А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
по пункту 1: так это же и есть их предназначение! Цепляться за что-то.
не за что-то, а за лед или укатанный снег. Это их предназначение.
А как раз для того чтобы они не цеплялись за асфальт производители шин придумали так называемые "плавающие" шипы.

Я свои шипы, минимум 3 штуки, вырвал заезжая в гараж когда шипы, не успевая утопиться в шину, цеплялись за металический уголок.
Поэтому производители и не рекомендуют на шипах шлифовать.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
При плюсовой температуре зимняя резина становится еще более мягкой и чтобы порвать ее требуется меньше силы. Поэтому езде в плюс посадочное место шипа убивается быстрее, и для вылета шипа требуется меньшая сила.

"становиться еще более мягкой" - это означает что у нее плотность уменьшается?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ну вроде написано же "более мягкой". Это означает, что уменьшается жесткость. Плотность и жесткость - разные параметры. По теме - рано еще. На летней зашибись и едет, и рулит, и тормозит.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
это значит что она более мягкая и сила разрыва уменьшается.
Если пластик рассчитанный на использование в нормальных условиях, охладить до -20 то он станет хрупким, а с зимней резиной наоборот (грубо говоря превращается в жвачку)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 543
Баллы
113
Начинаем докапываться до истины почему вылетают шипы летом:3b0c4d82cdc5025795e

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 901
Баллы
113
S

shad

Активный участник
Реакции
327
Баллы
83
даже не знаю где вы такую траву берете..

- у меня летняя мишлен_пе2 ниже 10* уже дубовая и ездить на ней ниразу не комфортно
чуть больше газа - шлифует, чуть больше тормоза - блокируется и скользит

- хака_4 за 2 сезона не потеряла не 1 шипа, при не бережном обращении.. и переобувки "заранее"
пришлось всего-лишь аккуратно заезжать в гараж и не скакать по рельсам
всё

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
даже не знаю где вы такую траву берете..

- у меня летняя мишлен_пе2 ниже 10* уже дубовая и ездить на ней ниразу не комфортно
чуть больше газа - шлифует, чуть больше тормоза - блокируется и скользит

- хака_4 за 2 сезона не потеряла не 1 шипа, при не бережном обращении.. и переобувки "заранее"
пришлось всего-лишь аккуратно заезжать в гараж и не скакать по рельсам
всё

Даже не знаю где Вы такие шины берете....

- лето Vredestein Hi-Track - до 0 никуда в букс не срывается, абс при торможении на асфальте реагирует также как и при +15, до -5 при отсутствии льда на покрытии - комфортно и прогнозируемо.

- зима Bridgestone Blizzak WS-60, шипов не теряю - потому что их нет, резину не берегу, по рельсам приходилось скакать ого-го из-за вечно прущихся большегрузов туда, где им не место.

B

basilios

Guest
шевик вчера на шипы переобул. В гараж на недельку поставлю, потом в Хвалынск. Разницы с летней резиной не заметил (там шипов правда половины нет).

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Даже не знаю где Вы такие шины берете....

- лето Vredestein Hi-Track - до 0 никуда в букс не срывается, абс при торможении на асфальте реагирует также как и при +15, до -5 при отсутствии льда на покрытии - комфортно и прогнозируемо.

- зима Bridgestone Blizzak WS-60, шипов не теряю - потому что их нет, резину не берегу, по рельсам приходилось скакать ого-го из-за вечно прущихся большегрузов туда, где им не место.
Поддерживаю про летнюю, букс только на 1-2 передаче и то если в пол нажать, впрочем как и на сухом холодном асфальте. Тормозит отлично.
Ну а то что за 2 сезона не потеряно шипов ничего особого, у хорошей резины так и должно быть.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
шевик вчера на шипы переобул. В гараж на недельку поставлю, потом в Хвалынск. Разницы с летней резиной не заметил (там шипов правда половины нет).
межсезонка))

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
+1 :)

Mikka, чем отличается зимняя резина от летней? кроме рисунка протектора.
Тем что зимняя резина более мягкая чем летняя, при пониженных температурах она остается мягкой и эластичной, в отличии от летней, которая просто дубеет и становится пластмассой.
При плюсовой температуре зимняя резина становится еще более мягкой и чтобы порвать ее требуется меньше силы. Поэтому езде в плюс посадочное место шипа убивается быстрее, и для вылета шипа требуется меньшая сила.

Именно составом резины, летняя имеет присадки поддерживающие её физические характеристики при высоких температурах, не дающие размягчаться, зимняя напротив, при минусовых сохраняет эластичность))) Производители рекомендуют при среднесуточных температурах ниже +5 ставить уже зимнюю, не способна летняя обеспечить такой контакт с дорогой, на который она рассчитана)) Я не поумничал, вспомнил статью просто))

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Vredestein
даже не знаю такое.. это лучше камы или хуже?
Цитата Сообщение от mentor Посмотреть сообщение
абс

Абс отключаема, при необходимости, Vredestein - голландский производитель, мне шины нравятся, но производитель уже вроде не существует, но время покупки были для меня оптимальным выбором - дождевая, по грязи неплохо идет, асфальт держит хорошо, огромный минус - слабая боковина. По тестам прошлых лет можно поискать на авторевю и за рулем - очень достойный результат. 4-й год уже на ней.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Поправочка при +7

Не буду спорить)) Но на некоторых иномарках, я поездил на разных, по моему на Паджеро 4 и на Корсе есть такое точно, при температуре от +5 и ниже загорается лампочка, скользкая дорога)) Совпадение?))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
дождь, шипы... прекрасно)

KoSV

KoSV

Новичок
Реакции