А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
414
Баллы
83
Моё мнение основано на личном опыте, я делаю балансировку комплекта перед установкой, за 10 лет на всех авто, у всех комплектов был уход. Пробег от 5000 до 15000. Резина совершенно разная, Амтел, Нокиан, Мишлен, Пирелли, Гудиер и тд. диски как литьё так и штампы.
Может этот уход не является существенным?

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
При каждой смене резины делаю и балансировку и развал. Лично мне так спокойнее, даже если на балансировке и на стенде все по нулям. Вчера купил по акции 4 колеса в сборе (Нордман и штампы). Всяко лучше Nexen )

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Моё мнение основано на личном опыте, я делаю балансировку комплекта перед установкой, за 10 лет на всех авто, у всех комплектов был уход. Пробег от 5000 до 15000. Резина совершенно разная, Амтел, Нокиан, Мишлен, Пирелли, Гудиер и тд. диски как литьё так и штампы.
Так в какой момент это происходит?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Объясняю, резина имеет свойство стираться, шипы имеют свойство выпадать. Я никого не заставляю балансировать колёса, просто попробуйте любое колесо даже с сохранившимимся грузами отвезти на шиномонтажку и проверить.
З.Ы, Грузики ниразу не выпадали.
а ты попробуй отсбалансированное колесо с ними со стенда и еще раз поставь :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Предсказуемо))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
На мой взгляд надо делать балансировку 2 раза - на новых шинах и на следущий сезон. А дальше уже по обстоятельствам.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Классика: ниразу не балансировал колеса перед установкой. Резину не съедало, делал ревизию после перехода на летнюю резину: за 3 сезона, вылетело 4 шипа, пойман 1шуруп и 1гвоздь. Средний пробег за зиму - 6тыс.км.
Шевролет: первый сезон - "переобувался", соответственно балансировка.
Второй сезон - взял штампы, отъездил на них... По весне поймал яму и после этого на трассе на скорости руль начало бить (>80км/ч). Когда одел летние колеса, биение пропало - делаю вывод, что балансировать зимние колеса надо перед установкой.
Ревизия 4х колес за 2 сезона - минус 1 шип, поймал гвоздь, пробег за зиму ~6тыс.км.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Классика: ниразу не балансировал колеса перед установкой. Резину не съедало, делал ревизию после перехода на летнюю резину: за 3 сезона, вылетело 4 шипа, пойман 1шуруп и 1гвоздь. Средний пробег за зиму - 6тыс.км.
Шевролет: первый сезон - "переобувался", соответственно балансировка.
Второй сезон - взял штампы, отъездил на них... По весне поймал яму и после этого на трассе на скорости руль начало бить (>80км/ч). Когда одел летние колеса, биение пропало - делаю вывод, что балансировать зимние колеса надо перед установкой.
Ревизия 4х колес за 2 сезона - минус 1 шип, поймал гвоздь, пробег за зиму ~6тыс.км.

При пробеге в 6 тысяч можно избежать балансировки.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Объясняю, резина имеет свойство стираться, шипы имеют свойство выпадать.
Сколько грамм резины должно стереться, чтобы колесо разбалансировалось?
Сколько шипов должно выпасть, чтобы колесо разбалансировалось?
Вес одного шипа в граммах?
Допустимая разбалансировка 30гр (на летних пакрах) и до 60гр (на шипованной зиме). Руль бить не будет, проверенно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сколько грамм резины должно стереться, чтобы колесо разбалансировалось?
Сколько шипов должно выпасть, чтобы колесо разбалансировалось?
Вес одного шипа в граммах?
Допустимая разбалансировка 30гр (на летних пакрах) и до 60гр (на шипованной зиме). Руль бить не будет, проверенно.

Мне не сложно свозить колёса на шиномонтажку, и не жалко отдать за это чуть чуть денюшек.
Дисбалланс замечательно ощущается на скорости от 120 км\ч. Хотя может на тазике с 13-ми колёсами вибрация от движка забивает даже вибрацию от дисбаланса)

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
767
Баллы
113
Сегодня на стекле машины (стояла на стоянке) с утра был лёд. Скоро уже надо будет ставить шиповку.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Если не уводит руль, не бьет и тд и все комфортно - зачем тратить лишние деньги ? Если для собственного успокоения только...

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
балансировать надо!обязательно!даже в сухую например погоду,перед дальними поездками.
з.ы. меня удивляет народ,накупят дорогих иномароки экономят на балансировке!:D:D:D
з.ы. парни развал тоже не делайте,а то с вас необоснованно стрегут баки!)

Последнее редактирование модератором:
elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
....
з.ы. мля меня удивляет народ,накупят дорогих иномароки экономят на балансировке!:D:D:D
з.ы. парни развал тоже не делайте,а то с вас необоснованно стрегут баки!)....
Если появляется проблема, то тогда надо устранять..... А по пустякам нет смысла ( ИМХО) беспокоиться.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если появляется проблема, то тогда надо устранять..... А по пустякам нет смысла ( ИМХО) беспокоиться.

Проблему нужно предопределить, а не заниматься устранением как она появится. У нас всегда так, народ ездит пока что-то не сломается...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
балансировать надо!обязательно!даже в сухую например погоду,перед дальними поездками.
з.ы. меня удивляет народ,накупят дорогих иномароки экономят на балансировке!:D:D:D
з.ы. парни развал тоже не делайте,а то с вас необоснованно стрегут баки!)

и масло менять каждые 3-5т км, давай,удачи

Верх Низ