А есть тут самогонщики?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Ну да, попробую.
Просто тебе не повезло с ними. У меня все точно показывает. И перед покупкой смотрел тесты на Ютюбе. У всех точно показывали.
Может быть.
Вот чувак тесты делал, тоже асп, у него так же разность показаний имеет место:
https://www.youtube.com/watch?v=D9leod1Psuw
Ну средний самый ходовой - у меня точный, а мелкий вообще мне лично бесполезен. Не вино же им мерить
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
У алкофана на сайте есть способ очистки самогона при помощи марганца. Этого делать нельзя!
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Потому что она ни чего не очищает, а всякой хрени от нее очень много образуется. Очистка марганцовкой это худшее что можно сделать с самогоном.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Но хлопья-то какие-то выпадают же в осадок.
Вот это самое большое заблуждение.
Это химическая реакция. Попробуй то же самое проделать с чисчейшим спиртом. Эффект будет тот же. Это по простому. Химики опишут все более красочно и пугающе.) Ни в коем случае не делайте этого. Только второй перегон и если хотите очистить, то только уголь БАУ.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Вот это самое большое заблуждение.
Я, вероятно, чего-то не знаю и не понимаю, но...
ИМХО, лучшим индикатором качества самогона является реакция организма. Если после употребления нет негативных последствий - самогон хороший. Если есть последствия, или не нравится вкус/запах/и т.д. - это плохой самогон, и в этом случае надо менять исходную продукцию или что-то в технологическом процессе. К чему вот это развлечение с засыпью "химикалий нажористей" - я не понимаю. Марганцовка, сода, что там ещё... Никто ведь не ест протухшую колбасу, посыпав её антибиотиком и закусывая углём?
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Но хлопья-то какие-то выпадают же в осадок.
Есть такое мнение.
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как «Е-525«. Эта пищевая добавка относится к группе регуляторов кислотности (РН) и консерваторов.
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода
3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид)
...
Так что в качестве вывода можно сказать, что чистить самогон марганцовкой это процесс бессмысленный. Он в большей степени нейтрализует сам спирт, чем вредные примеси.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
Я, вероятно, чего-то не знаю и не понимаю, но...
ИМХО, лучшим индикатором качества самогона является реакция организма. Если после употребления нет негативных последствий - самогон хороший. Если есть последствия, или не нравится вкус/запах/и т.д. - это плохой самогон, и в этом случае надо менять исходную продукцию или что-то в технологическом процессе. К чему вот это развлечение с засыпью "химикалий нажористей" - я не понимаю. Марганцовка, сода, что там ещё... Никто ведь не ест протухшую колбасу, посыпав её антибиотиком и закусывая углём?

согласен катехарически!
когда только начинал, то и читал и опытных людей слушал много.
один говорит - обязательно марганцовка и ничего кроме!
второй - никакой марганцовки, только молоко!
третий - либо марганцовка, либо молоко, но потом обязательно уголь!
и тыды и тыпы.

кароч, я сейчас не чищу своё вообще никак.
потому что делаю два перегона и не гонюсь за количеством - отбираю только то, что идёт при кипении этанола.

продукт мне нравится, все кто пробовал - тоже в восторге.
как сдохну - сообщу вам первым.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Потому-что перманганат калия окисляет этанол и образуется ацетальдегид. Очень канцерогенная штука, вызывающая кучу болезней вплоть до онкологии.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
Так-то, я давно забил на марганцовку, потому что не чувствую на вкус разницы. Оказывается, и хорошо. Всем спасибо за науку.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Ну мне кажется, что можно перак пропустить через бытовой фильтр типа аквафора - это уберёт сивушные масла всякие, затем перегнать ещё раз, чтобы убрать ненужные эфиры и спирты.
Метиловый спирт кипит при 65 градусов, этиловый при 78. Уксусно-метиловые и муравьино-этиловые эфиры тоже выкипают до 65 гардусов. Следовательно можем кучу всякого говна выпарить уже при 70 градусов.
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
С двух перегонов набрал голов грамм 800. Ну думаю, использую на розжиг. Жарим значит шашлыки в гараже, ну и соответственно угли разжигаю этой херней. Напротив сосед спрашивает, что мол за розжиг? Объясняю, даю понюхать, ну а дальше как в известном фильме про поллитра вдребезги))
Вообщем в следующий раз просит отдать ему, это ж говорит самый цимус, суперпродукт и т.д. Деды типа всю жизнь пили первачок и хоть бы хны))
Не могу объяснить, что это яд, не хочет слушать. Вот думаю, отдать в следующий раз или не стоит?
Разговор конечно проходит в шуточной форме, но уж очень настаивает человек.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Верх Низ