А есть тут самогонщики?

A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Делал настойку на летних яблоках, отлично получилось.
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Нет просто настойку, они очень душистые и достаточно просто настоять. На полбанки 3л. резаных яблок две ложки сахара и немного перемешать, как дали сок заливаем самогон 40%, на две недели на настой.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Нет просто настойку, они очень душистые и достаточно просто настоять. На полбанки 3л. резаных яблок две ложки сахара и немного перемешать, как дали сок заливаем самогон 40%, на две недели на настой.
Понял. Но это уже, скорее, наливка.

Я правильно понял? Полбанки яблок и сортировку до краёв?
 
Последнее редактирование:
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Если заливать 40% - то на выходе сколько? Градусов 25?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
точно не промерять но думаю 30-35.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Подумываю закупить для этих целей рефрактометр.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Подумываю закупить для этих целей рефрактометр.
А он в любом растворе определит крепость? И в яблочном, и в вине, и в браге? Я не в курсе, какой там принцип действия, ему непринципиален состав жидкости?
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
они есть на плотность и на крепость
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
А он в любом растворе определит крепость? И в яблочном, и в вине, и в браге? Я не в курсе, какой там принцип действия, ему непринципиален состав жидкости?
Вы повергли меня в пучину сомнений) Надо разбираться теперь.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Ясно, спасибо, жаль.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Я крепость наливок считаю примерно по объёму. Когда всё смешано, смотрю результирующий объём. Сколько и какой туда залито сортировки, я знаю. Соответственно, знаю, сколько АС приходится на получившийся объём.

Потом, конечно, всё фильтруется, и процентное содержание спирта в отжатых фруктах/ягодах и конечном напитке разное. Но хоть примерно понятно, какая крепость получается.
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
Я крепость наливок считаю примерно по объёму. Когда всё смешано, смотрю результирующий объём. Сколько и какой туда залито сортировки, я знаю. Соответственно, знаю, сколько АС приходится на получившийся объём.

Потом, конечно, всё фильтруется, и процентное содержание спирта в отжатых фруктах/ягодах и конечном напитке разное. Но хоть примерно понятно, какая крепость получается.
С наливками только так и получится. Примерно, по другому никак. Тоже по калькулятору считаю, на глазок.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Где посмотреть автоматику, отключающую ТЭН при отключении воды и при захлёбе колонны?
 
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
4 188
Реакции
657
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
А почему такое может быть? Под конец погона «тела» температура в узле отбора выросла аж на 0,3°C, а датчик в колонне стоит как вкопанный и температура на нём не меняется.
 
Верх Низ