А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
То ли 60, то ли 70 рублей.. К тому же, если она на дисках уже, то зачем?

Резину на дисках покупал тут на форуме , нет 5 шипов на 4 -х покрышках, кто её и как ставил я не знаю.

10 рублей. Если сам возьмёшь пистолет и сам подкачаешь - бесплатно..

где бесплатно дадут подкачать - впервые слышу , на заправках и то не на каждой работает подкачка, а так по 5 руб колесо.

Это услуга такая?

нет - это просьба моя была!

На счёт по ночам кататься по городу- тут конечно спорный вопрос , то ли отдохнуть или искать приключений. На счет предыдущей пятницы- находился на юге, и ехать в конце октября туда на шипах- мовитон. в субботу поздно вечером приехал , и сегодня на шипах уже! на счёт 600 руб- можно и самому на домкрат поставить и ключём крутить гайки за бесплатно. в данном случае это плата за не стояние в очереди и спокойный вечер с пивом на диване.

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
во вторник или в среду и переобусь тогда)))))) Хотя в начале недели смотрел погоду, обещали снег во вторник, а уже обещают в среду

В пятницу смотрел прогноз на субботу на ГИСе- обещали -3-7 и мокрый снег вечером местами, ехал на летней и до самой кумысной поляны в напряжении ехал , на спуске с Алтынки думал , как дорога будет?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
где бесплатно дадут подкачать - впервые слышу , на заправках и то не на каждой работает подкачка, а так по 5 руб колесо.
Знаю как минимум две шиномонтажки таких... Подходишь, спрашиваешь "можно давление проверить?" если занят человек, то чаще всего отвечает - "да, щас освобожусь и проверю... если хочешь - вон пистолет висит, сам возьми проверь". Ну или сам спрашиваешь "можно пистолет взять подкачать?" Чаще всего разрешают, что в этом такого-то?.. Всегда сам после всего подхожу, вешаю пистолет на место, спрашиваю "Сколько должен?", отвечают "Да нисколько".

на счёт 600 руб- можно и самому на домкрат поставить и ключём крутить гайки за бесплатно.
Ну.. Это уже финансовые вопросы каждого. Я лично не отдам 600 рублей за "снять-поставить", для меня это бред.. Там, где я делал, 760 стоит полноценно перекинуть резину на 4 литых R15 (включая снятие-установку и балансировку). Так как у меня было 2 колеса, отдал 380.

И при этом со мной общались не бишмеки типа "счас фсё паставим сдэлаем даволен будэшь!!", а простые русские ребята. Ну, спать только хотели очень... В том году ставили бишмеки (срочно надо было, заехал в первый попавшийся шиномонтаж). Жаль, не сфоткал, как они балансировочные грузики устанавливали... Никогда к ним не поеду больше.

А вот эту шиномонтажку, в которой я перекидывал себе резину, выбрал именно по такому принципу - как-то срочно надо было подкачать, увидел, заехал, попросил, разрешили самому, за бесплатно... Поблагодарил за это, пообещал приехать к ним на переобувку. Выполнил.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
А я вот не понимаю, зачем?.. Этой ночью переобувал переднюю ось. Приехал, очередь - полторы машины. Спросил, сколько они будут их обслуживать? 40 минут максимум. Спокойненько съездил за эти 40 минут на мойку, там вообще никого, промыл-пропылесосил авто, на чистенькой приехал в шиномонтаж, переобул и спокойно уехал домой спать... Дело было в 2.30 ночи. С учётом того, что сейчас выходные, очередь в шиномонтажку в полторы машины - просто прекрасно. =) Или у нас все ложатся спать строго в 23.00, и людям не влом терять весь день, стоя в очереди, вместо того, чтоб ночью просто приехать и сразу получить необходимую услугу?

А где в такое позднее время переобувался/мылся?

Кто кстати что скажет про Вианор у Трофимовского? по соотношению цена/качество.

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня в ночь думаю заехать переобуться. Сейчас нет смысла дергаться. Не подскажете шиномонтажку в центре? Спасибо.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Сегодня в ночь думаю заехать переобуться. Сейчас нет смысла дергаться. Не подскажете шиномонтажку в центре? Спасибо.
Вот здесь ещё хорошо делали... Не знаю, сейчас работают или нет. Работали круглосуточно год назад.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Знаю как минимум две шиномонтажки таких... Подходишь, спрашиваешь "можно давление проверить?" если занят человек, то чаще всего отвечает - "да, щас освобожусь и проверю...

И при этом со мной общались не бишмеки типа "счас фсё паставим сдэлаем даволен будэшь!!", а простые русские ребята. Ну, спать только хотели очень... В том году ставили бишмеки (срочно надо было, заехал в первый попавшийся шиномонтаж). Жаль, не сфоткал, как они балансировочные грузики устанавливали... Никогда к ним не поеду больше.

я не сказал что ставили бишмеки мне , ставили русские парни и дружно втроем и без кино. Финансы- тут , да! Считаю я так, резина должна быть на дисках , и нет здравого смысла каждый сезон перекидывать шины на диск. Лето на 16 дисках , зима на 15 дисках. а мотаться по городу искать , где будет дешевле может и есть смысл , но опять таки потеря времени , очередь, бензин и выходной день, после дороги .

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Вот здесь ещё хорошо делали... Не знаю, сейчас работают или нет. Работали круглосуточно год назад.

вот к ним приехал ко вторым по маршруту своему, отказались делать , сказал на завтра давай приезжай.

L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Переобулся.
перекинул колеса на дисках 16"
670р. с балансировкой и пакетами

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
я не сказал что ставили бишмеки мне , ставили русские парни и дружно втроем и без кино.
Так я не конкретно про этот случай. Просто в большинстве точек, оказывающих услуги шиномонтажа, работают именно они, а в ночных - подавно. Поэтому я очень обрадовался, узнав о существовании оптимальной для меня точки. =)
Финансы- тут , да! Считаю я так, резина должна быть на дисках , и нет здравого смысла каждый сезон перекидывать шины на диск.
Я тоже так считал, даже в прошлые годы ездил на штампах R14 зимой, ...

А потом увидел, что старая резина износилась... Прикинул, что на R15 и машина повыше (брюхом цеплять будет реже), и с литьём посимпатичнее... Купил пятнашки.. А так как зимняя резина сама по себе не очень дешёвая, то совсем не увидел смысла покупать 15-е штампы. Переобул на уже имеющиеся диски и жил счастливо.

а мотаться по городу искать , где будет дешевле может и есть смысл , но опять таки потеря времени , очередь, бензин и выходной день, после дороги .
Я не мотался..)) Я и так знаю, где подешевле. Есть знакомые, которые там тоже делали, все довольны. А ночью мне вообще не влом прокатиться, т.к. иногда от нечего делать ночами катаюсь по городу. Здесь всё сугубо индивидуально. Вы решили так, ничего плохого в этом нет. Я решил, что для себя будет удобнее по-другому. Вон уже одноклубники спрашивают, что да как, а значит, моё решение имеет право на существование и даже может быть приемлемым для других...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
вот к ним приехал ко вторым по маршруту своему, отказались делать , сказал на завтра давай приезжай.
Возможно, я там был год назад. А они что, уже не круглосуточные, раз на завтра отправили?

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо. На Соколовой я знаю очень хорошую шиномонтажку в районе сенного, напротив форсажа. Ребята с головой и добросовестные. Только вот не знаю, ночью работают или нет.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Лето на 16 дисках , зима на 15 дисках.

Лето на литье зима на штампах? или как? а то у меня дилемма, толи оставить литьё 15 на зиму, а на лето взять 16 литьё, толи 15 литье оставить на лето, а на зиму взять 15 штампы))

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Так я не конкретно про этот случай. Просто в большинстве точек, оказывающих услуги шиномонтажа, работают именно они, а в ночных - подавно. Поэтому я очень обрадовался, узнав о существовании оптимальной для меня точки. =)

Я тоже так считал, даже в прошлые годы ездил на штампах R14 зимой, ...

А потом увидел, что старая резина износилась... Прикинул, что на R15 и машина повыше (брюхом цеплять будет реже), и с литьём посимпатичнее... Купил пятнашки.. А так как зимняя резина сама по себе не очень дешёвая, то совсем не увидел смысла покупать 15-е штампы. Переобул на уже имеющиеся диски и жил счастливо.

Я не мотался..)) Я и так знаю, где подешевле. Есть знакомые, которые там тоже делали, все довольны. А ночью мне вообще не влом прокатиться, т.к. иногда от нечего делать ночами катаюсь по городу. Здесь всё сугубо индивидуально. Вы решили так, ничего плохого в этом нет. Я решил, что для себя будет удобнее по-другому. Вон уже одноклубники спрашивают, что да как, а значит, моё решение имеет право на существование и даже может быть приемлемым для других...

И я о том же! Потому и в теме начал свой рассказ , что очереди какие , и в течении 10 минут проблема моя решена, оперативно , но за деньги!:)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Лето на литье зима на штампах? или как? а то у меня дилемма, толи оставить литьё 15 на зиму, а на лето взять 16 литьё, толи 15 литье оставить на лето, а на зиму взять 15 штампы))

на зиму лучше штампы и колпаки к ним

Верх Низ