А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Лето на литье зима на штампах? или как? а то у меня дилемма, толи оставить литьё 15 на зиму, а на лето взять 16 литьё, толи 15 литье оставить на лето, а на зиму взять 15 штампы))

лето на 16 дисках литьё , на зиму профиль выше и диск на 15 штамп. По весне когда ямы оголяются, высокий профиль и штампы не дадут убить резину. Колпаки не ставлю из принципа на зимние диски, терять на трассе(попал в ямку) и на холоде ломаются от легкого соприкосновения с обледеневшим сугробом . По высоте сегодня сравнил и лето и зиму , разница порядка 1 см , не критично , не пузотерка, как на кроссовере просвет.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Ну вроде как если в колею попадаешь (или при выскакивании из неё), можешь чиркнуть боком, а там может оказаться камень и т.п... Поменять покоцаные колпаки дешевле, чем коцаные диски. Ну и штампы легче прокатать, чем править аргоном литьё..

misterR

misterR

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Может у кого завалялась старая, ненужная зимка? Возьму но разумной цене. Зимой не ездил, может и не буду. А тратиться оособо не охото. Или подскажите где найти.

L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
на зиму лучше штампы и колпаки к ним

на зиму лучше литые диски с редкими спицами, и лучше пусть будет меньше диаметр диска, но выше профиль резины.

вот такой диск лучше на зиму, снежная каша не будет скапливаться и замерзать.

Лето на литье зима на штампах? или как? а то у меня дилемма, толи оставить литьё 15 на зиму, а на лето взять 16 литьё, толи 15 литье оставить на лето, а на зиму взять 15 штампы))

если дилемма связана с жабой, то забей и оставляй 15 на зиму и у тебя будет достаточно времени чтобы накопить на 16-е диски к лету )

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Может у кого завалялась старая, ненужная зимка? Возьму но разумной цене. Зимой не ездил, может и не буду. А тратиться оособо не охото. Или подскажите где найти.

купил на этом форуме резину и на лето и на зиму с дисками! Летняя была месяц только в эксплуатации всего , с полосками краски по протектору ещё , и зимнюю купил на дисках , нет только 5 шипов на 4 колесах. про цены писать не буду- договаривайся , кто хочет продать - продает и не думает по неделе и перезвонит сам.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
на зиму лучше литые диски с редкими спицами, и лучше пусть будет меньше диаметр диска, но выше профиль резины.

вот такой диск лучше на зиму, снежная каша не будет скапливаться и замерзать.

если дилемма связана с жабой, то забей и оставляй 15 на зиму и у тебя будет достаточно времени чтобы накопить на 16-е диски к лету )

больше шансов балансировочные грузики потерять на литье , клеевая основа балансировки на морозе плохо держит. ИМХО штамп для наших условий лучше.

L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
больше шансов балансировочные грузики потерять на литье , клеевая основа балансировки на морозе плохо держит. ИМХО штамп для наших условий лучше.
хз, езжу на литье третью зиму, еще ниразу ничего не отвалилось ))

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
усе переобулся...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
лето на 16 дисках литьё , на зиму профиль выше и диск на 15 штамп. По весне когда ямы оголяются, высокий профиль и штампы не дадут убить резину. Колпаки не ставлю из принципа на зимние диски, терять на трассе(попал в ямку) и на холоде ломаются от легкого соприкосновения с обледеневшим сугробом . По высоте сегодня сравнил и лето и зиму , разница порядка 1 см , не критично , не пузотерка, как на кроссовере просвет.

всю жизнь катаюсь с колпаки и зимой и летом,ничего не слетает,не трескается,тьфу тьфу

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48

Дилемма связанна только с целесообразностью) как бы с новым литьём 16 на лето уже определился, теперь вопрос скорее прокатят мои литые 15 на зиму, или лучше купить штампы. Литье у меня вот такое - IMG_5881.jpg

Кстати на ТехСтекле сегодня было очень не весело... благо люди вроде адекватные, все ехали потихоньку (ну или все были не лете и тупо сцали...)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Вот зачем писать такие глупости, сам же себя выставляешь в нехорошем свете. Вроде не девушка/женщина, а написал как блондинка. Ты хоть сам попробуй отодрать эти грузики, я вот пробовал, еле отодрал. Минус штамповки в том что она ржавеет. Приходься колпаки надевать, которые могут и отлететь, да и даже проверить давление и то неудобно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
misterR

misterR

Участник
Реакции
11
Баллы
38
макс64, что ничего не найду подходящего. Но спасибо за совет.

Верх Низ