banda
Активный участник
- Реакции
- 135
- Баллы
- 63
Им просто похер!
не переобут.. шипы есть, шуршания нет :smile2:
займусь на днях
ждал пока распогодится и ямы хоть как-то подлатают после зимы, ибо не:
rankster:
небольшие наблюдения
не мешают шипы тереться резине об асфальт от слова совсем
Посмотреть вложение 472109
Третье авто и на липухе опять?)А те, что вам на шипах встречаются, они на саратовских номерах? А то я машину в Ярославле забирал, она на липучке была, например, ибо было там холодно до этого. Переобулся там же в лето, правда...
Нет, это все то же, второе.Третье авто и на липухе опять?)
Поздравляю. Какое авто хоть?
Тупо нет времени. Кто-то целыми сутками на форуме сидит, а кому-то бывает, даже пообедать некогда. Мне нужно было еще отбалансировать летний комплект. Сам менял колеса в это воскресенье, вечером в гараже. Заодно, как обычно устроил легкую ревизию колодкам, шлангам и пыльникам. Знак Ш отклеился легко и без единого следа клея, как тут многие мучаются с его присутствием ) Шипов уже не осталось, так что никому не мешал "шуршанием". Возникли небольшие проблемы с откручиванием гаек, хотя при каждой замене на резьбу и посадочное место на ступице наношу графитовую смазку. Видимо зимняя химия на дорогах дает о себе знать. Как результат, сломанная головка на 21, хотя до этого прослужила 7 лет. Зато теперь машине легче, как результат, упал расход. В понедельник поехал в Маркс, средний расход был 5,5л/100 км, хотя ехал 100-120.Еще до сих пор попадаются на дорогах шуршунчики на гвоздиках. Что это: просто денег нет, вы держитесь там или гиперлень, а может быть слабоумие?
можно даже мобильный шиномонтаж вызвать в гараж и не затягивать болты, так что головки рвутся...Полно круглосуточных шиномонтажек. Да и записаться можно.
Полно круглосуточных шиномонтажек. Да и записаться можно.
Уже очень много лет сам затягиваю гайки (раньше болты) так, что потом также легко и откручиваю. За исключением одного раза в позапрошлом году, когда на шиномонтажке затянули гайки гайковертом. Понял это, когда по весне так-же пришлось срывать их гайковертом. Хорошо, что не понадобилось их снимать зимой где нибудь на трассе.можно даже мобильный шиномонтаж вызвать в гараж и не затягивать болты, так что головки рвутся...
тогда эти гайки проще сразу выкинуть, а то в пик жары совсем лопнутОсенью было холодно и затянули. А сейчас уже жарко. Вот металл и расширился)
еще один довод для того, чтобы присутствовать при шиномонтаже личнокогда на шиномонтажке затянули гайки гайковертом.
У меня на литье другие гайки, свои, так что мимо. И что проще, мне решать.тогда эти гайки проще сразу выкинуть, а то в пик жары совсем лопнут
вашими бы устами, да мёд пить ©еще один довод для того, чтобы присутствовать при шиномонтаже лично
так я это и не Вам написал, а если они реально так себя ведут при "комнатных" температурах, то конечно решать самому.У меня на литье другие гайки, свои, так что мимо. И что проще, мне решать.
А не проще использовать одни и те же болты и на лете и на зиме?