А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
P

pin-5

Guest
это по ангару ездил, да?
по 50-лет Октября возле салона Нексий (по маленькой дорожке, там где колея) и по Молодежному проезду вверх и вниз
... а дороги у нас сейчас чистят или посыпают и асфальт в городе не редкость... Просто нужно понимать возможности резины и не лезть куда не стоит...
ты точно из Саратова?
получается что пока не почистят до асфальта дороги на липучке лучше не выезжать.
второе - едешь ты по асфальту, впереди дикая пробка, объезжать придется именно там куда на липучке лезть не стоит, а зря. зря вы купили липучку
езжу каждый день по 100-200км, и лезу везде где есть свободная дорога, зачем мне липучка? у меня передний привод и бюджетные шипы. ни один снегопад не помешал ездить туда куда мне нужно))
да и горки все поддаются с первого раза
липучка не для Саратова, для Москвы да

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Забавный тест :) Сорри, если баян

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
читал об этом, щас по идее время липучки! потому что на сильном морозе шип не может воткнуться в лед или утрамбованный снег.
Можно провести эксперимент.
Взять две машины на разной резине и затормозить на одной скорости. И увидишь, насколько дальше укатится липучка.

Если мы говорим о городе, то 60 км/ч, соответственно "намного" это будет на 2-3 метра на голом льду, на снеге +/- одинакого,
С 60 км/ч это будет явно не 2-3 метра, а больше !

на чистом асфальте у липучки тормозной путь будет точно короче
С чего вы это взяли то ?

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Немного неуспел купить летнюю в позапрошлом году и застал неделю +15 на липучке спереди..... раз 20, чуть не разбил машину.... Могу дать 100% гарантию, что ездить в -15 по асфальту на котором такая небольшая кашица из солёной грязи, снега и людинок - на летней резине гораздо приятнее и безопаснее, чем на липучке даже при +15....боюсь представить, что будет в +25....

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 209
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 209
Баллы
113
ты точно из Саратова?
Точно.
получается что пока не почистят до асфальта дороги на липучке лучше не выезжать.
Не получается.
28-го в снегопад я ездил до обеда без проблем, в то время как алекс99​ рыдал в голос, сев на пузотерку жены после своего скакуна.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
У нее есть только одно преимущество, она меньше шумит, во всем остальном липучка проигрывает шипам.
Так и остановятся шипы раньше, и намного раньше, чем липучка !
1 вопрос, ТЫ сам то ездил на липучке хотя бы неделю и на какой?

P

pin-5

Guest
Можно провести эксперимент.
Взять две машины на разной резине и затормозить на одной скорости. И увидишь, насколько дальше укатится липучка.
тест надо производить на одной и той же машине, на одном и том же радиусе и на одинаково обкатанных и одинаково поюзаных колесьях. а с этим есть праблам
.... небольшая кашица из солёной грязи, снега и людинок ....
а ты маньяк
А товарищ на Приоре так и ездит каждый день на летней на работу из Энгельса...
еще один маньяк. интересно с какой скоростью он это производит
...Не получается.
28-го в снегопад я ездил до обеда без проблем...
я с твоих слов, - лучше не лезть куда не следует и дорога кругом асфальт у нас.
я лезу везде, на недоприводе!! на той недели еще 2109 вытаскивал и сугроба, у нее морда провалилась, жопа кверху. без пробуксовок, с первого раза вытащил. хоть и стояла машина под 90градусов, сначала весь зад развернуло у нее, потом морда выползла. со стороны как будто трактор оку вытаскивал. думаю секунды 4-6 ушло на весь процесс

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
тест надо производить на одной и той же машине, на одном и том же радиусе и на одинаково обкатанных и одинаково поюзаных колесьях. а с этим есть праблам
Да необязательно. Различия будут довольно велики, поэтому перечисленные тобой факторы можно отбросить как несущественные.

P

pin-5

Guest
Да необязательно. Различия будут довольно велики, поэтому перечисленные тобой факторы можно отбросить как несущественные.
тогда надо собрать 2 команды - без шипов и на липучке и проводить замеры.
опять есть НО, спидометры у всех врут по разному. значит надо всех разгонять параллельно с тестовой машиной. а где у нас так много места? чтоб никому не мешать к тому же

М

Максим111

Guest

Неужели ты сомневаешься, что на чистом асфальте шипованная резина имеет меньшее пятно контакта?

To pin-5. Если ты лазиешь по дачным на горе, то это совершенно не означает, что дороги не чистят, назови хоть одну из центральных улиц, которая не чищена? А объезжать машины по тратуару, в отличие от тебя, я не буду не из-за невозможности это сделать на липучке, а по другим соображениям. Не знаю не одного места в городе, куда мне нужно доехать, а резина не позволяет

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Я тебе описал состав того, что находится постоянно под колёсами :preved:
Ну пришлось мне так проехать километров 5 на машине с летней резиной....когда вокруг небыло машин проверил, как тормозит...сделал для себя выводы и поехал спокойно. Стоит заметить, что резина была почти новая.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 209
Баллы
113
Хорошо бы рядом с ним никому не оказаться в неприятный момент.
Не езди с 7:00 до 8:30 и с 17:30 до 19:00 по рабочим дням по улицам Соколовая, Вольская, Мичурина, Чапаева, Рахова, Шехурдина, 50 лет Октября, Б.Горная, ну может и по прилегающим к ним.
интересно с какой скоростью он это производит
Со скоростью потока.
Иногда обгоняет.
еще один маньяк
Я ему передам.
я лезу везде, на недоприводе
Это не говорит о твоём большом уме и хвастаться тут нечем.
Зато потом появляется много сообщений в темах "срочно требуется помощь" и про бездушие непомогающих.
дорога кругом асфальт у нас.
Я такого не говорил никогда.

P

pin-5

Guest
To pin-5. Если ты лазиешь по дачным на горе, то это совершенно не означает, что дороги не чистят, назови хоть одну из центральных улиц, которая не чищена? А объезжать машины по тратуару, в отличие от тебя, я не буду не из-за невозможности это сделать на липучке, а по другим соображениям. Не знаю не одного места в городе, куда мне нужно доехать, а резина не позволяет
когда сегодня поедешь куда нибудь, посмотри внимательно на дорогу и заметь что ты не всегда по асфальту едешь.
я тебе простой пример привел 50-лет стоит, можно объехать по "маленькой дорожке", но там до сих пор ни одна уборочная техника не ездила, там 1 колея. ты стоишь в пробке, остальные едут через верх.
зачем стоять, когда можно ехать?
любой маломальский снегопад. превращает город в снежное поле, без асфальта и не на один день. у нас неделю только 50-лет убирают, когда почистили не до конца, снова завалило

М

Максим111

Guest
когда сегодня поедешь куда нибудь, посмотри внимательно на дорогу и заметь что ты не всегда по асфальту едешь.
я тебе простой пример привел 50-лет стоит, можно объехать по "маленькой дорожке", но там до сих пор ни одна уборочная техника не ездила, там 1 колея. ты стоишь в пробке, остальные едут через верх.
зачем стоять, когда можно ехать?
любой маломальский снегопад. превращает город в снежное поле, без асфальта и не на один день. у нас неделю только 50-лет убирают, когда почистили не до конца, снова завалило

Так я и езжу не на летней, а всего лишь на нешипованной, поверь на нешипованной резине с полным приводом возможностей больше, чем на недоприводе с шипованной

P

pin-5

Guest
Я тебе описал состав того, что находится постоянно под колёсами :preved:...
я как то кашу из людей (людинок) не замечал на дороге :D
Это не говорит о твоём большом уме и хвастаться тут нечем.
Зато потом появляется много сообщений в темах "срочно требуется помощь" и про бездушие непомогающих.

Я такого не говорил никогда.
Я передам Вадимке
за 10 лет за рулем я застревал 1 раз в 2 зимы. всегда выезжал либо сам, либо с помощью 1 человека, потому что как ты неправильно высказался, - малый ум, никакого отношения ко мне не имеет. а делать выводы о людях по 2-м постам это мегаумным человеком надо быть.
как уже писал - я приехал, вытащил машину человека на прошлой неделе и не спрашивал зачем он туда полез. я бы туда не полез
а про асфальт, извините, на вам.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У меня тоже друг на приоре до сих пор на лете...

P

pin-5

Guest
Так я и езжу не на летней, а всего лишь на нешипованной, поверь на нешипованной резине с полным приводом возможностей больше, чем на недоприводе с шипованной
это я не спорю. на прошлой работе УАЗы не видели никогда ни шиповки, ни липучки, но ехать за ними на 2109 даже на Хака 4 бесполезно. полный привод сила

Верх Низ