А не пора ли снимать зимнюю резину?

• Автор темы Татьянка
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Заблуждайтесь и дальше. Я прокоментирую лишь пункт 1: конечно лучше тормозят, но только ЛЕТОМ.
Если вы не попадете в дтп, то не думайте что это ваша заслуга. Это всего лишь везение или удачное стечение обстоятельств.

Ты знаешь я сравнил свою зимнюю Амтел и летнюю Нокию так нокия гораздо мягче и при небольшом минусе на улице мягкость свою сохраняет
А в дтп попадают и зимой и летом, я бы вообще назвал везением или удачным стечением обстоятельств например поездить по городу Саратову целый день и не попасть в дтп

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Седня переобулся.
Люди такой вопрос, у меня резина мишлен, рисунок протектора вродебы! направленый, но все колеса сбортированы под одну сторону, вот фото, как должно быть?

Вложения

• IMG_0341.jpg
    IMG_0341.jpg
    174,9 КБ · Просмотры: 32
A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Седня переобулся.
Люди такой вопрос, у меня резина мишлен, рисунок протектора вродебы! направленый, но все колеса сбортированы под одну сторону, вот фото, как должно быть?

Они не направленные. У этих колес есть лишь внутренняя и внешняя сторона. У меня такой же рисунок.
Глянь на боку написано инсайд и аутсайд. Должно совпадать.

В прошлом году мне их сбортировали внутренней стороной наружу. Обнаружил лишь весной когда хотел переобуться. Пришлось ехать ругаться на шиномонтаж.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
я бы вообще назвал везением или удачным стечением обстоятельств например поездить по городу Саратову целый день и не попасть в дтп

Сильный водитель.
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 9pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сильный водитель.
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 9pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }

Сильный пользователь компа своего:))))))

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Они не направленные. У этих колес есть лишь внутренняя и внешняя сторона. У меня такой же рисунок.
Глянь на боку написано инсайд и аутсайд. Должно совпадать.

В прошлом году мне их сбортировали внутренней стороной наружу. Обнаружил лишь весной когда хотел переобуться. Пришлось ехать ругаться на шиномонтаж.

Спасиб, я уж было подумал что резина неправильно одета.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сильный водитель.

Сильный не тот кто небоится, а тот кто боится, но делает:))))

Инфинити

Инфинити

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Поехала менять!!!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Вроде рабочая температура для летней от +5.
Пока не вижу поводу спешно менять.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

повод спешно менять является тормозной путь на сухом асфальте, сравнивал, поехал и переобулся + голова болеть стала от шума шипов + шипы целее будут, у нас и в июне снег может пойти)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

поддерживаю...

сегодня с утра еще и ледок был... пару раз оттормозился довольно жестко...
смешно бы выглядел на летней. рад что не поменял пока.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Резину менять пока не буду торопиться. Дабы шум шипов не мешал - сменил диск с Назаретом на диск со Слейдом. Говорят, Ноди Холдер на спор переорал реактивный самолет. Короче, шум шипов совершенно не напрягает.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Закинул в багажник. Будет время - отбалансирую. А там поменять - дело 15 минут...

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
такие нежные, шум шипов напрягает ))))))))
меня больше говнище по всему городу напрягает то мокрое, то замерзшее, то высохшее.
а чтобы тормозной путь на шипах по асфальту был нормальный - надо, как многие тут говорили, использовать башку! а не только когда на летней резине едешь в марте. :)

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
такие нежные, шум шипов напрягает ))))))))
меня больше говнище по всему городу напрягает то мокрое, то замерзшее, то высохшее.
а чтобы тормозной путь на шипах по асфальту был нормальный - надо, как многие тут говорили, использовать башку! а не только когда на летней резине едешь в марте. :)

Гы ))) Ты по агафоновке не ездил походу, вот где говниЩЩа, жиденькие такие ))) Грунтовые переулки таят в себе сюрпризы )))

ЗЫ: седня около политеха потормозил по ледку весело ))) мусоров распугал )))

A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
повод спешно менять является тормозной путь на сухом асфальте, сравнивал, поехал и переобулся + голова болеть стала от шума шипов + шипы целее будут, у нас и в июне снег может пойти)

А сравни тормозной путь шиповки на асфальте с тормозным путем летней на льду.
Что-то я слабо представляю как ты замерял тормозной путь :) Рулеткой мерил?

Я вот активно езжу и могу сказать точно, что разница не значительна и прекрасно тормозится на шипах. Риск догнать впередиидущую машину из-за шипов минимален или практически отсутствует.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ