Вы несколько не правы.
Мацерация, с точки зрения самогоноварения, как давно повелось - это, в первую очередь, настаивание фруктового сырья на готовом алкоголе (водке, самогоне) и последующая дистилляция получившейся настойки вместе с основой (будь она подвешена в кубе, или просто перелита в куб, или помещена в сухопарник) до питьевой крепости в приемной емкости. Учтите, что гнать нужно именно до 40-45 градусов в приемной емкости, ибо при разбавлении мацерата в 99% случаев будет помутнение и осадок из-за выского содержания эфирных масел.
Тема о том, как получить крепкий алкогольный напиток ,путем прямого перегона ароматного сырья, как правило ,фруктового.
forum.homedistiller.ru
Зачем нужна мацерация самогона: понятие, плюсы и минусы. Правильная пошаговая технология мацерации самогона разным сырьём: фруктами, ягодами, специями и соком.
alcofan.com