А кто ещё обливается ледяной водичкой по утрам?

• Автор темы Voland
  • Дата начала
Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Реально нет. Знаю, что в финско-русском словаре «sauna»=«баня». Я ошибаюсь?

Тема не об этом, но раз зашел разговор. В словаре насколько помню так и есть, только слово автомобиль тоже равнозначно переводится. Только БМВ и Ваз совсем разные машинки. На деле разница есть между сауной и баней, судя по тому что ты парился в бане а не сауне, ты немного вкурсе разницы)
К примеру в сауне насколько помню с веником не принято (и не приспособлено) парится. Это одно из небольших отличий. Ударяться в лекцию лень, есть много талмудов по этому поводу.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Уважаемый Бобр, наскока я понимаю, Вы не обливались водой, поскольку являетесь ярым противником данной процедуры?

Глубоко ошибаетесь. Именно я и обливаюсь. И именно почувствовал на своей шкуре, каково это - испытывать стресс от резкой смены температуры, и именно поэтому не рекомендую это сердечникам и гипертоникам. Впрочем, не только я - врачи уже не рекомендуют. Список боленей широк. Например люди с заболеваниями глаз. Им наклоняться-то нельзя, а тут такой бросок крови к глазам. Группа тех, у кого на стенках сосудов много тромбов. Люди с сосудистой дистонией. Эпилептики. Список продолжать?

Разве можно так огульно советовать всем очередную универсальную панацею? Нужно же и головой думать. То же самое как в 90-е годы группа таких псевдоученых советовала старикам стоять на голове кверх ногами. Не слышал, сколько их потом привозили с лопнувшими сосудами глаз и головного мозга, с вывихами, с растяжениями мышц шеи, со сломанными позвонками?....

Еще раз повторяю - я не против закаливания. Не против протирания малышей и сосков у женщин ледяной водой по утрам. Но надо знать кому советовать, не всем же подряд. В данном случае лучше уж запретить вообще, чем советовать всем.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
не совсем понял, где в этой теме Вы увидели, что кто-либо советует ВСЕМ обливаться водой?! Ну внимательнее надо быть и не надо выдавать желаемое за действительное :)

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Он по моему читает только первые буквы постов. Или там по диагонали типа.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
К примеру в сауне насколько помню с веником не принято (и не приспособлено) парится.
То есть если я приду в баню без веника, то это я типа в сауну пришёл? :prankster2:

ЗЫ. А как это «не приспособлено»?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ох, уморили Вы меня ребята ))))

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Девочка вы снова подглядываете как мы меряемся!))

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
То есть если я приду в баню без веника, то это я типа в сауну пришёл? :prankster2:

ЗЫ. А как это «не приспособлено»?

Тоесть с остальным согласен? Строчку из контекста раз вырвал?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ага))) жутко интересно)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Тоесть с остальным согласен? Строчку из контекста раз вырвал?

С чем с остальным? Чем отличается ВАЗ от BMW, я знаю. Чем баня от сауны – реально нет. Полазил по сети – не нашёл различий. Просвети, плиз – правда интересно.

ЗЫ. Прошу прощения у ТС за оффтоп. Но думаю, не мне одному это интересно.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нехочу. У тебя есть интерес узнать отличия, а у меня нет интереса тебя просвещать.:)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
С чем с остальным? Чем отличается ВАЗ от BMW, я знаю. Чем баня от сауны – реально нет. Полазил по сети – не нашёл различий. Просвети, плиз – правда интересно.

ЗЫ. Прошу прощения у ТС за оффтоп. Но думаю, не мне одному это интересно.
Реально финская баня сухая, там пекутся без подручных средств в виде веников, там как такового пара нет... Всё чинно и благородно: сидишь как китайский болванчик и доходишь до состояния копчёного свиного окорока... Русская баня же- это жизнь: пар прежде всего, мазохизм и садизм с применением веника, смефуёчки, пилоткохахоньки... Короче- жизнь...

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Реально финская баня сухая, там пекутся без подручных средств в виде веников, там как такового пара нет... Всё чинно и благородно: сидишь как китайский болванчик и доходишь до состояния копчёного свиного окорока... Русская баня же- это жизнь: пар прежде всего, мазохизм и садизм с применением веника, смефуёчки, пилоткохахоньки... Короче- жизнь...

Небольшая добавочка:

Это чай и пиво, квашенная капуста и бочковая помидора, это разговоры о бабах и кто-какое пузо се отрастил.... Это кряканье на полкЕ и мат непривычного человека, это "ёжик в тумане" и вопросы "кто здесь?!", это пар от тела в передбаннике и пот градом, это кайф от того, что выжил и ощущение необычайного блаженства... Ну и , конечно, это возможность с воплем окатить ся ледяной водой из Русского таза! Это Русская баня ........

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А мне нравится баня, где на камни плещется травяный настой. Иногда в сочетании с квасом. Дух такой классный!

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Небольшая добавочка:

Это чай и пиво, квашенная капуста и бочковая помидора, это разговоры о бабах и кто-какое пузо се отрастил.... Это кряканье на полкЕ и мат непривычного человека, это "ёжик в тумане" и вопросы "кто здесь?!", это пар от тела в передбаннике и пот градом, это кайф от того, что выжил и ощущение необычайного блаженства... Ну и , конечно, это возможность с воплем окатить ся ледяной водой из Русского таза! Это Русская баня ........

эх!!! как вкусно написано!!!!
..... а надо работать((((((

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113

Финны в своих саунах тоже водой на каменку плещут – это как и у нас, кому как нравится.

В общем, я пришёл к выводу, что отличия исключительно в процессе и процедуре, а также в параметрах этих процессов и процедур. Пустая же баня в нерабочем состоянии ничем от нерабочей сауны не отличается.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А мне нравится баня, где на камни плещется травяный настой. Иногда в сочетании с квасом. Дух такой классный!

Эээээ ... Честно говоря не смог подобрать ни какой травы для сочетания с хлебным запахом кваса. Для себя решил, что либо-либо. Вместе не сочетаемо ...

Верх Низ