А имеются ли на форуме переболевшие H1N1?

• Автор темы !Chip
  • Дата начала

И?

• Переболел

Голосов: 8 6,6%
  • Болею

Голосов: 4 3,3%
  • Не болел и не собираюсь

Голосов: 81 66,4%
  • Я креведко и в этой жизни меня беспокоят только запоры

Голосов: 29 23,8%

• Всего проголосовало
    122
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вот за последние 30 лет не припомню, чтобы было массовое закрытие учебных заведений на столь длительный срок ,отдельные классы или школы на короткий период и все.Что это,перестраховка или реально ситуация настолько серьезная? От предыдущих лет реальное отличие в том, что поражаются тяжело именно молодые.Раньше летальность была в основном за счет стариков и на это никто особо не обращал внимание,а теперь все с ног на голову - пожилые практически даже не болеют,видимо штамм вируса очень похож на тот, которым массово болели несколько десятилетий назад.
в соседней ветке писали, что такое было в 73 г....
да нет...болеют все, умирает молодеж в основном (потому как иммунитета на этот вирус у них нет)

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я вот за последние 30 лет не припомню, чтобы было массовое закрытие учебных заведений на столь длительный срок ,отдельные классы или школы на короткий период и все.Что это,перестраховка или реально ситуация настолько серьезная? От предыдущих лет реальное отличие в том, что поражаются тяжело именно молодые.Раньше летальность была в основном за счет стариков и на это никто особо не обращал внимание,а теперь все с ног на голову - пожилые практически даже не болеют,видимо штамм вируса очень похож на тот, которым массово болели несколько десятилетий назад.
Не видимо, а так и есть, про это ещё весной писали, из-за этого именно молодые в группе риска и подлежат вакцинации.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я вот за последние 30 лет не припомню, чтобы было массовое закрытие учебных заведений на столь длительный срок ,отдельные классы или школы на короткий период и все.
Я за 40 лет такого не помню...............

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не согласен,реально заболевших на мой взгляд не столь много,а гриппом еще меньше.Тем более карантин по школам весьма эффективное средство для прекращения цепочки заболевших. Не типичное для гриппа течение болезни и скоротечные осложнения. Я бы все-таки подумал бы о погоде,которая преподносит сюрпризы -теплая влажная погода,отсутсвие солнечной радиации оптимальны для распространения вируса.
Карантин нифига не эффективное средство от вируса гриппа, все равно все будут общаться, а чтобы заразиться, нужно не так много.
Тем более многие когда кашляют прикрываются рукой, потом её все трогают...
Сколько всяких аэропортов типа проверяются и все такое, ограничения вводились и все равно - уже весь мир болеет, а началось всё в далекой Мексике.
Ну а такая погода всегда способствовала, каждую осень растет заболеваемость.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тогда тем более пытались ничего не говорить и не создавать панику.
вот-вот, а сейчас же у нас век всеобщей информатизации....надо всем рассказать..причем ходят только слухи, достоверно ничего не ясно

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я сейчас болею гриппом - хз каким, свиным или обычным :) Но есть подозрения.
В начале болезни болела голова несколько дней, болела спина и другие мышцы, слабость. Температура и другие обычные вещи (немного кашель, насморк) продолжаются.
Лечился сам неделю, не помогло - сегодня ездил в поликлинику на прием к терапевту ("Танмед" - очень приятно, что никаких очередей - преимущество платности), сразу отправили на рентген легких - слава богу все нормально, пневмонии и воспалений нет.
Пропил кучу препаратов (лавомакс - противовирусное, афлубин - противовирусное, фромилид - антибиотик, аскорил - от кашля, ну и колдрексы когда была сильная температура), причем противовирусные начал пить заранее для профилактики, т.к. болела жена.
Описал все симптомы врачу, прошел осмотр - диагноз однозначен, грипп. Но какой конкретно, мне не сказали. Обещали скорое выздоровление. Врач сказала, что назначать что-то еще мне нет смысла, с вирусом я борюсь максимально эффективно.
К чему пишу? К тому, что боясь заболеть, я пропил кучу лекарств для профилактики, плюс витамины, плюс ежедневно фрукты и хорошее питание, плюс спорт и сауна. И - не спасло от болезни.
Но наверное, профилактика все-таки помогла - и она нужна.
Люди, займитесь профилактикой :)

Пы.Сы. На покупку лекарств для лечения 2 человек ушла некислая сумма денег...

П

Пипита

Guest
в соседней ветке писали, что такое было в 73 г....
да нет...болеют все, умирает молодеж в основном (потому как иммунитета на этот вирус у них нет)

В 73 такого не было...
Такую эпидемию помнят мои родители - им за 60. Когда они еще в школе учились - предполагаю в 62-63 г.г. Папа каждое утро мне говорит, что вот тогда дааа :" Все кашляли, больницы битком были, все ходили в марле. А сечас что? кашлянуть боятся - могут и запинать ненароком... Не, сейчас не эпидемия, просто сформирован искусственный спрос на лекарства".
Сама начинаю побаиваться - в основном, из-за отсутствия информации.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я сейчас болею гриппом - хз каким, свиным или обычным
Жень, ты меня умиляешь...прямо первый раз в жизни как-будто заболел...обычное явление - сезонная заболеваемость, просто в этом году сезон затянулся....погода способствует. и да, раньше всем диагностировали ОРВИ, теперь - грипп. А смертность всегда была, просто ее не так сильно афишировали.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Жень, ты меня умиляешь...прямо первый раз в жизни как-будто заболел...обычное явление - сезонная заболеваемость, просто в этом году сезон затянулся....погода способствует. и да, раньше всем диагностировали ОРВИ, теперь - грипп. А смертность всегда была, просто ее не так сильно афишировали.
У меня первый раз в жизни температура неделю и были такие боли в мышцах, что я не почти не спал несколько суток... Сезонное, говоришь? :)
А про смертность я и не говорил, я про профилактику.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В 73 такого не было...
не спорим! мама вирусолог....была вспышка холеры, города закрывали.
и да, опять же - не было такой информатизации населения, чтобы панику не сеять, фармкомпаниям рейтинги поднимать...

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
все когда-то бывает в первый раз..... я вон ангиной в 27 лет первый раз заболела, а кто-то каждый год с садика ей болеет
Так и знал, что ты так ответишь :)
Вообще я так понимаю без спец. анализов спор не имеет никакого смысла. Анализов я не делал, поэтому говорить, каким гриппом я болею - не могу.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так и знал, что ты так ответишь :)
Вообще я так понимаю без спец. анализов спор не имеет никакого смысла. Анализов я не делал, поэтому говорить, каким гриппом я болею - не могу.
вот-вот. просто не забивай себе голову, многие УЖЕ переболели именно СВИННЫМ гриппом и ниче, живут:148: где-то даже писали лабораторно подтвержденную статистику(хотя и это может оказаться слухами.....)
ЗЫ и я не спорю с тобой...не люблю, ты же знаешь)))))

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Верх Низ