А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Rub

Rub

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На кутякова от рахова к чапаева каша ледяная с колеями, нормально на лете проехалась, но как то уже ссыкотновато - надо перекидываться.

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
перекинул сегодня с утра) как же мягко по сравнению с летом) на месте руль крутить прикольнее)))

п.с. успел боком уже по тархова попылить)))

Bristol City

Bristol City

Участник
Реакции
22
Баллы
38
На Кутякова от Рахова до Вольской очень весело))))

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
переобулся

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
На торможении как в бане - все равны. И полный привод, и передний, и задний )))

Ром, чтобы затормозить - нужно сначала тронуться! :) А с этим у некоторых сейчас явные проблемы.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 207
Баллы
113
Какие щас 120-130?? До лета уже..
Ехал так из Москвы в прошлую пятницу (кроме пробок на выезде). Было сухо, хотя и морозно под конец пути.
Резина зимняя Клебер КрисАлп.

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Переобулся на шиповку, и машина стала очень чувствительна к колее, при перестроениях как-то валко себя вести, приходится больше подруливать... Это может зависеть от резины? Тупой вопрос, понимаю, но я неопытный водитель. Это моя вторая переобувка на зимнюю резину, в прошлый году вообще особой разницы с летней не заметил. Правда тогда летняя была похуже - штатный Barum, а в этом году ездил на Hakka i3, может поэтому контраст более заметен?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Давление в шинах после "переобувки" не мешало бы проверить. И еще - здесь и не только уже много писали - даже на зимней резине на скользкой дороге как летом не будет.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
На льду в этот момент стояли 2 машины, одна из которых 21099 "Алло-такси". Такси тщетно пыталась хоть стронуться с места, шлифуя лёд летне резиной. Но колёса попали в замёрзшие коллеи и машина ехать не хотела.

Я после этого ехал и думал, смог бы я сесть в данную погоду в поданную машину такси, которая была бы на летней резине? И кто в этой ситуации будет "ослом" - клиент или организация такси, от которой приехала такая машина?
Из судебной практики : года три назад таксисту "впаяли" по 264 части 1+ гражданский иск из-за летнйе резины на передней оси "классики". Правда пострадавшие были напрямую связаны с женой тогдашнего председателя облсуда.

XuLiGaN

XuLiGaN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите где резину прошиповать можно? желательно в Ленинском районе..

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Давление в шинах после "переобувки" не мешало бы проверить. И еще - здесь и не только уже много писали - даже на зимней резине на скользкой дороге как летом не будет.
Шины накачал естественно, давление нормальное.
Так дорога-то пока еще совсем мало где скользкая, а описанные симптомы везде замечаю.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Шины накачал естественно, давление нормальное.
Так дорога-то пока еще совсем мало где скользкая, а описанные симптомы везде замечаю.
Ширина зимней резины отличается от летней? На личном опыте могу заметить, что более широкая резина более чувствительна к колее

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Ширина зимней резины отличается от летней? На личном опыте могу заметить, что более широкая резина более чувствительна к колее
В этом году летняя и зимняя совершенно одинаковой размерности. Вот в прошлом переобувался как раз с более узкого Барума, и ничего не заметил...

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
В этом году летняя и зимняя совершенно одинаковой размерности. Вот в прошлом переобувался как раз с более узкого Барума, и ничего не заметил...
Ну возможно просто придирки или сама резина себя на неровностях ведет немного по разному, различная ширина пятна протектора и более жесткая/мягкая... В общем привыкай

Верх Низ