M
Mikka
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
:a8e6cd7183adb9a51c1 у вас физику в школе не преподавали??))
Преподавали, потому и спрашиваю.
:a8e6cd7183adb9a51c1 у вас физику в школе не преподавали??))
не за что-то, а за лед или укатанный снег. Это их предназначение.по пункту 1: так это же и есть их предназначение! Цепляться за что-то.
При плюсовой температуре зимняя резина становится еще более мягкой и чтобы порвать ее требуется меньше силы. Поэтому езде в плюс посадочное место шипа убивается быстрее, и для вылета шипа требуется меньшая сила.
Ну вроде написано же "более мягкой". Это означает, что уменьшается жесткость. Плотность и жесткость - разные параметры. По теме - рано еще. На летней зашибись и едет, и рулит, и тормозит."становиться еще более мягкой" - это означает что у нее плотность уменьшается?
это значит что она более мягкая и сила разрыва уменьшается."становиться еще более мягкой" - это означает что у нее плотность уменьшается?
Начинаем докапываться до истины почему вылетают шипы летом:3b0c4d82cdc5025795e
даже не знаю где вы такую траву берете..
- у меня летняя мишлен_пе2 ниже 10* уже дубовая и ездить на ней ниразу не комфортно
чуть больше газа - шлифует, чуть больше тормоза - блокируется и скользит
- хака_4 за 2 сезона не потеряла не 1 шипа, при не бережном обращении.. и переобувки "заранее"
пришлось всего-лишь аккуратно заезжать в гараж и не скакать по рельсам
всё
Поддерживаю про летнюю, букс только на 1-2 передаче и то если в пол нажать, впрочем как и на сухом холодном асфальте. Тормозит отлично.Даже не знаю где Вы такие шины берете....
- лето Vredestein Hi-Track - до 0 никуда в букс не срывается, абс при торможении на асфальте реагирует также как и при +15, до -5 при отсутствии льда на покрытии - комфортно и прогнозируемо.
- зима Bridgestone Blizzak WS-60, шипов не теряю - потому что их нет, резину не берегу, по рельсам приходилось скакать ого-го из-за вечно прущихся большегрузов туда, где им не место.
межсезонка))шевик вчера на шипы переобул. В гараж на недельку поставлю, потом в Хвалынск. Разницы с летней резиной не заметил (там шипов правда половины нет).
даже не знаю такое.. это лучше камы или хуже?Vredestein
:bad:
+1
Mikka, чем отличается зимняя резина от летней? кроме рисунка протектора.
Тем что зимняя резина более мягкая чем летняя, при пониженных температурах она остается мягкой и эластичной, в отличии от летней, которая просто дубеет и становится пластмассой.
При плюсовой температуре зимняя резина становится еще более мягкой и чтобы порвать ее требуется меньше силы. Поэтому езде в плюс посадочное место шипа убивается быстрее, и для вылета шипа требуется меньшая сила.
Поправочка при +7Производители рекомендуют при среднесуточных температурах ниже +5 ставить уже зимнюю
Vredestein
даже не знаю такое.. это лучше камы или хуже?
Цитата Сообщение от mentor Посмотреть сообщение
абс
Поправочка при +7
+4Поправочка при +7