А имеются ли на форуме переболевшие H1N1?

• Автор темы !Chip
  • Дата начала

И?

• Переболел

Голосов: 8 6,6%
  • Болею

Голосов: 4 3,3%
  • Не болел и не собираюсь

Голосов: 81 66,4%
  • Я креведко и в этой жизни меня беспокоят только запоры

Голосов: 29 23,8%

• Всего проголосовало
    122
B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Ну не совсем в центре, но около)

Этож все раздуто ;)

Ага, то есть ул. Университетская между Кутякова и Гоголя (Зарубина) не самый центр )))
По второму предложению. Это, к сожалению, не раздуто, это ещё никто ничего не раздувал, так как официальной ПОЛНОЙ информации просто нет. И не будет, видимо...

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
А можно более конкретную информацию. Сколько в процентном соотношении от госпитализированных умерло от осложнений? Или все секретно, а пугать нас все любят?

C

Cr_net

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так как официальной ПОЛНОЙ информации просто нет. И не будет, видимо...
Всё есть, и давно, официальней некуда.
http://www.who.int/mediacentre/news/statements/2009/h1n1_pandemic_phase6_20090611/ru/index.html
http://www.who.int/csr/disease/swineflu/ru/index.html
Для того чтобы понять почему такой шухер, просто берёте процент заболеваемости по другим развивающимся странам, процент тяжёлых случаев и численность населения Саратова и Энгельса.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как не факт, когда половина форума кричит, что все это бред!

Бред - это легочная чума, закрытие города и так далее.
Факт - это эпидемия гриппа, которые дает очень серьезные осложнения, от которых люди умирают.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а какие еще регионы в лидерах по заболеваемости? чот в инете нигде вообще нет такой инфы, или я найти не могу

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Арбидол, Тэмифлю, чеснок, цитрусовые, маски.

Вчера объехали ни одну аптеку, ни где масок нет, и только в одной мне сказали что ожидаются к четвергу, НО цена у них будет - 13р за одну маску, если раньше 3-5р. А утром слушала выступление губернатора, что население обеспечено всеми необходимыми медикаментами. Возник вопрос, если масками не могут обеспечить, то о каком обеспечении медикаментами может идти речь. И потом как власти могут допустить такое "пир во время чумы" фармацевтических компаний.
Ко всему прочему, разговаривала вчера с девушкой в нашем офисном здании, которая работает в фирме, что поставляет как раз эти маски. Сказала, что завезли...и еще сказала такую вещь, что очень большую партию масок, которая имелась в наличии, продали американцам, естественно дороже...Не конкретная фирма, а видимо более крупный оптовик. Ну за эту инфу я конечно не ручаюсь! Правда или нет, не знаю.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
А можно более конкретную информацию. Сколько в процентном соотношении от госпитализированных умерло от осложнений? Или все секретно, а пугать нас все любят?

Да, секретно. Ибо для точных цифр надо бы иметь доступ к руководству обл- и горздрава. А чтобы иметь информацию достаточно пообщаться в приватной беседа с руководителями больниц. Если кто-то может, пообщайтесь с руководством Областной клинической. Ещё раз говорю - пока ещё никто никого не пугает. Ибо официальной ОБЪЕКТИВНОЙ информации по САРАТОВУ нету, не пишут её. Но даже в этой теме про сколько случаев смерти написано? Лично я могу ещё про пяток случаев рассказать. Мало, или надо полкладбища завалить?

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Всё есть, и давно, официальней некуда.
http://www.who.int/mediacentre/news/statements/2009/h1n1_pandemic_phase6_20090611/ru/index.html
http://www.who.int/csr/disease/swineflu/ru/index.html
Для того чтобы понять почему такой шухер, просто берёте процент заболеваемости по другим развивающимся странам, процент тяжёлых случаев и численность населения Саратова и Энгельса.

Ссылки хорошие, вот только про наш город там ни слова ))). Процент тяжёлых случаев и заболевших где будем брать? Численность населения где возьмём? Из официальной последней переписи? Так на данный момент к нам столько понаехало мигрантов и столько получили гражданство, что цифры необъективными будут. Кстати, а у нас рождаемость и смерность в каком соотношении в области, а? Опять же, будем официальную статистику читать, или попробуем выяснить неофициалку?

Decabtry

Decabtry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас на работе вот такую штуку разослали:

Вложения

• metod_rekomendatcii.doc
    97,5 КБ · Просмотры: 142
C

Cr_net

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ссылки хорошие, вот только про наш город там ни слова ))). Процент тяжёлых случаев и заболевших где будем брать? Численность населения где возьмём? Из официальной последней переписи? Так на данный момент к нам столько понаехало мигрантов и столько получили гражданство, что цифры необъективными будут. Кстати, а у нас рождаемость и смерность в каком соотношении в области, а? Опять же, будем официальную статистику читать, или попробуем выяснить неофициалку?
Если неофициалку то так и до легочной чумы договориться не долго :) Лучше официалку.
Процент тяжёлых случаев ~2% по ссылке выше, процент заболевших в прошлые пандемии ~30% где то там же, но это с учётом что тогда не было глобального мониторинга. В эту пандемию прогнозируют ~60%. Сейчас вообще уже не эти цифры волновать должны, а количество доз вакцины, когда и её эффективность

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Если неофициалку то так и до легочной чумы договориться не долго :) Лучше официалку.
Процент тяжёлых случаев ~2% по ссылке выше, процент заболевших в прошлые пандемии ~30% где то там же, но это с учётом что тогда не было глобального мониторинга. В эту пандемию прогнозируют ~60%. Сейчас вообще уже не эти цифры волновать должны, а количество доз вакцины, когда и её эффективность

Мы, кажется, друг друга не поняли. Речь-то пошла о количестве смертных случаев, а не о тяжело больных. Про "лёгочную чуму" речи никто и не вёл. Это врачи использовали такой "термин", чтобы объяснить, как выглядит лёгкое после вскрытия. Ну ещё говорили такие слова, как "гангренозное лёгкое". Естественно, это не значит, что была именно гангрена лёгкого. Официальная статистика хороша, но...врёт зачастую. Я думаю, каждый из нас случаи такого вранья знает. Последние выборы по стране нам всем в помощь )))

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну собственно и получается, высокий уровень заболеваемости - большее количество смертей, хотя процентное соотношение умерших к числу заболевших, скорее всего такое же.
+ думается несвоевременное обращение за мед. помощью, и само"лечение" всякими арбидолами и фервексами.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я вот за последние 30 лет не припомню, чтобы было массовое закрытие учебных заведений на столь длительный срок ,отдельные классы или школы на короткий период и все.Что это,перестраховка или реально ситуация настолько серьезная? От предыдущих лет реальное отличие в том, что поражаются тяжело именно молодые.Раньше летальность была в основном за счет стариков и на это никто особо не обращал внимание,а теперь все с ног на голову - пожилые практически даже не болеют,видимо штамм вируса очень похож на тот, которым массово болели несколько десятилетий назад.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну собственно и получается, высокий уровень заболеваемости - большее количество смертей, хотя процентное соотношение умерших к числу заболевших, скорее всего такое же.
+ думается несвоевременное обращение за мед. помощью, и само"лечение" всякими арбидолами и фервексами.
Не согласен,реально заболевших на мой взгляд не столь много,а гриппом еще меньше.Тем более карантин по школам весьма эффективное средство для прекращения цепочки заболевших. Не типичное для гриппа течение болезни и скоротечные осложнения. Я бы все-таки подумал бы о погоде,которая преподносит сюрпризы -теплая влажная погода,отсутсвие солнечной радиации оптимальны для распространения вируса.

Верх Низ