А кто ещё обливается ледяной водичкой по утрам?

• Автор темы Voland
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так не надо глубоко заходить. Поплавал тут, у берега и хорош.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Так не надо глубоко заходить. Поплавал тут, у берега и хорош.
Когда народ пьяный, то все похожи на ту Моську, что лает на слона. То есть силищи у всех - не мерянно!!!! А уж здоровья!!!! Да и вообще Волга - это мелкий ручеёк! чОйта я не должен плыть, а тока чуть намочить ноги?! На правду похоже?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По большому счёту ничего здорового в обливании холодной водой по утрам для организма нет... Обосную: человек встаёт утром из тёплой постели и вдруг как удар доской по голове- ведро холодной воды на себя... Организм при этом испытывает определённый стресс... А у каждого человека свой ресурс стрессов как циклов заряда и короткозамкнутого разряда у аккумулятора, то есть на весь период жизни прикладывается определённое количество "предохранителей от замыкания"- стрессы... Это своего рода защитная реакция организма на "замыкания", а вы их нещадно жгёте один за другим, считая, что таким образом закаляетесь и улучшаете здоровье... Потом, в определённый момент жизни в результате настоящей угрозы организму у вас может не остаться этих природных предохранителей и вы попросту склеити ласты... То же самое касается предельных нагрузок на сердце так называемыми упражнениями с отягащением на выносливость... Сердце попросту выработает весь ресурс работы в чрезвычайном режиме(термин из авиации!) и может в ответственный момент подвести, клиент крякнет во цвете лет, будучи внешне здоровым и счастливым... Кстати, чрезвычайный режим применяется в авиации как видно из словосочетания- в чрезвычайных ситуациях, например когда надо экстренно увеличить тягу двигателей при уходе от столкновения с полосой или помехами на посадочной полосе... При этом двигатели испытывают предельную нагрузку после чего рекомендуется такой двигатель снять с эксплуатации и подвергнуть дефектовке с переборкой... А "двигатель" у человека один на всю жизнь- его сердце... Так что не экспериментируйте лишний раз со своей жизнью... А там- каждому- своё... НЛ...

R

Roman-S

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По большому счёту ничего здорового в обливании холодной водой по утрам для организма нет... Обосную: человек встаёт утром из тёплой постели и вдруг как удар доской по голове- ведро холодной воды на себя... Организм при этом испытывает определённый стресс... А у каждого человека свой ресурс стрессов как циклов заряда и короткозамкнутого разряда у аккумулятора, то есть на весь период жизни прикладывается определённое количество "предохранителей от замыкания"- стрессы... Это своего рода защитная реакция организма на "замыкания", а вы их нещадно жгёте один за другим, считая, что таким образом закаляетесь и улучшаете здоровье... Потом, в определённый момент жизни в результате настоящей угрозы организму у вас может не остаться этих природных предохранителей и вы попросту склеити ласты... То же самое касается предельных нагрузок на сердце так называемыми упражнениями с отягащением на выносливость... Сердце попросту выработает весь ресурс работы в чрезвычайном режиме(термин из авиации!) и может в ответственный момент подвести, клиент крякнет во цвете лет, будучи внешне здоровым и счастливым... Кстати, чрезвычайный режим применяется в авиации как видно из словосочетания- в чрезвычайных ситуациях, например когда надо экстренно увеличить тягу двигателей при уходе от столкновения с полосой или помехами на посадочной полосе... При этом двигатели испытывают предельную нагрузку после чего рекомендуется такой двигатель снять с эксплуатации и подвергнуть дефектовке с переборкой... А "двигатель" у человека один на всю жизнь- его сердце... Так что не экспериментируйте лишний раз со своей жизнью... А там- каждому- своё... НЛ...
Да, но стресс организм человека испытывает только поначалу, пока он еще не привык. Это первые 2-3 недели, затем происходит адаптация. Это так же естественно, как и адаптация к новым климатическим условиям, когда вы, допустим, переезжаете с юга России в Новосибирск. Выгода для организма заключается в том, что повышается иммунитет, то есть невосприимчивость организма к инфекциям.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
takhir-uteshev
+1
Закаливание пиарили врачи полвека назад. Кстати не будем забывать те времена - тогда на каждом углу висела реклама "Курите сигареты!", а алкоголь прописывали как седативное средство. Сейчас врачи пересмотрели подходы, в том числе и к закаливанию. Если ты сердечник или гипертоник - какое к черту закаливание? Да ты от стресса копыта отбросишь. Даже если плавно начинать - все равно каждый день организм стресс будет получать. Учитесь у природы, народ: ни одна кошка или собака не стремится подвергнуть себя стрессовой ситуации. Только человек с ведром ледяной воды в руках ищет геморроя на свою задницу.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А у каждого человека свой ресурс стрессов как циклов заряда и короткозамкнутого разряда у аккумулятора, то есть на весь период жизни прикладывается определённое количество "предохранителей от замыкания"- стрессы...
Нечто аналогичное писали, по-моему, китайцы про количество эякуляций. То есть у каждого есть конечное число на всю жизнь и поэтому надо экономить "мужскую силу". Про то, что частые стрессы не полезны - ни кто не спорит. Но обливавние ледяной водой не является таковым, поскольку это, ну как Вам сказать, это настолько кратковременно, что стрессануть не успеваешь. Другое дело, что есть люди принимающие ванны со льдом на протяжении 5-8 минут. Это да, для меня это тоже спорный вопрос.
takhir-uteshev
+1
Закаливание пиарили врачи полвека назад. Кстати не будем забывать те времена - тогда на каждом углу висела реклама "Курите сигареты!", а алкоголь прописывали как седативное средство. Сейчас врачи пересмотрели подходы, в том числе и к закаливанию. Если ты сердечник или гипертоник - какое к черту закаливание? Да ты от стресса копыта отбросишь. Даже если плавно начинать - все равно каждый день организм стресс будет получать. Учитесь у природы, народ: ни одна кошка или собака не стремится подвергнуть себя стрессовой ситуации. Только человек с ведром ледяной воды в руках ищет геморроя на свою задницу.
В очередной раз порадовали критичным подходом к жизни :)))) Цветного в жизни не бывает ? Есть чёрное и белое ? Я, к сожалению, сердечник и гипертоник, обливаюсь пока всего пол-года. На текущий момент температура воды при обливании около 8 градусов (ночью охлаждается до 4 градусов пять литров в холодильнике). Человек не кошка и не собака, это Вы верно подметили и они действительно не могут держать ведро воды в лапах. Гиморроя у них действительно не бывает, поскольку у них другая физиология. Уважаемый Бобр, наскока я понимаю, Вы не обливались водой, поскольку являетесь ярым противником данной процедуры? Ну как Вы тогда можете судить о вреде, если сами не пробовали? Про стрессы и сердечников: Вы в курсе, что после инфаркта раньше рекомендовали лежать и лежать как можно дольше. Сейчас рекомендовано ходить с третьего дня, если мне память не изменяет. Я к тому, что дозированные нагрузки, а обливание это кратковременная дозированная нагрузка, показаны людям. Секс тоже является кратковременной дозированной нагрузкой и стрессом для организма, который снимает все остальные стрессы. Вы ж не будите говорить, что это вредно? :)

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я вот не пойму, ежели холодная вода вредна, чтож тогда Гламурный бобр полез вперед планеты купаться в Волге.
А по поводу кто на что ищет какие последствия. Каждый сам решает, что ему можно а что нельзя и в каких мерах. Если интеллект позволяет.

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я вот не пойму, ежели холодная вода вредна, чтож тогда Гламурный бобр полез вперед планеты купаться в Волге.
А по поводу кто на что ищет какие последствия. Каждый сам решает, что ему можно а что нельзя. Если интеллект позволяет.
+1 :) Думаю сыграл роль алкоголь. Он же писАл, что после водки купание - это супер!

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Кстати, чрезвычайный режим применяется в авиации как видно из словосочетания- в чрезвычайных ситуациях, например когда надо экстренно увеличить тягу двигателей при уходе от столкновения с полосой или помехами на посадочной полосе... При этом двигатели испытывают предельную нагрузку после чего рекомендуется такой двигатель снять с эксплуатации и подвергнуть дефектовке с переборкой... А "двигатель" у человека один на всю жизнь- его сердце... Так что не экспериментируйте лишний раз со своей жизнью... А там- каждому- своё... НЛ...

Тахир, есть ещё одно добавление. Я ни в коем случае не настаиваю на том, что должны обливаться все. Это личное дело каждого и каждый сам решает для себя, надо оно ему или нет. Касаемо аналогии с экстренной нагрузкой на двигатель самолёта: каждый двигатель имеет определённую паспортную рабочую мощность, то есть рабочую. И кратковременную форсажную. Вроде правильно написал. Сердце человека так же имеет определённую мощность, но разница в том, что железо в двигателе не может наращивать свой мощностной потенциал (за исключением увеличения мощности после обкатки автомобильных двигателей), если его будут постоянно обкатывать в разумных пределах с нарастающими нагрузками. Логично? Человеческий организм во-первых - адаптируется к нагрузкам, во-вторых - при тренировках повышается его способность к стрессовым нагрузкам, а именно к их безболезненному переносу. Примеров масса. Ну возьмите тот же спортзал, или велосипедные прогулки, или пешие прогулки по теренкуру, или ну не знаю.... Вопрос в размере такой нагрузки. Понятно, что если Вы захотите поднять в становой тяге тонну, то это плохо кончится. Но если Вы поднимете 60 кг и будете делать это с небольшим нарастанием, то Вы укрепите себя и будете готовы в случае стресса донести кого-то на руках без ущерба для своего организма. То же самое с обливанием. Не надо сразу обливаться нулевой водичкой. Здоровья это не добавит. Но при аккуратном и осмысленном подходе, используя принцип "не навреди", я уверен в пользе данной процедуры. Ну нравится мне обливаться и плохого в этом не вижу :)

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И я о том же, не зная броду не притесь в воду. Одно дело по пьяни переться в мае купаться, другое дело тренировать организм умеренными нагрузками.
Если необкатанную машину заставить возить тяжести, и нагружать до красной зоны, то и до капиталки недалече. А если обкатать по уму, то потом вози сколько нужно.
Но не все же это понимают, сразу в крайности.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тахир, есть ещё одно добавление. Я ни в коем случае не настаиваю на том, что должны обливаться все. Это личное дело каждого и каждый сам решает для себя, надо оно ему или нет. Касаемо аналогии с экстренной нагрузкой на двигатель самолёта: каждый двигатель имеет определённую паспортную рабочую мощность, то есть рабочую. И кратковременную форсажную. Вроде правильно написал. Сердце человека так же имеет определённую мощность, но разница в том, что железо в двигателе не может наращивать свой мощностной потенциал (за исключением увеличения мощности после обкатки автомобильных двигателей), если его будут постоянно обкатывать в разумных пределах с нарастающими нагрузками. Логично? Человеческий организм во-первых - адаптируется к нагрузкам, во-вторых - при тренировках повышается его способность к стрессовым нагрузкам, а именно к их безболезненному переносу. Примеров масса. Ну возьмите тот же спортзал, или велосипедные прогулки, или пешие прогулки по теренкуру, или ну не знаю.... Вопрос в размере такой нагрузки. Понятно, что если Вы захотите поднять в становой тяге тонну, то это плохо кончится. Но если Вы поднимете 60 кг и будете делать это с небольшим нарастанием, то Вы укрепите себя и будете готовы в случае стресса донести кого-то на руках без ущерба для своего организма. То же самое с обливанием. Не надо сразу обливаться нулевой водичкой. Здоровья это не добавит. Но при аккуратном и осмысленном подходе, используя принцип "не навреди", я уверен в пользе данной процедуры. Ну нравится мне обливаться и плохого в этом не вижу :)
Не вопрос- Jedem das Seine, каждому своё... Кстати, хрен меня дёрнул вполне осознано вылить, стоя на снегу только в плавках, на себя ведро холодной воды на крещение... Эффект- как будто меня приложили доской по голове... Мой организм ещё долго объяснял моему мозгу кто он и куда ему идти в следующий раз когда он, мозг, ещё решит поэкспериментировать с возможностями организма... И тонну я поднимал( машину вытаскивал рывком на себя!)..., да только не поднял, а спину сорвал... Так что даже среди спортсменов часто можно встретить инвалидов, которые, наращивая свои ресурсы, обламываются, срываются, надрываются... Физкультура полезна, лечит, а спорт- калечит... И чрезмерное обливание также калечит... Наверно... По крайней мере я так думаю, но могу ошибаться...

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Не вопрос- Jedem das Seine, каждому своё... Кстати, хрен меня дёрнул вполне осознано вылить, стоя на снегу только в плавках, на себя ведро холодной воды на крещение... Эффект- как будто меня приложили доской по голове... Мой организм ещё долго объяснял моему мозгу кто он и куда ему идти в следующий раз когда он, мозг, ещё решит поэкспериментировать с возможностями организма... И тонну я поднимал( машину вытаскивал рывком на себя!)..., да только не поднял, а спину сорвал... Так что даже среди спортсменов часто можно встретить инвалидов, которые, наращивая свои ресурсы, обламываются, срываются, надрываются... Физкультура полезна, лечит, а спорт- калечит... И чрезмерное обливание также калечит... Наверно... По крайней мере я так думаю, но могу ошибаться...

"Золотые слова.... (с)" Согласен на все 100% :)

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
что бы там не говорили - контрастный душ это просто прелесть!!!
втянулась так, что день без такого "положительного стресса" просто не тот...
организм, можно сказать - требует....

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
что бы там не говорили - контрастный душ это просто прелесть!!!
втянулась так, что день без такого "положительного стресса" просто не тот...
организм, можно сказать - требует....
Ты "подсела" как нарк на дозу... НЛ... Но это так и есть... Твой гипоталамус уже ждёт очередной дозы холодной воды...

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ни чего плохого в этом не вижу.
а плюсы очевидны.
общий тонус в норме,
кожа выглядит великолепно (мне мои 39 лет даже женщины не дают)
давление нормализовалось,
тахикардии нет,
работоспособность увеличилась
так почему я должна от этого отказаться?

OP
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
То есть, не мне одному стало намного лучше после начала обливаний :) Рад за Вас Наташ :). И за себя тоже рад :)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я бы сейчас "нырнул" под душ. Жизнь после него хороша)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну не сваливайте тему во флуд :)
Не... Ну я про то, что на себя-любимого жалко как-то руку(ведро холодной воды!) подымать... А так, на оппонента- легко и не жалко, как Жириновский окатил водой из стакана Немцова...

Верх Низ