А не пора ли снимать зимнюю резину?

• Автор темы Татьянка
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
такие нежные, шум шипов напрягает ))))))))
меня больше говнище по всему городу напрягает то мокрое, то замерзшее, то высохшее.
а чтобы тормозной путь на шипах по асфальту был нормальный - надо, как многие тут говорили, использовать башку! а не только когда на летней резине едешь в марте. :)

мысль неплохая, но аномально раннее таяние снегов спровоцировало смену.
П.С. по поводу башки. Ты вот едешь 40-60 где-то, где очень сухо и тут из подворотни, тихо-тихо для тебя так выезжает пенсионер(на дачу уже многие выбираются), ты выбегаешь и тормозишь "башкой"?
А вообще это индивидуально всё, я не из-за шипов переобул, а реально, слава Богу не краш-, но тест был, в ходе которого одна фраза решила всё :"Ну, нах." На следующий день был переобут.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А сравни тормозной путь шиповки на асфальте с тормозным путем летней на льду.
Что-то я слабо представляю как ты замерял тормозной путь :) Рулеткой мерил?

Я вот активно езжу и могу сказать точно, что разница не значительна и прекрасно тормозится на шипах. Риск догнать впередиидущую машину из-за шипов минимален или практически отсутствует.

мимо поворота ушёл на 10 метров.
И если учесть что льда практически нет, а есть практически везде асфальт, то выбор очевиден.
Я не шиноманатажник и никого ни к чему не призываю. Я переобулся и мне хорошо.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Читаю тему уже давно и не пойму, зечем каждый тут (_!_) рвет?
Что и кому кто пытатется доказать?
Такие темы рождаются ДВА раза в год постоянно! И всегда одно и тоже. Пора бы уже привыкнуть и расслабиться.
А все тут как дети. :)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Такие темы рождаются ДВА раза в год постоянно! И всегда одно и тоже. Пора бы уже привыкнуть и расслабиться.

Общения человекам мало, "теливизир им природу заменил"

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113

Ага, с таким раскладом вообще весь форум можно снести. Все вопросы по ремонту на СТО. Все вкусовые пристрастия - личное дело каждого. Нах форум.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ничег оне имею против высказываний типа - а на 6м квартале еще снега по колено на таких то улицах. Человек прочитает это и задумается, а он там катется или там скоро будет - нет, не буду пока переобуваться. И т.п. Про трассу тоже хорошие иногда советы дают, особенно тем кто не кататеся и не знает обстановку, а ехать над скоро на трассу.

Но когда начинают про то, что такой-то головой не думает, что у второго резина плохая, что третий вообще отморозок - ПРОТИВНО читать!

Все чисто МОЁ мнение.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ничег оне имею против высказываний типа - а на 6м квартале еще снега по колено на таких то улицах. Человек прочитает это и задумается, а он там катется или там скоро будет - нет, не буду пока переобуваться. И т.п. Про трассу тоже хорошие иногда советы дают, особенно тем кто не кататеся и не знает обстановку, а ехать над скоро на трассу.

Но когда начинают про то, что такой-то головой не думает, что у второго резина плохая, что третий вообще отморозок - ПРОТИВНО читать!

Все чисто МОЁ мнение.

ты лучше скажи, ты переобулся?

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я в конце марта планирую переобуваться.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Можно еще как opelevod, на общаковском транспорте гонять.
Тоже вариант, мне сесть с одной конечной у дома и доехать до работы спокойно - другой конечной.
А ВСО объезжается по другой стороне - не помню как улица называется :) Где 6 дачная в общем :)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В принципе действительно дело каждого, когда переобуваться. Заморозки и гололед у нас и в мае бывают ))) Нечего комплексовать и оправдываться из-за того, что ты ещё не переобулся или наоборот уже на летней.
Лично я пока на шипах. Не потому, что скользко, а потому, что летнюю новую и диски новые жалко убивать по грязище, да по ямам. Сейчас подсохнет, подделают дороги и переобуюсь. Наверно на след. неделе. Лед там где я бываю можно найти только во дворах. Но там и скороть то маленькая и пофиг что у тебя шипы или нет - разницы в тормозном пути не будет почти.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
понимаю что рано ещё, но хочеца скорее обуть "лето" и попробовать как же она новая резина)))

наверное в эти в выходные и переобуюсь, все равно сейчас почти не езжу, пускай хоть пол гаража порадуется отсутствием шипов)))

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Езжу на сейчас как на всесезонке (кама.... штатная), так и на шипах... ни то ни другое пока менять не хочу...
ПС: машины 2... одна на шипах, другая на всесезонке...

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Езжу на сейчас как на всесезонке (кама.... штатная), так и на шипах... ни то ни другое пока менять не хочу...
ПС: машины 2... одна на шипах, другая на всесезонке...

у меня знакомый парень всегда на волге на шипах ездил, лето-зима, ему пох, у него бате как-то зп выдали зимней резиной на волгу, много колёс)

A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Alex.ru
Темы нужны. Кричать многие гаразды, но всеж если несколько человек задумались значит уже не зря спорили.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Alex.ru
Темы нужны. Кричать многие гаразды, но всеж если несколько человек задумались значит уже не зря спорили.
Никто и не говорил, что темы не нужны, я говорил про то что не надо обливать друг друга говном (мой пост номер 227).

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Alex.ru

Да не в этом дело... просто вместо перехода с зимней резины на летнюю... я как то плавно перехожу с машины на зимней резине на машину с всезеонной (тобишь летней)...
А зимнюю я с первой машиныки наверное сниму... к апрелю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ