А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Афигеть, я бы на месте кому спутил калесо, снял бы у тебя их вообще. Это что значит МОЕ МЕСТО? Оно твое может быть либо у тебя дома, либо у тебя в гараже. А улица общая, то что ты очистил место, не дает тебе право называть это своим местом.
Если очистил место для себя и остальные жители в курсе (то если кто из них займет чищенное место как бы должны задуматься во первых что это невежливо., ну и о последствиях). У нас во дворе мы скопом все автовладельцы в прошлом году полностью очищали от снега. И Ока из соседнего двора "Нелегально" притулившаяся на готовеньком, так и стояла в огромном сугробе из которого торчала только антена, вплоть до марта пока снег не сошел ибо весь снег собранный во дворе складировался на нее.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если очистил место для себя и остальные жители в курсе (то если кто из них займет чищенное место как бы должны задуматься во первых что это невежливо., ну и о последствиях). У нас во дворе мы скопом все автовладельцы в прошлом году полностью очищали от снега. И Ока из соседнего двора "Нелегально" притулившаяся на готовеньком, так и стояла в огромном сугробе из которого торчала только антена, вплоть до марта пока снег не сошел ибо весь снег собранный во дворе складировался на нее.

Если машина из другого дома, тут спору нет. Но если из этого, то чистка снега является делом добровольным. И нужно сразу подразумевать что метсо общее, не нравится данное правило, покупаешь частный дом и качаешь свои права.

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
равносильно штрафу - удар лопатой по лобовому стеклу!
А не боисся за это люлей получить? Что значит на улице "мое место"? На форуме все смелые и сильные, мля.

А

алекс99

Guest
Если машина из другого дома, тут спору нет. Но если из этого, то чистка снега является делом добровольным. И нужно сразу подразумевать что метсо общее, не нравится данное правило, покупаешь частный дом и качаешь свои права.

А не боисся за это люлей получить? Что значит на улице "мое место"? На форуме все смелые и сильные, мля.
Праильно, я бы люлей точно отвесил.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не понял, что смешного в откапывании двора?
Ну вы ведь находите что-то смешное в использование нешипованных шин и установке дифференциала с блокировкой?! С сим девайсом я планирую проводить меньше времени с лопатой в руках и буксовать в говнах, сжигая сцепление.

Ecler

Ecler

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чем то мне эти кул стори с очисткой снега, напоминают мудней, которые столбики вбивают и цепи вешают, где им вздумается.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Афигеть, я бы на месте кому спутил калесо, снял бы у тебя их вообще. Это что значит МОЕ МЕСТО? Оно твое может быть либо у тебя дома, либо у тебя в гараже. А улица общая, то что ты очистил место, не дает тебе право называть это своим местом.

По закону да. Но с человеческой стороны - это нормально.
Лично я никогда не паркуюсь в чужом дворе на свободном месте, т.к. оно вполне может быть чьим-то и человеку придётся оставлять машину непонятно где.
В своём дворе уже лет 5 как распределили между собой места. Зимой совместно чистим их и общий проезд. Был один сосед, который дожидался когда мы расчищаем места и ставил туда свою машину. Сначала вежливо говорили, потом закрывали несколько раз. Понял. Стал чистить себе рядом.

P

pin-5

Guest
если гараж самовольный простоит более 5 лет его уже можно оформлять в собственность!
так и место где машину ставишь, оно уже облагорожено, ты ставишь машину так что она никому не мешает, все привыкли что она стоит так, а не иначе, ты паркуешься "по своим" маякам так что машина оказывается с точностью до 2-х сантиметров в том месте где она была вчера! и тут появляется новое чудо, оно перегораживает дорогу как машинам так и пешеходам, ему лень чистить снег, вставать с утра пораньше и по выходным и вообще ему срать на всех в конечном итоге!
вылечивается быстро конечно
потому что - это мое место! мне даже дворники с крыши снег счищали безвозмездно!!

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Переобулся. Рахова-Белоглинская. Круглосуточно. Не многолюдно. 800руб.

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
мое не мое, наверно из-за этого колхозы и разволились.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Лично я никогда не паркуюсь в чужом дворе на свободном месте, т.к. оно вполне может быть чьим-то и человеку придётся оставлять машину непонятно где.
В своём дворе уже лет 5 как распределили между собой места. Зимой совместно чистим их и общий проезд. Был один сосед, который дожидался когда мы расчищаем места и ставил туда свою машину. Сначала вежливо говорили, потом закрывали несколько раз. Понял. Стал чистить себе рядом.

Если я приехал в гости, то мне насрать на ваши там правила, я поставлю на свободном месте. А если уж я приеду в свой двор, то и подавно поставлю там где захочу. И мне насрать на ваши распределения. Когда будит бумажка о частной собственности, тогда и будит разговор.

Хорошо вы канечно распределили, а как быть тем у кого машина только появилас? Заново перераспределять? А как быть тем кто только въехал в этот дом? Опять заново перераспределять. Хорошо, а вот такая ситуация. Выпал снег когда твоей машины не стояло, я подсуетился и расчистил "твое" место. Теперь оно стало моим? Ты уже не поставишь сюда свою машину?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
вы случайно не наш сосед:)) такая же ситуация..

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Хорошо вы канечно распределили, а как быть тем у кого машина только появилас? Заново перераспределять? А как быть тем кто только въехал в этот дом?

а их это уже не интересует...
справедливость нужна только в той мере в коей она им выгодна...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
если гараж самовольный простоит более 5 лет его уже можно оформлять в собственность!
так и место где машину ставишь, оно уже облагорожено, ты ставишь машину так что она никому не мешает, все привыкли что она стоит так, а не иначе, ты паркуешься "по своим" маякам так что машина оказывается с точностью до 2-х сантиметров в том месте где она была вчера! и тут появляется новое чудо, оно перегораживает дорогу как машинам так и пешеходам, ему лень чистить снег, вставать с утра пораньше и по выходным и вообще ему срать на всех в конечном итоге!
вылечивается быстро конечно
потому что - это мое место! мне даже дворники с крыши снег счищали безвозмездно!!

Зачем глупости писать, мы ведь гвоорим о уже арендованной земле, какой еще гараж оформить на частной земле то? И приведи ка мне закон который про эти 5 лет говорит? Что то мне кажется это из области народословия, кто то один придумал и побежало. Дачи вон сносят за милую душу которые и 30 лет простояли, если не оформлены канечно. Всякие отговорки про маяки и точность 2 см это уже бред и отмазы какиетоо. А если приедит матиз и встанет еще компактнее тебя, то так разрешишь? Про лечение я бы вообще лучше помолчал, те кто могут лечить они не занимаются фигней всякой типа столблением мест, а кто не может лечить, тот может и сам леченным оказаться.

Ecler

Ecler

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот точно Рассея, почистил тут снег значит мое место, а то что это муниципальная собственность некого не калышит. Что за чушь с гаражами которые 5 лет стоят, "нечейной" земли не бывает, хоть 10 лет там будет стоять ракушка или самовольно возведенная постройка, если она не оформлена и эта земля не передана владельцу сарая/гаража/хз чего еще по закону, то новый владелец легко по суду заставит тебя снести все что находиться на его земле.

21 век уже, а ведут себя как первобытно общинные, вы там еще "свое место" не метите как собаки, чтобы сразу можно было по запаху определить чья это территория.:D

И самое главное потом жалуются когда их чиновники/начальники/прочие богатеи "имеют", да вы сами не хотите никаких норм и законов соблюдать.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А на каком паркуетесь? Занятом?)
ЗЫ Приеду в чужой двор займу наиболее удобное для меня место, наименее уродским способом припаркуюсь для окружающих. За все, что будет с моей машиной будете отвечать по всей строгости законов =)

hustla

hustla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати проблемы двора и всего, что с ним связано, зимой особо актуальны)
Двор у нас из пятиэтажек на техстекло, машин не много..и как бы все места давно поделены между жильцами с машинами.. мы там и щебёночки подсыпим где надо, и снег почистим..следим в общем за порядком. Один сосед на стоянку ставит машину, но днём нет проблем если он моё место займёт, меня не напрягает. Но когда с соседнего дома ставят на почищенное или квартиранты..то бесит.. я приезжаю, например ночью в два во двор и какая-то ока на моём месте аккуратно стоит. Я не для него потел полчаса и теперь должен ломать голову.. (рядом есть место, но там см 70 снега)

hustla

hustla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А на каком паркуетесь? Занятом?)
ЗЫ Приеду в чужой двор займу наиболее удобное для меня место, наименее уродским способом припаркуюсь для окружающих. За все, что будет с моей машиной будете отвечать по всей строгости законов =)
кто будет отвечать?) у меня вот бабушки подъездные меня любят, да и жильцов всех знают.. Не местных, задерживающихся сразу выпроваживают) друг неделю гостил и машину на моё место ставил, так бабки его выцепили и хотели наказать, угрожали даже)
знаю, что одна даже семечки на машины "левые" сыпет )

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
знаю, что одна даже семечки на машины "левые" сыпет )
Ко врачу срочно бабке.
Если мне приходится ставить в чужом дворе, оставляю записку на торпеде с номером телефона. И нет проблем.

Верх Низ