А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Кстати прошлый год юзал 2 колеса GoodYear Extreeme R13, шумят также как в этом году 4 колеса Nordman 4- R14

у меня такие гудиеры, правда о них только положительные отзывы, единственный минус это шум, правда это у всех. в остальном резина очень хороша

правда я не летчик, езжу спокойно, может поэтому мне ее хватает

А

алекс99

Guest
Когда под кашей из снега лёд, липучка ведёт себя как летняя резина. Вчера тестили. Для себя сделал вывод, с шипов не слезу зимой.

P

pin-5

Guest
у меня такие гудиеры, правда о них только положительные отзывы, единственный минус это шум, правда это у всех. в остальном резина очень хороша

правда я не летчик, езжу спокойно, может поэтому мне ее хватает
значится гудиер=нордман
и те колеса мне нравились и эти нравятся.
до этого ездил на нокии2,4 несколько зим, на рабочей машине хака2, на "семерке" стояли хака4. не помню про шум...
всегда ЗА шипы

P

pin-5

Guest
товарищ купил машину с липучкой Мишлен, на следующий день поехал шипованную покупать. Липучка не Айс оказалась, первый раз после шипов узнал что такое - буксовать в горку
Съезд любителей.jpg

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Когда под кашей из снега лёд, липучка ведёт себя как летняя резина. Вчера тестили. Для себя сделал вывод, с шипов не слезу зимой.
Вот ! Умница !
Всегда умиляют люди, которые доказывают, что липучка не хуже шипов зимой :)

Липучка не Айс оказалась, первый раз после шипов узнал что такое - буксовать в горку
:) все таки уступает она шипам ?

T

Trunoff

Guest
Кстати прошлый год юзал 2 колеса GoodYear Extreeme R13, шумят также как в этом году 4 колеса Nordman 4- R14

Мой опыт ГудЕр Экстрим - стояли на Лансере 9, купил "с новья" прикатал шип 500 км без резких ускорений и торможений. И тут началась работа - дальние поездки. В итоге имеем - проходимость чудесная, дорогу держит - достойно, шипы - все нахрен повылетали на передке. В результате вернул в представительство ГЕ в Москве, отдали деньги без проблем. Про липучку - поменял недавно машину, досталась "липа" Йоко - полное г.но, докатаю зиму, куплю Нокию.

P

pin-5

Guest
Мой опыт ГудЕр Экстрим - стояли на Лансере 9, купил "с новья" прикатал шип 500 км без резких ускорений и торможений. ... В итоге имеем - проходимость чудесная, дорогу держит - достойно, шипы - все нахрен повылетали на передке...
повылетали в обычном режиме или экстремальном?

T

Trunoff

Guest
повылетали в обычном режиме или экстремальном?

Я не знаю, что называется экстремальный режим, но если я все еще не пилот Ф-1, то, наверное, обычный =))) Трасса, обычно 120-130 км/ч, торможения перед Камазами, потом разгон и так далее

P

pin-5

Guest
Я не знаю, что называется экстремальный режим, но если я все еще не пилот Ф-1, то, наверное, обычный =))) Трасса, обычно 120-130 км/ч, торможения перед Камазами, потом разгон и так далее
не по скорости, а по манере езде, постоянная пробуксовка при разгоне, повороты с заносом, торможения юзом

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
если не ошибаюсь (а я не ошибаюсь) твой авто стоит уже давно под кучей снега у птичьего помета. почему?
:D От птиц шипы точно не спасают

T

Trunoff

Guest
не по скорости, а по манере езде, постоянная пробуксовка при разгоне, повороты с заносом, торможения юзом

Нет, я конечно не первый день за рулем, то на трассе входить в повороты с заносом - перебор, да и от пробуксовки машина быстрей не поедет =) Значит - нормальный стиль вождения. Единственно, что все время трасса, в месяц ок. 5-7 тысяч км

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нет, я конечно не первый день за рулем, то на трассе входить в повороты с заносом - перебор, да и от пробуксовки машина быстрей не поедет =) Значит - нормальный стиль вождения. Единственно, что все время трасса, в месяц ок. 5-7 тысяч км

У себя подмечаю, что если долго ехать с высокой скоростью по чищенной трассе, резина вокруг стержня шипа становится как бы "прожёванной" на вид, края, граничащие со стержнем, "покусаны". Да и греется видимо это место. И после каждой поездки картина усугубляется заметно.

T

Trunoff

Guest
У себя подмечаю, что если долго ехать с высокой скоростью по чищенной трассе, резина вокруг стержня шипа становится как бы "прожёванной" на вид, края, граничащие со стержнем, "покусаны". Да и греется видимо это место. И после каждой поездки картина усугубляется заметно.

Вот вот. А у ГудЕра "зубы" просто повылетали.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
После 90 км/ч шипы быстро вылетают. На любой резине. Хватает на сезон.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Не соглашусь. Имею опыт Хакки - 3 сезона, продана вместе с машиной, шипы - единичная потеря
5ая хакка и мишлены к концу сезону шипов мало оставалось. Пробег за год 30к и зимой и летом 90% по трассе.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Отезды по трассе шип осверашет поступательные движения, создавая трение,в следствии чего резина вокруг жипа греется и теряет свои свойства(трескается) посадочное место расшатывается и шип вылетает... Так что какая бы резина хорошая не была трасса особенно большие пробеги очень для неё губительна...

Верх Низ