А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 735
Баллы
113
Лучше на зиме при свыше +5, чем на лете при меньше 5. Реально чувствуется, как дубеет летняя резина... даже очень мягкий Мишлен Пилот Экзальто ощутимо терял в сцепных свойствах, особенно на мокрой дороге, и смеси грязи и листьев.
Леш, у меня знакомый на новой Каме всесезонке, на ПП пол зимы проездил... Мозг постоянно нужно включенным держать. А улететь и на шипах можно.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Леш, у меня знакомый на новой Каме всесезонке, на ПП пол зимы проездил... Мозг постоянно нужно включенным держать. А улететь и на шипах можно.

+1. с 98 по 2007г о шипах и не мечтал. и нормально все было.(ток толкал чаще)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 537
Баллы
113
Каждый год одни и те же аргументы, фразы, ничего нового. Так забавно:beach:

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 899
Баллы
113
Температура на улице как бы не совсем зимняя....
Я не на столько богат, чтобы иметь 3 комплекта резины: зима, лето и на межсезонье, потому предпочитаю при низких температурах переходить пораньше на зимний комплект.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 899
Баллы
113
Ездить зимой на каме и напрягать мозг - это сильно, а почему бы не напрячь мозг, заработать на зимнюю резину, и кататься зимой, наслаждаться?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Каждый год одни и те же аргументы, фразы, ничего нового. Так забавно:beach:

А с чего им меняться?
Законы физики не изменяются.
Одинаково пластичную во всем диапазоне температур от -40 до +40 резину по доступной для массового рынка цене создать тоже пока никому не удалось.
Ну, про то, что те, кто этого не понимают, вдруг образумеют, тоже говорить не приходится.
Так и живем - одни пытаются убедить себя в том, что они не настолько близкие. А другие пытаются объяснить третьим, почему оно именно так, как оно есть, а не так, как верят первые.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 758
Баллы
113
Зимняя резина нужна не только для снега и льда, а для определенного диапазона температуры, для которого летняя резина не предназначена.
А на всесезонке до какой температуре можно ездить, если нету снега и льда?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Температура 8гр по цельсию, чего истерим то ?

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Всю ночь по трассе на машинах с ESP и ASC.... ни разу ни то ни другое не сработало, хотя снег шёл почти всё время стеной !!! Чудеса ) На трассе не оседал, не смотри на температуры от -1 до + 1 меняющиеся всю дорогу...
И экстренно приходилось на обочину уходить, т.к. непременно логану в 5 утра надо было обогнать машину в промежуток не более 30 метров до меня.... До сих пор жалею, что никак его не проучил... Надеюсь он-то перевернулся где-нибудь ))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А на всесезонке до какой температуре можно ездить, если нету снега и льда?

Грубо говоря, у любой резины рабочий диапазон порядка 30-40 градусов (плюс-минус) - на краях она начинает либо дубеть и стираться, либо плыть и расслаиваться. В зависимости от состава этот диапазон может быть сдвинут вверх или вниз, при этом иметь провалы и всплески на каких-то участках. Так что сказать заранее, какая резина как себя будет вести при каких условиях в принципе невозможно.
Если резина действительно All-Season, то она скорее всего расчитана примерно на диапазон от -15..-20 до +15..+20. Но при этом надо четко понимать, что зимой она будет вести себя хуже зимней, а летом хуже летней. Чудес не бывает. А законы физики и химии работаю независимо от того, знаем ли мы их и верим ли в них.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если бы мозг был включен - он бы на Каме всесезонке зимой не ездил.

Верх Низ