А не пора ли снимать зимнюю резину?

• Автор темы Татьянка
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сегодня еще раз убедился в своем мнении о том, что еще рано переобуваться. Утром ехал на работу. Термометр показывал -4. Повернул от аккумуляторного завода в сторону 3й Совбольницы и сразу увидел, что дорога от шелковичной вся залита водой, причем, ближе к перекрестку она уже хорошо подмерзла и вот тут-то как раз картина маслом: Волгу догнала по-моему, 12-ка, а за ней, видимо, понимая, что столкновения не избежать, 10ка уходит вправо к бордюру и бьет припаркованный шистик.
Я специально проехал медленно этот участок и обратил внимания на резину: ВСЕ из участников этой аварии были на летней резине.
Так что, как говорится, делайте выводы дамы и господа:)

Да причём тут резина!? Что если резина зимняя то на льду скользить небудешь? Дело тут в башке если человек с головой видит что на дороге лёд он снизит скорость на какой бы он резине небыл, а дураков у нас полно. Я например с 7-го на летней если вижу лёд то снижаю скорость и увеличиваю дистанцию от впереди едущих авто, а если так не делать то и на зимней влетишь.

comvir

comvir

Новичок
Реакции
38
Баллы
0
Да причём тут резина!? Что если резина зимняя то на льду скользить небудешь? Дело тут в башке если человек с головой видит что на дороге лёд он снизит скорость на какой бы он резине небыл, а дураков у нас полно. Я например с 7-го на летней если вижу лёд то снижаю скорость и увеличиваю дистанцию от впереди едущих авто, а если так не делать то и на зимней влетишь.

+1, дело в башке.

Прошлую неделю ездил на работу по асфальту на зимней резине, напрягало сильно.... нервы не выдержали, переобул аффту.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Сегодня еду утром по Соколовой, впереди какой то грузовичок, хорошо так едем, мне поворачивать, и тут перед перекрестком - офигительный ледяной язык, шириной метра 2 и длиной метров 5-7. Я по тормозам - и в зеркало: смотрю, сзади джип адекватно отреагировал, тоже притормаживает. А еслиб сзади урюк какой летел на летней резине - мне либо на перекресток вылетать, либо в зад получать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сегодня еду утром по Соколовой, впереди какой то грузовичок, хорошо так едем, мне поворачивать, и тут перед перекрестком - офигительный ледяной язык, шириной метра 2 и длиной метров 5-7. Я по тормозам - и в зеркало: смотрю, сзади джип адекватно отреагировал, тоже притормаживает. А еслиб сзади урюк какой летел на летней резине - мне либо на перекресток вылетать, либо в зад получать.

а ты на сколько метров вперёд смотришь? такое впечатление что ты увидел прямо перед собой лёд и тормозить начал, имхо стараюсь смотреть не только перед собой но и подальше чтоб заранее знать что делать. И ещё насчёт урюков держать дистанцию ещё никто не отменял если дистанция нормальная то тип резины значения не имеет

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да причём тут резина!? Что если резина зимняя то на льду скользить небудешь?
будешь,но вероятности меньше и управляемость лучше.

Дело тут в башке
+1,поэтому пока и не переобуваюсь. хотя конечно днём уже в напряг на шипах.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
а ты на сколько метров вперёд смотришь? такое впечатление что ты увидел прямо перед собой лёд и тормозить начал, имхо стараюсь смотреть не только перед собой но и подальше чтоб заранее знать что делать. И ещё насчёт урюков держать дистанцию ещё никто не отменял если дистанция нормальная то тип резины значения не имеет
Ты когда за грузовиком едешь - дальше него святым духом видишь? Лед я увидел в трех метрах, когда уже начал торможение перед поворотом. И будь я на летней резине - либо понесло бы по льду, либо пришлось бросать тормоза, что то же самое. А безопасная дистанция выбирается из дорожных условий, и дорожные условия были идеальными до этого.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Сегодня еще раз убедился в своем мнении о том, что еще рано переобуваться. Утром ехал на работу. Термометр показывал -4. Повернул от аккумуляторного завода в сторону 3й Совбольницы и сразу увидел, что дорога от шелковичной вся залита водой, причем, ближе к перекрестку она уже хорошо подмерзла и вот тут-то как раз картина маслом: Волгу догнала по-моему, 12-ка, а за ней, видимо, понимая, что столкновения не избежать, 10ка уходит вправо к бордюру и бьет припаркованный шистик.
Я специально проехал медленно этот участок и обратил внимания на резину: ВСЕ из участников этой аварии были на летней резине.
Так что, как говорится, делайте выводы дамы и господа:)

Ехал я там сегодня на работу. На летней резине. Проехал спокойно совершенно. Просто реально нужно смотреть на вещи. Раз уж я переобулся так досрочно, то и катаясь рано утром. когда еще холодно, выбираю соответствующий режим движения.

OP
Татьянка

Татьянка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сменила резину 10 го, утром порадовал снежок 11го)))
Ночью не езжу, днём - красота)

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
"Пришел марток — надевай семь порток"- народная мудрость!
Короче рано еще! =))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
"Пришел марток — надевай семь порток"- народная мудрость!
Короче рано еще! =))
+1

седни ночью....в три утра...много подмерзших участков наблюдал...

слава производителю шин гиславед :))))))
:nyam:

Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
будешь,но вероятности меньше и управляемость лучше.

+1,поэтому пока и не переобуваюсь. хотя конечно днём уже в напряг на шипах.

Полностью поддерживаю!
Башка на плечах и зимняя резина в это время года экономят нервы и деньги!

A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

А Вы видимо самый умный и самоуверенный, способный все наперед просчитать человек?
Обычно это печально заканчивается - новой темой в разделе "автомобильный" о потери или выбытии своего коня из строя.
Видимо Вы так же считаете, что норму переобувки при средней температуре +5+7 градусов придумали для всех остальных чайников кроме Вас?

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Прочитал последние пару страниц... А чего это все переобувацца то ринулись? Раньше апреля ИМХО вообще смысла нет дергаться. Про шипы и асфальт - насмешили :) Типа змой все исключительно по мягкому снегу ездят, а не по голому асфальту в колее :)

С боящимися повредить шипы делюсь опытом. Была у меня резина Таганка SnowQueen. Эксплуатировались три зимы. Причем одевал я ее в конце октября, снимал в середине апреля. Ездил каждый день. Вот ничё не стало ни с резиной, ни с шипами (ну, может по паре шипов с колеса потерял). Такшта не вижу смысла заранее менять зимнюю резину на летнюю, а потом очковать на каждом повороте :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А Вы видимо самый умный и самоуверенный, способный все наперед просчитать человек?
Обычно это печально заканчивается - новой темой в разделе "автомобильный" о потери или выбытии своего коня из строя.
Видимо Вы так же считаете, что норму переобувки при средней температуре +5+7 градусов придумали для всех остальных чайников кроме Вас?

Ты знаешь очень многие люди ездят весь год на всесезонке и ничё просто с головой подходят к делу.
Поясню почему переобулся:
1. Летние шины тормозят на асфальте гораздо лучше зимних
2. По воде летние едут лучше
3. Гул от шипов уже достал

Да возможно я рискую, но если лёд под вашими колёсами неожиданно появился вам надо резко затормозить, а дистанцию вы несоблюдали то никакие шипы непомогут

A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ты знаешь очень многие люди ездят весь год на всесезонке и ничё просто с головой подходят к делу.
Поясню почему переобулся:
1. Летние шины тормозят на асфальте гораздо лучше зимних
2. По воде летние едут лучше
3. Гул от шипов уже достал

Да возможно я рискую, но если лёд под вашими колёсами неожиданно появился вам надо резко затормозить, а дистанцию вы несоблюдали то никакие шипы непомогут
Заблуждайтесь и дальше. Я прокоментирую лишь пункт 1: конечно лучше тормозят, но только ЛЕТОМ.
Если вы не попадете в дтп, то не думайте что это ваша заслуга. Это всего лишь везение или удачное стечение обстоятельств.

KUALAL

KUALAL

Участник
Реакции
0
Баллы
36
оку сегодня пepeoбул фоpдa пoгoжy eщe пpeдeтcя в мapтe exaть нa ceвep облacти a тaм cнeг и мopoзы

God

God

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Числа 15-20 можно уже переобуваться :)

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А что у нас прогнозируют прогнозисты в плане погоды знает кто?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А что у нас прогнозируют прогнозисты в плане погоды знает кто?

По радио весь день передают прогноз, что до субботы будет тепло, а с воскресенья до среды следующей недели снег с дождем и днем минусовая температура.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ