Mazzay
Super Moderator
- Регистрация
- 21.02.2007
- Сообщения
- 77 898
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Визуально – да. Манометра в системе нет.Напор воды в системе охлаждения постоянный?
Визуально – да. Манометра в системе нет.Напор воды в системе охлаждения постоянный?
вот и ответ: просто при 40 на выходе не справляется система, пары не конденсируются и прорываются дальше, лучше еще понизить на пару градусов.Вернул охлаждение на 34°C – дуть перестало.
Пишут, что переохлаждённая флегма – плохо.вот и ответ: просто при 40 на выходе не справляется система, пары не конденсируются и прорываются дальше, лучше еще понизить на пару градусов.
Может и не очень хорошо, не загонялся никогда. А потери несконденсированных паров спирта ещё хуже!Пишут, что переохлаждённая флегма – плохо.
И чистого продукта!Дай Бог Вам терпения!)
Что значит мало? В данном вопросе минимума не существует, он определяется лишь Вашей экономичностью в плане расхода воды. Вот максимум - да, больше 50 - 55 градусов уже много.34°C на выходе охлаждения – это не мало ли?
На форуме самогонщиков этому вопросу посвящена целая тема, преобладает мнение, что ничего плохого в этом нет.Пишут, что переохлаждённая флегма – плохо.
Замечательный вопрос.обновил агрегат.
поставил царгу на 70 см, немножко рпн внутри, и сверху дефлегматор.
вопрос: сколько должны показывать термометры в баке и после дефлегматора?
еврей?Замечательный вопрос.
Сколько по времени готовить мясо?
Вы забываете, что у Вас в баке не чистый этиловый спирт. Чем меньше спирта в браге, тем выше ее температура кипения.я к тому, что температура кипения этилового спирта 78-83 градуса.
соответственно всё, что выше/ниже, нам не надо.
но все, пользующие высокие колонны, утверждают, что продукт выходит при температуре в баке в районе 90, в верхней точке при этом - менее 80.
логично никто ничего объяснить не может.
какие температуры должны быть для выхода максимально чистого продукта - непонятно.
спасибо.После 93 градусов в кубе - все однозначно хвосты.
Это не догма.спасибо.
вот именно, что форум по размерам схож с ганзой, и найти итоговую инфу, в темах с несколькими десятками страниц, нелегко.все равно продолжаются споры и дискуссии по процессам самогоноварения.
Ни кто не подскажет алгоритм перегона, потому что у каждого свой.выслушать, пускай несколько десятков, но уже обоснованных ответов
Наверно и не надо рыться, терять своё время.рыться часами в обсуждениях нюансов не всегда по теме вопроса.
Чтобы получить нужную инфу надо затратить какие то усилия! А получить сразу всё и без труда, за счёт тех кто будет тратить своё время набивая текст и объясняя основы самогоноварения человеку которому лень это сделать самому я хз как это назвать.найти итоговую инфу, в темах с несколькими десятками страниц, нелегко.
Режет слух "предпочитаю" то есть "я спросил- отвечайте, выслушаю" Какие несколько десятков? Ты о чём? Ты серьёзно думаешь что на вопроспредпочитаю выслушать, пускай несколько десятков, но уже обоснованных ответов
Несколько десятков ! людей кинутся писать "обоснованные ответы"?вопрос: сколько должны показывать термометры в баке и после дефлегматора?
И от "профессионального" самогонщика с большим стажеместь очень много полезной и крайне познавательной информации по ректификации и дистилляции.
Для интереса попробуй продублировать свой вопрос на хомдистиллер в любой теме про дистилляцию и кинь сюда ссылку на ответы!Наверно и не надо рыться, терять своё время.
Три варианта вижу:
1. Не заморачиваться и не гнать вообще. Пойти в магаз и нажраться ацетоновки.
2. Не заморачиваться и не гнать вообще. Найти самогонщика продвинутого и брать у него достойный напиток. Радоваться жизни.
3. Гнать по не многу без знаний, авось что то получится. В концовке придёшь к пунктам 1 или 2.
так и назвать - да, я лентяй.человеку которому лень это сделать самому я хз как это назвать.
ну преувеличил чутка, чож теперь. три-четыре и то отличный результат.Какие несколько десятков? Ты о чём?
в моём детстве отвечать вопросом на вопрос, называлось еврейским ответом. и не назвал, а спросил (разница есть?). и зачем мне удалять этот вопрос, если он свой не удалил?человека которого ты назвал евреем и не подумал удалить пост
я даже "еврею" сказал "спасибо", когда увидел в его ответе реальную информацию.ведь один хрен спасибо не скажешь