А не пора ли снимать зимнюю резину?

• Автор темы Татьянка
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
C

Critical

Guest
сейчас на зимней шипованой резине активно ездить могут только дебилы

Конечно, только дебилы, потому что умные торчат в столбах и в задницах других авто.
Я вот кстати не понимаю, как я мог ездить зиму в городе, при сухом асфальте на шиповке...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Конечно, только дебилы, потому что умные торчат в столбах и в задницах других авто.
Я вот кстати не понимаю, как я мог ездить зиму в городе, при сухом асфальте на шиповке...

Там было слово "активно". Хотя конечно возможно у нас просто разные понимания этого слова. А я так же как и ты ездил всю зиму на шиповке и по сухому (да и вообще по всякому) асфальту. Но тормозить на шиповке неприятно, а реакции на поворот руля несколько размыты, нет такой остроты как на летней.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Но тормозить на шиповке неприятно, а реакции на поворот руля несколько размыты, нет такой остроты как на летней.

Это можно было бы списать на шипы, если бы они торчали из каждой шашечки протектора... Но тут всё гораздо проще. Это ИНАЯ резина, она для НИЗКИХ температур, она мягче летней.
Если чувствуешь машину и знаешь возможности резины - даже летом на зимней резине не такая уж и проблема.

Я езжу на Я-400 (кто пробовал - поймет), это неимоверная кака, но зная на что она способна могу жечь на ней сейчас. Досталась в наследство от старой пятерки + 2 зимы на "самаре". Хочется другую, но эта никак не помрет - живучая, а просто выкинуть жаба душит.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это можно было бы списать на шипы, если бы они торчали из каждой шашечки протектора... Но тут всё гораздо проще. Это ИНАЯ резина, она для НИЗКИХ температур, она мягче летней.
Если чувствуешь машину и знаешь возможности резины - даже летом на зимней резине не такая уж и проблема.

Я езжу на Я-400 (кто пробовал - поймет), это неимоверная кака, но зная на что она способна могу жечь на ней сейчас. Досталась в наследство от старой пятерки + 2 зимы на "самаре". Хочется другую, но эта никак не помрет - живучая, а просто выкинуть жаба душит.

Проблем никакх, просто также как на летней при всём желании неполучится.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
По данным облгидрометцентра, до конца следующей недели в Саратовской области будет не по-весеннему холодно. Дни с осадками будут чередоваться ясными днями.

Днем температура не превысит 5-ти град. тепла, ночью будет от 1-го град. тепла до 4-х град. мороза (на северо-востоке губернии 2-7 ниже нуля).
В эти выходные пройдет снег, дождь, морось. Ветер в порывах достигнет 15-17 м/сек.
http://news.sarbc.ru/main/2009/04/03/89373.html

П.С. для тех кто боялся что зимняя резина расплавится

A

ash

Guest
Без разгона, у тебя кобыл в 5 раз больше:). Только несколько непонятна твоя увереность, с чего ты взял что остановишся раньше?
У меня и масса в 2 раза больше. Это как бы фора даж тебе :)
В 5 раз больше кобыл эт ты канеш загнул )))
Я предлагаю проверить ;) Разгон обязателен ибо это тоже показатель резины. :victory:

Готов быть судьей сих соревнований)
Велкам!

тоже хочу участвовать на летней резине!)для чистоты эксперимента!три категории шипы, всесезонка и летняя резина!
Давай ))) Я давно хотел на ЭТО посмотреть :)

И

<ИГОРЬ>

Guest
Сейчас глянул погоду с четверга следующего -6 и снег. Чешу репу. Хотел завтра переобуться.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У меня и масса в 2 раза больше. Это как бы фора даж тебе :)
В 5 раз больше кобыл эт ты канеш загнул )))
Я предлагаю проверить ;) Разгон обязателен ибо это тоже показатель резины. :victory:
Разгон? Легко, но на примерно одинаковых авто, а так только торможение.
А масса у тебя хоть больше, но лошадей на кг веса тоже побольше будет:)
ИМХО разгон менее важен чем увереное торможение и управляемость:) По моему обычное тупое торможение (тапка в пол) с 60 или 80 км\ч покажет.
З.Ы. Твоим пивом которое ты мне отдаш я потом с тобой поделюсь:)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ничесе, тоже щас посморел, прогноз офигеть просто...ППЦ

Всё будет нормально, за зимой приходит лето, а потом опять зима и это будет повторятся снова и снова:)

И

<ИГОРЬ>

Guest
Всё будет нормально, за зимой приходит лето, а потом опять зима и это будет повторятся снова и снова:)
Ну да, вместе со снегом улетучиваются все половые чувства, прям, как осенью. :biggrin:

A

ash

Guest
Разгон? Легко, но на примерно одинаковых авто, а так только торможение.
А масса у тебя хоть больше, но лошадей на кг веса тоже побольше будет:)
ИМХО разгон менее важен чем увереное торможение и управляемость:) По моему обычное тупое торможение (тапка в пол) с 60 или 80 км\ч покажет.
З.Ы. Твоим пивом которое ты мне отдаш я потом с тобой поделюсь:)

Давай тока торможение. И GREY подключится на летней ))) Вот он пивом с тобой не поделится )))

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Кто там переобулся?))))
За окно посмотрите ))

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
не поленися, вышел посмотрел -ну снежок и что?:)))

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ну я завтра точна никуда не поеду))) К понедельнику расстает

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Вчера переобулся и машину помыл. Посмотрим, как рапида себя в таких условиях ведет )))

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Там было слово "активно". Хотя конечно возможно у нас просто разные понимания этого слова. А я так же как и ты ездил всю зиму на шиповке и по сухому (да и вообще по всякому) асфальту. Но тормозить на шиповке неприятно, а реакции на поворот руля несколько размыты, нет такой остроты как на летней.
какая нафиг острота на бюджетном авто?

зы смотря на какой шиповке тормозить.....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ