А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Решил перенять опыт наших дедов - езжу сегодня на заднем приводе и летней резине. В паре мест попадались наледи приличные, никакого дискомфорта не испытал. Задумался: зачем мне зимняя резина?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Решил перенять опыт наших дедов - езжу сегодня на заднем приводе и летней резине. В паре мест попадались наледи приличные, никакого дискомфорта не испытал. Задумался: зачем мне зимняя резина?
Надо продолжить эксперимент до весны ;)

площадь трение больше
Чего-чего ?

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
согласен,есть такая тема люди ездили без зимней резины в ссср и советской россии,и ничего,просто я лишний раз не хочу волноваться и выживать в условиях сугробов,поэтому и ставлю,сегодня ехал по миротворчева,за политехаом,никакого дискомфорта не было,а люди на шипах и буксовали,эпик фэйл...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
площадь трение больше
Не понял, совсем. Если площадь соприкосновения больше - трение меньше, ибо нагрузка распределяется по бОльшей площади. Если пятно контакта меньше - трение больше, ибо та же нагрузка на меньшей площади.

Koc,а ты вообще что написал?

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Не понял, совсем. Если площадь соприкосновения больше - трение меньше, ибо нагрузка распределяется по бОльшей площади. Если пятно контакта меньше - трение больше, ибо та же нагрузка на меньшей площади.

Koc,а ты вообще что написал?

это как так ? чем меньше пятно - тем больше трение? что за бред

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Koc,проведи опыт, например, встань на речной песок сначала двумя ступнями, а потом как балерина на пуанты...вот когда твои ноги больше погрузятся в песок , а?

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Koc,проведи опыт, например, встань на речной песок сначала двумя ступнями, а потом как балерина на пуанты...вот когда твои ноги больше погрузятся в песок , а?

причем тут трение? тут масса на площадь играет роль,не путай

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
мне если честно наплевать конкретно на ваше мнение...такой предмет для споров как "Выбор резины" я предпочитаю с девушками не обсуждать...
А в это время думаю самый подходящий выбор это межсезонка (да Золотко есть еще и такое) ... именно на ней я сейчас езжу...все мы разные, а на вкус и цвет...

да кстати о возрасте, если он вас так волнует: мне 23...хз где в профиле выставить...

Тогда имеет место диагноз - инфантилизм.
з.ы. наличие каско у пострадавшей от вас машины не спасет от регрессного иска страховой компании.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
причем тут трение? тут масса на площадь играет роль,не путай
:dc41bde38af1bebc0ab Во как, а я и не знал. То есть трение будет одинаково, что ты кило ваты потащищь по асфальту, что кило свинца? Спасибо, что подсказал. Только вот какая фигня, почему то например приспущенные колеса лучше идут по снегу и грязи, а чуть перекачанные позволяют влезть в ледяную горку. Оказывается, трение и не причем.

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
:dc41bde38af1bebc0ab Во как, а я и не знал. То есть трение будет одинаково, что ты кило ваты потащищь по асфальту, что кило свинца? Спасибо, что подсказал. Только вот какая фигня, почему то например приспущенные колеса лучше идут по снегу и грязи, а чуть перекачанные позволяют влезть в ледяную горку. Оказывается, трение и не причем.

так.ну а как ты тогда объяснишь это явление,как ты понимаешь с точки зрения физики ,то что ты написал?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
так.ну а как ты тогда объяснишь это явление,как ты понимаешь с точки зрения физики ,то что ты написал?
площадь соприкосновения разная ;)
школота, хуле)))

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
площадь соприкосновения разная ;)
школота, хуле)))

а дальше слабо объяснить? ну разная,только Тiberiy написал,что в горку лучше на перекаченной заехжать,почему,хочу мысли услышать его

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Koc,я не физик и мыслей по этому поводу у меня нет. так что удовлетворись википедией http://ru.wikipedia.org/wiki/Трение_качения
Если непонятно, поясню - чем больше прижимная сила(и соответственно сила реакции опоры), тем больше сила трения. Прижимная сила будет больше, если больше масса тела или при равной массе меньше площадь опоры.

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Koc,я не физик и мыслей по этому поводу у меня нет. так что удовлетворись википедией http://ru.wikipedia.org/wiki/Трение_качения
Если непонятно, поясню - чем больше прижимная сила(и соответственно сила реакции опоры), тем больше сила трения. Прижимная сила будет больше, если больше масса тела или при равной массе меньше площадь опоры.
согласен,чет я загнался,переутомился,спс)):preved:
я ведь когда писал исходил из этого,но почему-то забыл про это))

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лучше отсюда почитать

Сила трения скольжения — силы, возникающие между соприкасающимися телами при
их относительном движении. Если между телами отсутствует жидкая или газообразная
прослойка (смазка), то такое трение называется сухим. В противном случае,
трение называется «жидким». Характерной отличительной чертой сухого трения
является наличие трения покоя.

Опытным путём установлено, что сила трения зависит от силы давления тел друг
на друга (силы реакции опоры), от материалов трущихся поверхностей, от скорости
относительного движения и не зависит от площади соприкосновения. (Это
можно объяснить тем, что никакое тело не является абсолютно ровным. Поэтому
истинная площадь соприкосновения гораздо меньше наблюдаемой. Кроме того,
увеличивая площадь, мы уменьшаем удельное давление тел друг на друга.) Величина,
характеризующая трущиеся поверхности, называется коэффициентом трения, и
обозначается чаще всего латинской буквой «k» или греческой буквой «μ». Она
зависит от природы и качества обработки трущихся поверхностей. Кроме того,
коэффициент трения зависит от скорости. Впрочем, чаще всего эта зависимость
выражена слабо, и если большая точность измерений не требуется, то «k» можно
считать постоянным.

Проще говоря у гвоздя больше сила давления, чем у ламели.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
Вчера вечером ехал из Маркса при температуре -8С на летнем Континентале, было немного жестковато, но терпимо. Скорость 120-130 км/ч. Если в ближайшие дни будет так-же холодно, буду менять резину на зимнюю.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
Вчера вечером ехал из Маркса при температуре -8С на летнем Континентале, было немного жестковато, но терпимо. Скорость 120-130 км/ч. Если в ближайшие дни будет так-же холодно, буду менять резину на зимнюю.

Гиви, дружище, опомнись. Какие щас 120-130?? До лета уже..

Верх Низ