А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
М

Максим111

Guest
Когда был последний сильный снегопад, то не было никаких проблем по проезду в гору через затон, в то время как такие недоприводы как ты (до сих пор для меня остается это заготкой-зачем лезть туда, да еще и создавать трудности остальным, куда твоя машина может и не проехать) там устроили пробку и не все смогли забраться, но лезли с завидным упорством)))

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Ездил. Мишлен. Еще вопросы будут ?
Вопросов нет, продолжай двигаться на "гвоздях" если это для тебя безопаснее.
На "липах" надо уметь ездить. Некоторые на "гвоздях" и полном приводе в повороты не попадают)))

P

pin-5

Guest
Когда был последний сильный снегопад, то не было никаких проблем по проезду в гору через затон, в то время как такие недоприводы как ты
меня Юрий зовут, я человек вроде был с рождения
как я это тоже люди... ты че то путаешь
через Затон не езжу, потому что через Мясницкую в данное время года будет безопаснее и быстрее... потому что надо думать не только как ты проедешь/поедешь, но и как остальные это исполнят...
если у тебя даже трактор гусеничный, это не дает 100% гарантии что ты там проедешь, потому что один раскорячится, второй в лоб приедет... как говорил MS_FF - не от большого ума это все
мне хватило маленькой горке по Молодежке, мне в лоб чуть не прилетел один с утра уже, я то остановился, но парень по выражению его лица поехал штаны менять... занесло его, и не раз. прямо передо мной. колея штука коварная

motu1

motu1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кама за 1600 баллон(R14)- сезон прошлого года- не вылетело ни одного шипа.
Ездил агрессивно.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Неужели ты сомневаешься, что на чистом асфальте шипованная резина имеет меньшее пятно контакта?
А при чем тут пятно контакта ? Ты вообще немного не в ту сторону полез уже ;)

назови хоть одну из центральных улиц, которая не чищена?
Бахметьевская, Белоглинская, Киселева. Да много можно назвать, если их и чистили, то это незаметно совсем.

Со скоростью потока.
Иногда обгоняет.
Жесть, он просто везунчик !

Вопросов нет, продолжай двигаться на "гвоздях" если это для тебя безопаснее.
Спасибо !
На "липах" надо уметь ездить. Некоторые на "гвоздях" и полном приводе в повороты не попадают)))
Дашь пару уроков правильной езды ? О гуру руля и акселератора !

T

Trunoff

Guest
А вот тут баталии. Можно мне тоже. По липучкам. Имею опыт воздения на Хакапеллита Q, Бриджи Близзак WS 50, Йокогама (не помню марки). Для себя решил - если липучка - то "с новья". После второй зимы эксплуатации, при истирании протектора (а он активно стирается - свойство липы) способность тормозить =) резко падает. Поэтому - 2 сезона и на продажу =) Вот и сейчас донашиваю Йоку - спасает полный привод, но езжу осторожно.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 211
Баллы
113
Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А вот тут баталии. Можно мне тоже. По липучкам. Имею опыт воздения на Хакапеллита Q, Бриджи Близзак WS 50, Йокогама (не помню марки). Для себя решил - если липучка - то "с новья". После второй зимы эксплуатации, при истирании протектора (а он активно стирается - свойство липы) способность тормозить =) резко падает. Поэтому - 2 сезона и на продажу =) Вот и сейчас донашиваю Йоку - спасает полный привод, но езжу осторожно.
+1
Тоже езжу на липах. В гараж в гору заезжаю спокойно. Плюс когда в декабре снег таял тормозила спокойно. И сейчас проблем нет.

М

Максим111

Guest
А при чем тут пятно контакта ? Ты вообще немного не в ту сторону полез уже ;)

Ладно ;) , твоя версия, почему на чистом асфальте шипованная резина имеет худшее сцепление? почему слики имеют лучшее сцепление, по сравнению с дождевой резиной???

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
138
Баллы
63
Вот вы нашли о чем спорить.Зимняя она по любому лучше будет,чем летняя.

Сегодня пришлось гнать 11-ю,на оформление,с Пролетарки.Т.к. на ней ездили только летом,то и резина летняя на ней.Я не когда там не мучился, выезд из гаража расчистили,но она все равно буксует, в горку она не едит,шлифует,с горки едит не управляемая,разворачивает ее,это прям жуть. У меня сколько не было машин,у всех была хорошая шипованная резина,даже на копейке.
Вот теперь я вообще не понимаю людей которые ездят на летней резине зимой.Это же камикадзе,ладно самим не жаль своих коней и жизней,так они нашими рискуют.Запретить нужно эксплуатацию зимой авто на летней резине.

М

Максим111

Guest
Usher, спор о том, что зимняя нешипованная на чистом асфальте лучше шипованной, Alex07 с этим не согласен

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 439
Баллы
113
Usher, спор о том, что зимняя нешипованная на чистом асфальте лучше шипованной, Alex07 с этим не согласен
Я тоже с этим несогласен.
К тому же зимой не бывает чистого асфальта даже после идеальной уборки дороги.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
138
Баллы
63

А вон оно что.
Я тоже считаю что лучше.И даже есть мысль покупать два зимних комплекта резины,для глубокой осени,до выпадания снега нешипы,а после ставить шипы.Но так как я езжу много по трасе на дальняк,то для меня это непредсказуемо(выпадания осадков,образования льда на дорогах),и поэтому ставлю шипы с первыми морозами и потом езжу цокую.
Хотя для города можно и один комплект-не шипы,но по льду ездить тихонько тихонько.ИХМО.

Сколько не читал тестов,все сходятся в одном,для крупных городов-нешипы,для провинции-шипы.И по льду на нешипах потихоньку ехать.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
почему слики имеют лучшее сцепление, по сравнению с дождевой резиной???
Давай, я на дешовой шипованной каме, а ты на сликах. Условие - стандартный городской асфальт(местами снег и колдобины), температура -15 -20. Какая резина себя лучше покажет?

T

Trunoff

Guest
Давай, я на дешовой шипованной каме, а ты на сликах. Условие - стандартный городской асфальт(местами снег и колдобины), температура -15 -20. Какая резина себя лучше покажет?

Ответ прост - гусеницы =)))

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
конечно, в минусовую погоду липучка на асфальте лучше шипов.а по снегу шипы/липучка одинаково,на чистом льду конечно шип

Верх Низ