Ф
Фокс Малдер
Guest
Вчера по телику сказали, что лёгкие раскиселиваются, но это типа осложнения от гриппа...в морге вскрывают людей а легкие отсутствуют
Вчера по телику сказали, что лёгкие раскиселиваются, но это типа осложнения от гриппа...в морге вскрывают людей а легкие отсутствуют
в соседней ветке писали, что такое было в 73 г....Я вот за последние 30 лет не припомню, чтобы было массовое закрытие учебных заведений на столь длительный срок ,отдельные классы или школы на короткий период и все.Что это,перестраховка или реально ситуация настолько серьезная? От предыдущих лет реальное отличие в том, что поражаются тяжело именно молодые.Раньше летальность была в основном за счет стариков и на это никто особо не обращал внимание,а теперь все с ног на голову - пожилые практически даже не болеют,видимо штамм вируса очень похож на тот, которым массово болели несколько десятилетий назад.
Не видимо, а так и есть, про это ещё весной писали, из-за этого именно молодые в группе риска и подлежат вакцинации.Я вот за последние 30 лет не припомню, чтобы было массовое закрытие учебных заведений на столь длительный срок ,отдельные классы или школы на короткий период и все.Что это,перестраховка или реально ситуация настолько серьезная? От предыдущих лет реальное отличие в том, что поражаются тяжело именно молодые.Раньше летальность была в основном за счет стариков и на это никто особо не обращал внимание,а теперь все с ног на голову - пожилые практически даже не болеют,видимо штамм вируса очень похож на тот, которым массово болели несколько десятилетий назад.
Я за 40 лет такого не помню...............Я вот за последние 30 лет не припомню, чтобы было массовое закрытие учебных заведений на столь длительный срок ,отдельные классы или школы на короткий период и все.
Я тогда учился в третьем классе.... нифига такого в Саратове не было!!! Моя мать такого тоже не помнит....в соседней ветке писали, что такое было в 73 г....
Карантин нифига не эффективное средство от вируса гриппа, все равно все будут общаться, а чтобы заразиться, нужно не так много.Не согласен,реально заболевших на мой взгляд не столь много,а гриппом еще меньше.Тем более карантин по школам весьма эффективное средство для прекращения цепочки заболевших. Не типичное для гриппа течение болезни и скоротечные осложнения. Я бы все-таки подумал бы о погоде,которая преподносит сюрпризы -теплая влажная погода,отсутсвие солнечной радиации оптимальны для распространения вируса.
Тогда тем более пытались ничего не говорить и не создавать панику.Я за 40 лет такого не помню...............
вот-вот, а сейчас же у нас век всеобщей информатизации....надо всем рассказать..причем ходят только слухи, достоверно ничего не ясноТогда тем более пытались ничего не говорить и не создавать панику.
в соседней ветке писали, что такое было в 73 г....
да нет...болеют все, умирает молодеж в основном (потому как иммунитета на этот вирус у них нет)
1973 год. была жесть...мать рассказывала...Я тогда учился в третьем классе.... нифига такого в Саратове не было!!! Моя мать такого тоже не помнит....
Жень, ты меня умиляешь...прямо первый раз в жизни как-будто заболел...обычное явление - сезонная заболеваемость, просто в этом году сезон затянулся....погода способствует. и да, раньше всем диагностировали ОРВИ, теперь - грипп. А смертность всегда была, просто ее не так сильно афишировали.Я сейчас болею гриппом - хз каким, свиным или обычным
У меня первый раз в жизни температура неделю и были такие боли в мышцах, что я не почти не спал несколько суток... Сезонное, говоришь?Жень, ты меня умиляешь...прямо первый раз в жизни как-будто заболел...обычное явление - сезонная заболеваемость, просто в этом году сезон затянулся....погода способствует. и да, раньше всем диагностировали ОРВИ, теперь - грипп. А смертность всегда была, просто ее не так сильно афишировали.
Нифига не было.... В классе у нас училось по 40 человек... классов было по пять!! А, Б, В, Г и Д!1973 год. была жесть...мать рассказывала...
не спорим! мама вирусолог....была вспышка холеры, города закрывали.В 73 такого не было...
все когда-то бывает в первый раз..... я вон ангиной в 27 лет первый раз заболела, а кто-то каждый год с садика ей болеетУ меня первый раз в жизни
Так и знал, что ты так ответишьвсе когда-то бывает в первый раз..... я вон ангиной в 27 лет первый раз заболела, а кто-то каждый год с садика ей болеет
вот-вот. просто не забивай себе голову, многие УЖЕ переболели именно СВИННЫМ гриппом и ниче, живут:148: где-то даже писали лабораторно подтвержденную статистику(хотя и это может оказаться слухами.....)Так и знал, что ты так ответишь
Вообще я так понимаю без спец. анализов спор не имеет никакого смысла. Анализов я не делал, поэтому говорить, каким гриппом я болею - не могу.
Да ладно,все знали когда была эпидемия чумы и многое другое.Тогда тем более пытались ничего не говорить и не создавать панику.
1973 год. была жесть...мать рассказывала...