A
alsar
Активный участник
- Регистрация
- 03.12.2009
- Сообщения
- 1 625
- Реакции
- 1 317
- Баллы
- 113
Делал настойку на летних яблоках, отлично получилось.
Настойку с последующей перегонкой?Делал настойку на летних яблоках, отлично получилось.
Понял. Но это уже, скорее, наливка.Нет просто настойку, они очень душистые и достаточно просто настоять. На полбанки 3л. резаных яблок две ложки сахара и немного перемешать, как дали сок заливаем самогон 40%, на две недели на настой.
Да.Я правильно понял? Полбанки яблок и сортировку до краёв?
Если узнать, какой объём заливается, то можно было бы примерно посчитать.Если заливать 40% - то на выходе сколько? Градусов 25?
А он в любом растворе определит крепость? И в яблочном, и в вине, и в браге? Я не в курсе, какой там принцип действия, ему непринципиален состав жидкости?Подумываю закупить для этих целей рефрактометр.
Вы повергли меня в пучину сомнений) Надо разбираться теперь.А он в любом растворе определит крепость? И в яблочном, и в вине, и в браге? Я не в курсе, какой там принцип действия, ему непринципиален состав жидкости?
Рефрактометр точно так же как и ареометр точную крепость не покажет.Подумываю закупить для этих целей рефрактометр.
Рефрактометр покажет только крепость спирта. У меня есть)Вы повергли меня в пучину сомнений) Надо разбираться теперь.
С наливками только так и получится. Примерно, по другому никак. Тоже по калькулятору считаю, на глазок.Я крепость наливок считаю примерно по объёму. Когда всё смешано, смотрю результирующий объём. Сколько и какой туда залито сортировки, я знаю. Соответственно, знаю, сколько АС приходится на получившийся объём.
Потом, конечно, всё фильтруется, и процентное содержание спирта в отжатых фруктах/ягодах и конечном напитке разное. Но хоть примерно понятно, какая крепость получается.
на сайтах типа "самогон и водка" или "доктор грубер"Где посмотреть автоматику, отключающую ТЭН при отключении воды и при захлёбе колонны?