А есть тут самогонщики?

Automaton

Automaton

Активный участник
Регистрация
16.09.2014
Сообщения
8 549
Реакции
4 381
Баллы
113
Дай Бог Вам терпения!)
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Вернул охлаждение на 34°C – дуть перестало.
вот и ответ: просто при 40 на выходе не справляется система, пары не конденсируются и прорываются дальше, лучше еще понизить на пару градусов.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
вот и ответ: просто при 40 на выходе не справляется система, пары не конденсируются и прорываются дальше, лучше еще понизить на пару градусов.
Пишут, что переохлаждённая флегма – плохо.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
34°C на выходе охлаждения – это не мало ли?
Что значит мало? В данном вопросе минимума не существует, он определяется лишь Вашей экономичностью в плане расхода воды. Вот максимум - да, больше 50 - 55 градусов уже много.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Пишут, что переохлаждённая флегма – плохо.
На форуме самогонщиков этому вопросу посвящена целая тема, преобладает мнение, что ничего плохого в этом нет.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
обновил агрегат.
поставил царгу на 70 см, немножко рпн внутри, и сверху дефлегматор.
вопрос: сколько должны показывать термометры в баке и после дефлегматора?
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
обновил агрегат.
поставил царгу на 70 см, немножко рпн внутри, и сверху дефлегматор.
вопрос: сколько должны показывать термометры в баке и после дефлегматора?
Замечательный вопрос.
Сколько по времени готовить мясо?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
обновил агрегат.
поставил царгу на 70 см, немножко рпн внутри, и сверху дефлегматор.
вопрос: сколько должны показывать термометры в баке и после дефлегматора?
Твой вопрос не имеет смысла и напоминает загадку-шутку из ряда slide_7.jpg
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
я к тому, что температура кипения этилового спирта 78-83 градуса.
соответственно всё, что выше/ниже, нам не надо.
но все, пользующие высокие колонны, утверждают, что продукт выходит при температуре в баке в районе 90, в верхней точке при этом - менее 80.
логично никто ничего объяснить не может.
какие температуры должны быть для выхода максимально чистого продукта - непонятно.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
я к тому, что температура кипения этилового спирта 78-83 градуса.
соответственно всё, что выше/ниже, нам не надо.
но все, пользующие высокие колонны, утверждают, что продукт выходит при температуре в баке в районе 90, в верхней точке при этом - менее 80.
логично никто ничего объяснить не может.
какие температуры должны быть для выхода максимально чистого продукта - непонятно.
Вы забываете, что у Вас в баке не чистый этиловый спирт. Чем меньше спирта в браге, тем выше ее температура кипения.
1662631085114.png
Это табличка для дистилляции браги.

При работе колонны автоматика, работающая по температуре в кубе, регулирует чистоту спирта путем снижения отбора. Чем выше температура - тем меньше отбор. Так что температура в кубе - не есть величина постоянная. Кто-то прекращает отбор при 93 градусах в кубе, остальное дожимает в хвосты. Лично я после 90 градусов в кубе меняю тару примерно до 93 градусов, потом проверяю на запах. После 93 градусов в кубе - все однозначно хвосты.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Это не догма.
Вообще, на форуме
есть очень много полезной и крайне познавательной информации по ректификации и дистилляции.
И при том, что форум насчитывает много лет и информации там накоплено немыслимое количество - все равно продолжаются споры и дискуссии по процессам самогоноварения.
Вам нужно понять базовую механику процесса, а температурные режимы со временем сами начнете выставлять под собственные запросы.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
все равно продолжаются споры и дискуссии по процессам самогоноварения.
вот именно, что форум по размерам схож с ганзой, и найти итоговую инфу, в темах с несколькими десятками страниц, нелегко.
предпочитаю выслушать, пускай несколько десятков, но уже обоснованных ответов, чем рыться часами в обсуждениях нюансов не всегда по теме вопроса.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
выслушать, пускай несколько десятков, но уже обоснованных ответов
Ни кто не подскажет алгоритм перегона, потому что у каждого свой.
Мой- пшеницу дробишь, варишь применяешь ферменты, на НБК перегоняю до "0". Заливаю СС в куб ставлю буффер, царги, деф автоматику в алгоритм ректа с отбром голов и подголовников. К кубе манометр давления 10мм. В царге температурный датчик (78.8*) датчик перелива в подголовниках, датчик разлива на полу, датчик паров на верху, автономка охлаждения подключена к автоматике. И вуаля через 56-64 часа чистейший. Раз.
Таблица выше то же наверно ни о чём не говорит? Однако это букварь. Не зная букваря даже не поймёшь наш разговор. Два.
рыться часами в обсуждениях нюансов не всегда по теме вопроса.
Наверно и не надо рыться, терять своё время.
Три варианта вижу:
1. Не заворачиваться и не гнать вообще. Пойти в магаз и нажраться ацетоновки.
2. Не заворачиваться и не гнать вообще. Найти самогонщика продвинутого и брать у него достойный напиток. Радоваться жизни.
3. Гнать по немногу без знаний, авось что о получится. В о концовке придёшь к пунктам 1 или 2.
 
Последнее редактирование:
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
найти итоговую инфу, в темах с несколькими десятками страниц, нелегко.
Чтобы получить нужную инфу надо затратить какие то усилия! А получить сразу всё и без труда, за счёт тех кто будет тратить своё время набивая текст и объясняя основы самогоноварения человеку которому лень это сделать самому я хз как это назвать.
предпочитаю выслушать, пускай несколько десятков, но уже обоснованных ответов
Режет слух "предпочитаю" то есть "я спросил- отвечайте, выслушаю" Какие несколько десятков? Ты о чём? Ты серьёзно думаешь что на вопрос
вопрос: сколько должны показывать термометры в баке и после дефлегматора?
Несколько десятков ! людей кинутся писать "обоснованные ответы"?

Самые лучшие советы уже прозвучали от человека которого ты назвал евреем и не подумал удалить пост..
есть очень много полезной и крайне познавательной информации по ректификации и дистилляции.
И от "профессионального" самогонщика с большим стажем
Наверно и не надо рыться, терять своё время.
Три варианта вижу:
1. Не заморачиваться и не гнать вообще. Пойти в магаз и нажраться ацетоновки.
2. Не заморачиваться и не гнать вообще. Найти самогонщика продвинутого и брать у него достойный напиток. Радоваться жизни.
3. Гнать по не многу без знаний, авось что то получится. В концовке придёшь к пунктам 1 или 2.
Для интереса попробуй продублировать свой вопрос на хомдистиллер в любой теме про дистилляцию и кинь сюда ссылку на ответы!

Потратил на пост 10 мин и стало жалко это время, ведь один хрен спасибо не скажешь!
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
человеку которому лень это сделать самому я хз как это назвать.
так и назвать - да, я лентяй.
Какие несколько десятков? Ты о чём?
ну преувеличил чутка, чож теперь. три-четыре и то отличный результат.
человека которого ты назвал евреем и не подумал удалить пост
в моём детстве отвечать вопросом на вопрос, называлось еврейским ответом. и не назвал, а спросил (разница есть?). и зачем мне удалять этот вопрос, если он свой не удалил?
ведь один хрен спасибо не скажешь
я даже "еврею" сказал "спасибо", когда увидел в его ответе реальную информацию.
 
Верх Низ