North Palatinus
Активный участник
- Реакции
- 1 695
- Баллы
- 113
Напор воды в системе охлаждения постоянный?
Да. Но температура охлаждающей воды на выходе гуляет. Плюс/минус 3-4°C. Обычно плюс.Напор воды в системе охлаждения постоянный?
Так отсюда и колебания в температуре в колонне.Да. Но температура охлаждающей воды на выходе гуляет. Плюс/минус 3-4°C. Обычно плюс.
Я неправильно выразился. Колебания не "отсюда", но взаимосвязь очевидна. Либо давление гуляет, что наиболее вероятно, либо температура входящей воды, либо мощность нагрева.А почему может гулять температура воды после охлаждения?
Может, действительно, небольшие колебания давления есть?
Валерий!Возьми на пробу 0,5 и сравни..
Евгений! Я уважаю Ваш выбор! Нравится - ради бога пейте! И дай бог Вам здоровья! Я уже не молод и пить самогон в Вашем исполнении мне здоровье не позволяет! Мне лучше максимально чистый продукт!Валерий!
В нашем колхозе есть ценители, кто пользует колонны за 50+ тыр!) Пробовал я, мертвая вода на мой вкус.
Мне мое ближе)
Современные аппараты можно собрать как в режиме ректификации, так и в режиме дистилляции. А можно и что-то среднее – типа недоректификата.Валерий!
В нашем колхозе есть ценители, кто пользует колонны за 50+ тыр!) Пробовал я, мертвая вода на мой вкус.
Мне мое ближе)
... скакнула когда жена открыла шланг для полива в огороде...
Закрыл кран и жене сказал, что пока не закончу перегон полив огорода отменяется!И какие действия ты при этом предпринимал?
Напряжение - да, стабильное. Автоматика со стабилизатором напряжения. Вода - не слежу, наверное стабильный напор.Мощность нагрева тоже гуляет. Если верить показометру регулятора напряжения, это самое напряжение колеблется от 110 до 116 В (у меня на 50% рабочий режим).
А вас у всех что, и напряжение стабильное, и вода охлаждения?
Вроде, правильно. Всегда всё в порядке было с этим. Просто в этот раз собрал укороченный вариант колонны и вместо стальной СПН засунул медную РПН. Собрал так впервые, поэтому долго ищу мощность для рабочего режима. И пока искал из ТСА дуло горячим.охлаждение неправильно подключено
Продолжаю отбор голов. Вернул температуру охлаждающей жидкости ближе к уровню 40°C – опять стало из ТСА дуть горячим. (Добавил напор воды. На выходе стало 34°C. Приоткрыл кран на узле отбора на отбор голов – дуть из ТСА перестало.