А не пора ли снимать зимнюю резину?

• Автор темы Татьянка
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А на зимней по асфальту кто? ))))))))))) У вас тормозной путь и управлямость то хуже сейчас.))))))))))
Не факт. У меня лично липучка, так что - управляемость и торможение на уровне.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Только не забываем про то что износ повышенный на асфальте у липучки...
Мне все равно ее менять следующей зимой на шипы - не нравится мне липучка на льду. Сегодня как раз смотрел протектор - все нормально, сильного износа нет.

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Перекинул сегодня рядом с домом.. замучился.. 4 ходки в дом, по одному колесу в ходку - зимнее каждое надо отмыть, летнее спустить..
Какой же кайф на летних!!!
Жужжания нет! МОжно шлифануть асфальт)).. и на тормоз можно жать не боясь полететь! )

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Липучка палка о двух концах.) могу поспорить. Ездил два года на Мишелин Альпин Пилот 2.
На льду - да. На асфальте ведет себя вполне адекватно. По крайней мере, у меня были шипы на предыдущей машине - тормозной путь гораздо больше, чем с шипами на асфальте.

И

<ИГОРЬ>

Guest
На льду - да. На асфальте ведет себя вполне адекватно. По крайней мере, у меня были шипы на предыдущей машине - тормозной путь гораздо больше, чем с шипами на асфальте.
В дождь она не адекватная, т.к. ливнёвки нету. Ведёт себя намного хуже, чем по льду. Шумит однозназно летом, т.к. у неё есть температурный порог использования. Короче пробовал этот вариант и остыл к нему. Зимой - зимняя, а летом - летняя. Как грится от чего уходил и опять к этому же вернулся.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Так будет похолодание или нет???!!!столько мнений....и все ИМХО((((

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Завтра буду менять, хватит уже шипы насиловать, везде асфальт, холодать мне кажется уже не будет.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
В дождь она не адекватная, т.к. ливнёвки нету. Ведёт себя намного хуже, чем по льду. Шумит однозназно летом, т.к. у неё есть температурный порог использования. Короче пробовал этот вариант и остыл к нему. Зимой - зимняя, а летом - летняя. Как грится от чего уходил и опять к этому же вернулся.
Речь идет не про лето, а про межсезонье, как сейчас. Летняя будет 100% вести себя неадекватно, если подморозит. Сейчас липучка - это та золотая середина, которая позволяет и на асфальте сократить тормозной путь в отличие от шиповки и на льду будет лучше летней. Кстати, на воде сильного аквапланирования не замечал. Естественно, летом я не езжу на липучке, у меня есть летняя.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
буду переобуваться 9-10,пока бабушка в гостях.потом может не быть случая. мне проще машину не трогать...

S

silencer400cc

Guest
Вчера переобулся. Если будет мороз, меня либо кто-нибудь из родственников отвезет на работу, либо вообще забью)

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вчера ездил в час ночи, во многих местах был гололёд. Поворачивая с Симбирской на Соколовую, меня снесло на небольшой скорости даже на шипах. Переобуваться буду сегодня, но ездить пока надо осторожно.

M

mixail

Участник
Реакции
0
Баллы
16
парни, как считаете, есть смысл переобувать сейчас, всесезонку "Кама" ставить? а то шипы на асфальте и правда начинают напрягать...

OP
Татьянка

Татьянка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
От лица девушек скажу тебе , что есть)

M

mixail

Участник
Реакции
0
Баллы
16
хм...ок, учту это мнение... я-то тоже думаю что можно бы уже...

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
резину поменял. Кордиант Полар, 3-я зима, число улетевших шипов считается на пальцах 2-х рук.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
парни, как считаете, есть смысл переобувать сейчас, всесезонку "Кама" ставить? а то шипы на асфальте и правда начинают напрягать...

Льда нет, значит смысл есть) Исчез гул от шипов.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
уже 2 дня на лете, красота =)

323

323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Покупаю новую машину на летней резине. В следующие выходные планируется перегон Нижний Новгород - Саратов. Как считаете, имеет смысл зимнюю резину покупать и надевать?
В эту пятницу в Нижнем шел снег, лед на улицах местами еще присутствует.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ