асфальте и увеличенному тормозному пути.
А зимой ты только по снегу и льду ездишь, по асфальту ни ни? При температурах ниже +5 летняя резина теряет свои сцепные свойства. А на выходные уже 0 ночью обещают. Если бы мне не приходилось ездить утром, вечером и ночью - может и можно было бы обождать недельку. А так - нет.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
переобул одно авто, на второе пока зимних колес нет..

lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Переобулась на 15 липучку. Машина стала мягкая и тихая, кайфую. Как снег будет одену шипы

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Я хз, как у вас пацанов там принято, а я всегда заранее переобуваюсь. Шипы - это не то, что стоит экономить, в любом случае я быстрее резину сменю, чем критичное количество шипов вылетит.
+100, переобулся в воскр, и пох

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
что то не заметил..
А ты постоянно резко маневрируешь, оттормаживаешься? По тихому можно и на лете проездить.

А зимой ты только по снегу и льду ездишь, по асфальту ни ни?
Давай не будем хрен с пальцем сравнивать. Зима есть Зима и на дорогах и заснеженные участки есть и лёд и т.п. и во дворы пробираться надо.
Если на трассу с утра и в ночь не едешь, а только город, то пока можно подождать. К примеру на крайняк можно и без машинки обойтись.
С другой стороны переобувайтесь, очередей меньше будет.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Переобулась на 15 липучку. Машина стала мягкая и тихая, кайфую. Как снег будет одену шипы

+100 сейчас тоже на липучке, будет мало одену шипы, а так и есть как только поменял шины в воскр, машинка тише и мягче едит, чем на летней.

A

AMG

Guest
А ты постоянно резко маневрируешь, оттормаживаешься? По тихому можно и на лете проездить.

езжу энергично..задний привод и 300+ кобыл не располагают к езде зимой на летней резине..хватило двух дней прошлого года...

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Давай не будем хрен с пальцем сравнивать. Зима есть Зима и на дорогах и заснеженные участки есть и лёд и т.п. и во дворы пробираться надо.
Если на трассу с утра и в ночь не едешь, а только город, то пока можно подождать. К примеру на крайняк можно и без машинки обойтись.
С другой стороны переобувайтесь, очередей меньше будет.

нас только не ищи на своём авто! ага!

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Дело не в экономии, а в худшей управляемости авто на асфальте и увеличенному тормозному пути на горячем асфальте летом.
так будет правильнее.
Простой пример из своей автожизни - типа всесезонная Кама 217 vs шипастая Хакка2. После переобувки в "зиму" (начало ноября) просто диву даюсь как здорово начинает тормозить ТАЗик. Почему? Потому что Кама уже почти пластмасса к моменту переобувки и больше скользит, чем тормозит. Весной же наоборот, к тому моменту как полностью оттаивает Поливановка, асфальт в городе уже сухой (ну,... там где остался после схода снега) и Хакка тормозит заметно хуже Камы (ибо тепло т.к. конец апреля).

па теме: переобуюсь по возвращении из default-city, на след.неделе

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
По тихому можно и на лете проездить.
хоспади... только бы такой оптимист в бочину не приехал, "по тихому"...
Если на трассу с утра и в ночь не едешь, а только город, то пока можно подождать.
Как раз в городе, вчера, под ночь, на Чернышевской, мой БК вычислил и пропищал про гололед. Чего еще надо "подождать"? Иных "пацанов" понять мне трудно...

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
судя по тому что тут пишут,то минимум пару раз придется новую резину купить до того как снег выпадет..
За 4 года на предыдущей машине, на зимней резине ни одного шипа не потерял. Переобувался всегда заранее.

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
переобулся 15 октября, поставил в гараж и уехал до декабря

Верх Низ