А не пора ли снимать зимнюю резину?

• Автор темы Татьянка
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
После сегодняшнего утра понимаешь что менять резину точно рано:)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Нормально все было ночью и на лете и на зиме.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Как только ночная будет плюсовая стабильно -- переобуюсь. Так как летняя обывательская резина показывает наилучшие результаты по сцеплению с дорогой при температуре +10.

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
не раньше, чем через пару недель планирую перекинуть колеса, во дворах еще снега по колено лежит

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Ты бы видел что ночью было!!! Каток "Динамо" отдыхает))))

Сегодня плюс, все тает, а завтра минус и к воскресенью до -10 обещают.....На летней резине будет балет....

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Сегодня ездил в 6 утра, на многих улицах города была тоненькая корочка льда, даже на полном приводе с АБС на шипованной резине было достаточно весело, рановато переобуваться еще))))

Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а я всю зиму проездила на зимней резине без шипов и цела тьфу-тьфу-тьфу,шипастые колеса удалось добыть только пол-месяца назад,да и то только 2 - поставила назад

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сёдня было ШОУ в моём исполнении...Еду вечером, было часов 9, температуру на улице моя ШНИВА показывает то +4, то +2.,не опускаясь ниже нуля. Ну то есть я понимаю, что не должно быть льда вобще на улицах, да и не вижу его, нет его. По чернышевского еду, заезжаю на заправку лукойл на радищева. Поворачиваю направо и...Чтобы заехать ко 2 колонке, мне нужно развернуться на 180 градусов, чтоб ровно встать. Еду километров 20 в час, так, что норм. Выворачиваю руль налево и..,Машина едет ПРЯМО. прямо в забор, за которым СТЕНА. Машине ПОФИГ вобще. Крути - не крути, едет прямо. ШИПЫ ЕСТЬ на всех 4 колесах!! Я от испуга чет тормоз в пол, слава Богу встала машина прям в метре от стены, я думал докачусь и въеду...Ну вообще не поворачивала машина. Там два работника АЗС наверно офигели от того, что едет тут себе нива и прям В СТЕНУ и вдруг резко тормозит....ППЦ. Я испугался чет.
Два вывода:
1) Термометр Шнивы безБожно врёт
2) рано снимать шиповку

Andryxa13

Andryxa13

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Днём на скорости больше 70-80 машина начинает плавать, т.к на дорогах везде лужи. вчера на 110 реально страшно стало когда машину повело в сторону, но снимать зимнюю очень рано, у меня во дворах и тем более в гаражах без неё никак, на ней то бывает застреваю.

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
рано-рано!!! Чуть-чуть попозже...

maik

maik

Участник
Реакции
2
Баллы
38
+1000 Хотя некоторые этого НЕ понимают . И ради понта меняют зимнюю резину , на 15"-16" летние катки . Интересно куда весь понт денеца когда такой мажор в столб вьедет !!!

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Кто там переобулся? Как сегодня вечером ездится? :grin:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Кто переобулся, тому лучше вообще вечером не выезжать:crazy:

Ф

Феликс

Guest
Для тех кто в танке на летней резине и с вечера не был на улице - Добро пожаловать в Ад!. Все шипы оставил поворачивая в гору(( много ДТП на улице. Аккуратней!

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Аварий полно сегодня, на въезде на мост от конечной 33го 14я и 12я, так двенашка вообще на газоне была, причем там бардюр 40 см. высотой. Под горку вообще весело, особенно на Симбирской, там на первом изгибе "паравозик", думаю к ним еще не мало народу присовокупится. Самого там немножко понесло, при том что новая шипованная резина, АБС, автомат и скорость 40 км/ч. А на Чапаева, в районе Ильинки стал разворачиваться, выкрутил руль почти полностью, чтобы в левый ряд встать, чуть дал газку и машина неожиданно сделала волчка на 1,5 оборота. Так что про переобувание в летнюю даже разговора, еще месяц не стоит вести. Бывает что и снег весь сойдет уже в апреле, а пройдет дождик и заморозки ночью стукнут - и каток. Поэтому независимо от погоды переобуваюсь между 15 апреля и майскими праздниками. Резко не стартую и не торможу, поэтому за шипы не переживаю.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Мне кажется, если ты прошел первые 500 км на шипах в спокойном темпе, то они встали на место, и вырвать их по асфальту довольно трудно.
Но кому все же нужно потерять шипчики, то добро пожаловать на рельсы)

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
В субботу жужжал шипами по чистому и сухому асфальту трассы Саратов-Сызрань-Ульяновск. Еду и думаю: "ну и какого я не обул колеса в 'лето' на трассу..."
В воскресенье жужжу обратно. Заезжаю в Саратовскую область... и офигеваю - на трассе местами позёмка. Стружит ледяной боковой ветер, поземка успешно укатывается проезжающими машинами в тонкую ледяную корку. Даже как-то обрадовался что всё еще на шипах...
Рано еще, дворы и малые улицы не ездабельны на 'лете'.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Не,не,не, не раньше апреля, пару недель я еще пошуршу шипами лучше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ