А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
переобулся 1 ноября:crazy:

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
хм, представь себе ситуацию, пробил заднее колесо на классики ( переднее на переднем приводе) поставил запаску ну дабы шипованое колесо от телеги то оно либо лысое либо летнее, поставил а с места тронце не можеш :dntknw: что за беда? момент то подается на колесо которое проще всего вращать... т.е. лысое, и тут начинается перестановка колёс с не ведущий оси на ведущую итп... где интерес? не легче сразу поставить запаску и вообще не парица о её существовании...

Надо очень постараться, чтобы на снегу или на льду пробить колесо....У меня все проколы получаются только летом почему-то...
Если рассуждать так, как ты, то надо возить с собой прицеп с 4мя колесами, парой канистр с бензином и полным ЗИПом...

A

ash

Guest
Надо очень постараться, чтобы на снегу или на льду пробить колесо....У меня все проколы получаются только летом почему-то...
Если рассуждать так, как ты, то надо возить с собой прицеп с 4мя колесами, парой канистр с бензином и полным ЗИПом...
Борис, ты не прав - стараться не надо - надо просто чуть чуть невезения. Вот бывает у людей по нескольку лет запаску не вынимают, а потом за месяц три раза. Это дело такое...

!!kirikKik

!!kirikKik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
К вопрос о вишневой, там и летом то шоу ))), каждое утро там катаюся... А зимой вообще весело, я сегодня то уже помучился чтоб повернуть снизу к школе ))) а зимой а еще и без шипов ))) дохлый номер

А по части везения Товарищ спускался по Алексеевской на 1 дачной и 3 колеса нах... пока доехал ))) до этого год не знал что такое колеса )))))

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
По теме Нет.
На обеих машинах.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0

Борис, ты не прав - стараться не надо - надо просто чуть чуть невезения. Вот бывает у людей по нескольку лет запаску не вынимают, а потом за месяц три раза. Это дело такое...

значит можно считать меня неудачником, частенько прошлой зимой на газеле калёса дырявил, в эту зиму решил 5ю колёсами на легковую запастись.

зЫ всю прошлую зиму отъездил на газели на летней резине, в этом году купил 6 шипованных колёс...

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Вообще надо сказать, что все больше народу начали вовремя переобуваться - значительная часть машин возле дома уже на шипах.
Что касается "рано" - про лед уже сказали, температура дневная уже ниже +7 (максимум до +8 по прогнозу) - а это как раз самое время. Утром, вечером, ночью температура около нуля - на ветренных участках (открытые прямики, мосты) уже образуется наледь.
Так что сознательно ездить сейчас на летней - в лучшем случае раздолбайство.

Я бы может и попозже переобулся - но помню, как 4 года назад машину переобувал примерно сутки. 2 очереди + на первой шиномонтажке человеку вдруг надоело работать и он разогнал всех нахрен. 3 года назад - приехал домой где-то в 4.30 утра, вообще везде по записи было, я объездил все, начиная с 10 вечера. От Заводского до 3 Дачной.

И что-то так мне все это надоело, что последующие годы я немного заранее переобуваюсь. Учтем также, что машин стало...скажем так, сильно больше. Так что люди заранее переобуваются, чтобы потом не создавать геморрой самим себе.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Щас читаю соседнюю тему и удивляюсь, народ покупает резину по 2-3 т.р. за балон, чтоб сразу начать убивать её на сухом асфальте?
Думаю сейчас надо менять не резину, а стиль вождения, если ездить неспешно и аккуратно, то всё будет ок. Некоторые люди без аварий всю зиму на летней резине умудряются проездить и ничего. Самое обидное будет, если переобуться сейчас на дорогие шипы и при первом гололеде получить в жопу удар от безбашенного джигита на летней резине ))):neo:

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И как мы убьем резину? Зимой тоже по асфальту гоняем на шипах и почему-то не убиваем так, как убиваем сейчас. Почему производители рекомендуют переобувать резину при средней тепературе +5 и ниже? Не смотря на то, есть снег и лед или нет?
Ездить просто нужно аккуратно на зимке. Я вот уже недели полторы на ней. Ни одного шипа не потерял, ни ушатал.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
И как мы убьем резину? Зимой тоже по асфальту гоняем на шипах и почему-то не убиваем так, как убиваем сейчас. Почему производители рекомендуют переобувать резину при средней тепературе +5 и ниже? Не смотря на то, есть снег и лед или нет?
Ездить просто нужно аккуратно на зимке. Я вот уже недели полторы на ней. Ни одного шипа не потерял, ни ушатал.

Если зимой по асфальту и летом по асфальту, может круглый год на шипах?

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Щас читаю соседнюю тему и удивляюсь, народ покупает резину по 2-3 т.р. за балон, чтоб сразу начать убивать её на сухом асфальте?
Думаю сейчас надо менять не резину, а стиль вождения, если ездить неспешно и аккуратно, то всё будет ок. Некоторые люди без аварий всю зиму на летней резине умудряются проездить и ничего. Самое обидное будет, если переобуться сейчас на дорогие шипы и при первом гололеде получить в жопу удар от безбашенного джигита на летней резине ))):neo:

+очень много

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин, сарказмом то не подавился мудрый и великий Ska? Может тогда ты мне раскажешь о разнице между летней и зимней резиной, раз уж такой умный? А то я всю жизнь думал, что их отличие исключительно в шипах.
Может ты расскажешь тем ребятам, которые на мосту встряпались из-за наледи (вроде 18 машин), о том что еще рано переобуваться и о том как они убьют зимнюю рзину, вот же дураки люди. Зачем убивать зимнюю резину, когда лучше пару бамперов сменить.
Демагоги вы, вотЪ. Разводите споры о том рано или поздно, а в итоге в самый ответственный момент скупые и бережливые платят дважды. Практика уже все показала.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
+1.
Всё зависит от стиля вождения. можно ездить акуратно, снизить скоростной режим, тормозить заблаговременно и движком, не делать резких манёвров и не изменять скорость движения на скользской поверхности и т.д.

По теме пока не переобувался.

Y

Yujen

Guest
согласен.... но! я уже писал, что тормозить в зимнее время начинаю заранее и в основном для того кто сзади, (мне "лишний багаж, в багажнике не нужен")
чуть прижимаю педаль тормоза, т.. я только пока движком торможу, а он... уже тормозами.... вот этим и спасался

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Может ты расскажешь тем ребятам, которые на мосту встряпались из-за наледи (вроде 18 машин)

Мошт там как раз первый в колонне, на шипах притормозил? :crazy:

A

ash

Guest
Блин, сарказмом то не подавился мудрый и великий Ska? Может тогда ты мне раскажешь о разнице между летней и зимней резиной, раз уж такой умный? А то я всю жизнь думал, что их отличие исключительно в шипах.
Может ты расскажешь тем ребятам, которые на мосту встряпались из-за наледи (вроде 18 машин), о том что еще рано переобуваться и о том как они убьют зимнюю рзину, вот же дураки люди. Зачем убивать зимнюю резину, когда лучше пару бамперов сменить.
Демагоги вы, вотЪ. Разводите споры о том рано или поздно, а в итоге в самый ответственный момент скупые и бережливые платят дважды. Практика уже все показала.
+1 не порите чушь - летняя резина при +5 дубовая. зимняя в принципе и отличается от летней магкостью при низких температурах. шипованная или нет - это второй вапрос.
Прям маразм такой читать от взрослых людей невозможно!
Стиль вождения приплели зачем-то. Да не стиль вождения глявное!!! Зимние и не шипованные бывают! А главное - это безопасность на дорогах!!!
Кстати, для особо одаренных могу добавить что на зимней нешипованной резине летом лучше будет ездить, тока сточится она быстро.
Приплели что раньше все на летней ездили зимой.. так ездили то не от того что лучше, а от того что не было зимней.
Короч - я в шоке от ответов взрослых людей с большим стажем вождения.
НЛ. ИМХО.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
+1 не порите чушь - летняя резина при +5 дубовая. зимняя в принципе и отличается от летней магкостью при низких температурах. шипованная или нет - это второй вапрос.
Прям маразм такой читать от взрослых людей невозможно!
Стиль вождения приплели зачем-то. Да не стиль вождения глявное!!! Зимние и не шипованные бывают! А главное - это безопасность на дорогах!!!
Кстати, для особо одаренных могу добавить что на зимней нешипованной резине летом лучше будет ездить, тока сточится она быстро.
Приплели что раньше все на летней ездили зимой.. так ездили то не от того что лучше, а от того что не было зимней.
Короч - я в шоке от ответов взрослых людей с большим стажем вождения.
НЛ. ИМХО.

Полностью поддерживаю. Че только не придумают, чтобы свое головотяпство оправдать.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
+1.
Всё зависит от стиля вождения. можно ездить акуратно, снизить скоростной режим, тормозить заблаговременно и движком, не делать резких манёвров и не изменять скорость движения на скользской поверхности и т.д.

По теме пока не переобувался.

А если понадобится затормозить экстренно и сделать резкий манёвр.?

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тормознем с помощью впереди идущего бампера, да и сманеврировать он поможет :864f19208ef4124a19e

Верх Низ