Mazzay
Super Moderator
- Регистрация
- 21.02.2007
- Сообщения
- 77 904
- Реакции
- 4 512
- Баллы
- 113
Да навалом, тока в деревню надо ехать.
Мне надо когда приспичило, чтобы куда-нибудь недалеко заехать.
Да навалом, тока в деревню надо ехать.
Дороговато. Молотую беру по 17 ркг. из Самойловки.
Почему не на культурных?
Какой объём ставил? Брагу прям с зерном перегонял или отжимал? И какой выход продукта?Как в первый раз поставил на кормовой необработанной, получилось и понравилось — так с тех пор и делал.
Я не очень давно, но у меня всё время всё одинаково получалось.Парни которые оООочень давно занимаются самогоном и ученые в этой области говорят:
Если ставить на диких то ни кто не знает какие колонии дрожжей победят хорошие или плохие. Соответственно какой они выработают спирт.
Ставил по 24 литра, так как в куб только 12 лезет. Одно зерно на 4 раза. Зерно оставлял во фляге и использовал повторно, брагу сливал сифоном. На выходе у меня больше 75° не получается. С одного килограмма сахара получал 1,5 литра 42-градусного раствора. Барда без зерна, сливаю в раковину.Какой объём ставил? Брагу прям с зерном перегонял или отжимал? И какой выход продукта?
Зы - барду на мусорку таскал или в унитаз слил? Спрашиваю потому что в квартире зерновыми заниматься я считаю слишком геморно! На даче другое дело ,но гемор тот ещё!
Задам вопрос по другому- сколько в перерасчёте на 40% выход с одного кг пшеницы? И сколько заряжал зерна на 24 л?Ставил по 24 литра, так как в куб только 12 лезет. Одно зерно на 4 раза. Зерно оставлял во фляге и использовал повторно, брагу сливал сифоном. На выходе у меня больше 75° не получается.
То есть - засыпал зерно, залил воду, сбродило, слил брагу! Опять залил воду- сбродило и тд 4 раза? Я правильно понял?Одно зерно на 4 раза. Зерно оставлял во фляге и использовал повторно,
С учётом того, что пшеницу использовал 4 раза, с 1 кг пшеницы 6+ литров 42°. В 24 литрах браги 4 кг зерна.Задам вопрос по другому- сколько в перерасчёте на 40% выход с одного кг пшеницы? И сколько заряжал зерна на 24 л?
Правильно. Только не воду, а сироп.То есть - засыпал зерно, залил воду, сбродило, слил брагу! Опять залил воду- сбродило и тд 4 раза? Я правильно понял?
Именно так.Похоже ты сахар на диких дрожжах ставишь.
Похоже ты сахар на диких дрожжах ставишь.
Не вижу смысла от таких технологий!Именно так.
В случае с ректификацией?Не вижу смысла от таких технологий!
Тоже так делал, на кормовой пшенице. Вкус действительно другой. Всё никак не куплю, чтобы новую партию замутить. Мне говорили, что подобное зерно можно купить в точках, где комбикорм продают, но сам не пробовал. Если найдешь - отпишись.В случае с ректификацией?
При дистилляции вкус получается немного другим. Хотя, возможно, мне показалось — надо попробовать вернуться на сахар с дрожжами для сравнения.
пшеницу использовал 4 раза,
Сектановка получается. Обычный промежуточный ход начинающего.При дистилляции вкус получается немного другим.
Как мне кажется, и при дистилляции браги, подготовленной по такой рецептуре, это будет сахарный самогон очень очень легко ароматизированный зерном.В случае с ректификацией?
При дистилляции вкус получается немного другим. Хотя, возможно, мне показалось — надо попробовать вернуться на сахар с дрожжами для сравнения.